Админка | Войти | О проекте
nav-left

Встреча глав города со студентами

Наверно читатели,  посещающие  наш портал довольно долгое время, помнят о статье, в которой я рассказывал о встрече студентов БИТТиУ с губернатором Саратовской области Павлом Ипатовым. И вот, на этой неделе, во вторник 23 ноября, состоялось подобное собрание в Техникуме. Только на сей раз гостями стали Ольга Мазунина — глава  администрации муниципального образования города Балаково, глава муниципального образования города Балаково Кирилл Лаврентьев и другие представители администрации города, отвечающие за разные направления.

Собрание

О целях данного визита гадать можно вечно, но каждый студент, пришедший на собрание говорил, что это всё формальность. Так сказать «для галочки». Ну а если не для галочки, то тогда для чего? Уж не думают ли главы города, что мы поверим в их благие намерения  просветить студентов? Но, так или иначе, я поступил по принципу «дают — бери». Информация никогда не будет лишней.

В начале собрания Ольга Мазунина и Кирилл Лаврентьев выступили с небольшим докладом. О чём был этот доклад, сейчас вспомнят наверно лишь единицы. После  доклада студенты задавали заранее заготовленные вопросы, а гости ВУЗа отвечали на них.

Мазунина

Подтверждением формальности визита стали из года в год повторяющиеся вопросы. То есть, сколько не обращай внимание на проблему, она не будет исправлена?

К примеру, в прошлом году я лично задавал вопрос Ипатову о льготах для студентов. Тогда этот вопрос вызвал бурную реакцию у зрительного зала. Но, к сожалению, Павел Леонидович не оправдал ожидания слушателей. Точно также и в этот раз, ответ был отрицательным. Мол, нет и не предвидится в ближайшем будущем. Вопрос о маленькой стипендии в 1100 рублей можно было и вовсе не озвучивать. Главы города смогли лишь рассказать байку о том, как они-то в свои годы жили припеваючи на стипендию, а сейчас помочь, извините, ничем не можем!

Я не остался безучастным и в этот раз, также задав вопросы.

- Не так давно в СМИ поступила информация о том, что Ольга Мазунина заявила о желании реставрировать и восстанавливать фонтаны, работающие в городе до 90-х годов. В каком состоянии находится этот проект? Какие конкретно фонтаны будут восстанавливаться, и к какому сроку?

- Да, действительно, в планах такой проект есть. Конкретно, это фонтаны, находящиеся возле здания «Хемикомпа». К какому сроку неизвестно.

- Не так давно в стране проходила всероссийская Перепись населения 2010. Каковы результаты этой переписи в Балаково.

В ответ услышали достаточно много «воды», о том, что численность горожан падает и ещё много о чём. Никаких фактов не было, пока я не конкретизировал вопрос: «А относительно организационных вопросов? Я сам, как работник переписи знаю о очень многих недоработках.»

- Перепись прошла успешно, всё в полном порядке!

- Скажите, а когда планируется сдача ледового дворца в Балакове? И будет ли стоимость проката коньков такой же низкой, как и в Вольске? (30 рублей — час)

- Открытие ледового дворца запланировано на 4 декабря 2010 года. Такса за прокат будет низкой: 100 рублей — час!

- Меня  интересует вопрос: я бы хотел организовать культурно-спортивное мероприятие при поддержке Администрации города. Подскажите куда мне можно обратиться, и можно ли вообще?

- Да, мы занимаемся подобной помощью. Вот не так давно мы организовали соревнования по дзюдо. А до этого ещё множество мероприятий. Конечно, обращайтесь! Хотя, как вы наверно понимаете, наш бюджет не резиновый. И мероприятие должно быть стоящим. Но мы не снобисты!

И вот в таком «темпе вальса» прошло всё собрание. Всё стандартно. Вопрос-ответ. Причём казалось, что администрация города уже настолько привыкла к вопросам, и как только звучал, вроде бы незаурядный вопрос, в ответ мы слышали заунывное: «это входит в наши планы», «к сожалению бюджета, не хватает» и тому подобное.

Довольно мало результативных ответов получили мы в тот день. Но повторюсь ещё раз. Кто-то извлёк из этого собрания свою пользу! Лично я получил то, чего хотел. Да и какая-никакая, а работа со студентами была проведена. Кто-то даже узнал, как  зовут Ольгу Мазунину, и как она выглядит.

Мутные политики...

Related posts:

  1. Подтопление посёлка Дзержинского. Встреча жителей с городской властью.
  2. Патриотическая встреча в музее истории Балаково
  3. День народного единства!
  4. Велопробег. Велопрокатный центр «Старт». День города.
  5. Студенты «разукрасили» город

Теги: , , , , , , , , , ,





11 комментариев на “Встреча глав города со студентами”

  1. Nika:

    :))Нас тоже пытались на эту встречу отправить, но когда подошли к малому залу, оказалось, что места там уже нет. Ну оно и к лучшему, так и думала, что всё это — чистая формальность и сплошная «вода».
    А статья лишь подкрепила моё мнение! спасибо за неё))

  2. vernau:

    Ну я думаю, всё-таки особо острые вопросы в Битту то не задавали, все боятся, что их выгонят и поругают, а на стандартные они более менее научились отвечать.
    Фонтаны очень бы хотелось восстановить, всё же это была большая гордость Балаково, и в детстве гулять там было очень приятно!

  3. Korshun:

    Думаю есть в БИТТУ кое-кто, который не боится задавать острые вопросы

  4. Алексей:

    Проведение работы со студентами говорит о внимании, так или иначе. Пусть и формальность, пусть и те же самые ответы, но это лучше, чем откровенное безразличие… Да и потраченное время, оно то же не резиновое у глав города, а тут выслушали и даже дали ответы.

  5. Shau:

    Извините господа, но я считаю подобные мероприятия пустой тратой времени и эдаким «лицемерием» со стороны глав нашего города.
    Пусть покажусь невежей — но я считаю их всех дармоедами, я не знаю чем они там занимаются вообще. Может обдумывают как у города украсть побольше… (уж простите за откровенность такую — наболело). Почему, например, наша администрация не поддерживает социально незащищенные слои населения… Инвалидов например, а ведь 3 декабря — их праздник — День инвалида… И вопрос о пенсиях…как жить человеку инвалиду на 5 тысяч рублей?! Просить социальную помощь? Хм…ее сумма смешная… Если уж на это закрывает глаза наша администрация, то про остальных я вообще молчу…
    А к тому что они активно спортсменов поддерживают…хм…ну не знаю…или это может какие-то определенные виды спорта…
    Словом, негативно как то получилось, но по другому не смогла…не судите строго.

  6. RADO2108:

    Shau, полностью с тобой согласен. Нам на 11 декабря отказали в проведении Первенства города по плаванию.

  7. Ixtiandor:

    RADO2108 Радик Равгатович это Вы?)

  8. Shau:

    RADO2108, я слышала по этому поводу, меня это очень возмутило! Почему главы города только борьбу поддерживают… Неужели плавание неперспективный вид спорта?!

  9. RADO2108:

    shau
    Плавание такой вид спорта, да и просто досуг что когда ты выходиш на бортиг бассейна все видно и всё становится понятно.

  10. Shau:

    Я плаванию 10 лет своей жизни отдала — знаю что такое выходить на бортик и чувствовать воду)

  11. Борис Бойков:

    Ребята, сначала нужно думать о детях, затем о фонтанах. У детей отобраны все, или почти все детские садики. У дома многоквартирного дома по ул Шевченко № 28
    Госпожа Шевченко И.В. начальник управления земельных отношений БМР отобрала придомовую зону в месте с детской площадкой, и отдала лицею. Бывшему СПТУ-38. Дирекетор отгородил лицей от дома концлагерными плитами, чтобы его студенты не бегали курить к полюбившемуся дому. Но они всё равно бегают. А детскую площаку как историческую ценность Пятницы Робензона Крузо разместили на подъездной щебеночной дороге к строещегося магазина.
    Глянешь на детей и плакать хочется. Какая у них первобытная площадка. А вы о фонтанах думаете. Выросли.

Оставить комментарий