Админка | Войти | О проекте
nav-left

Виды источников постоянного тока

Постоянный ток

До 17 века неизвестны были способы получения электричества. С ростом интереса к электричеству ожидалось возникновение как можно больше способов получения электрического тока. Герике получил самую первую работающую электрическую машину. В которой для получения электрического заряда, необходимо было вращать одной рукой шар, а другой рукой — необходимо было прижимать к нему кусок кожи. Трение помогало получать искры в высоту в несколько сантиметров.

В 1745 году в городе Лейдене было изобретено уникальнейшее изобретение, которое получило название лейденской банки. Это было уникальнейшее хранилище электрического тока. На светильники philips такого такого достаточно для работы. Первый, кто получил электрический ток без помощи трения, был Гальвани. Он изучал лягушечьи лапки и установил, что они сокращаются независимо от электрической машины, проводя опыты влияния погоды, на те же самые лягушечьи лапки. Он установил. Что на них состояние погоды не влияет. Он установил. Некоторые материалы ток не пропускают. Он пришёл к выводу. Ток возникает только в тканях лягушки. Так появилось понятие «животное электричество». Учёные доказали, что представители животного мира способны вырабатывать своё электричество.

Другой учёный Александро Вольт установил, что если поместить лягушечьи лапки в некоторые растворы то ток не возникает, а если добавит растворы щелочей и солей возникал ток. Это говорит о том, что произошла реакция и взаимодействие веществ. Ток больше возникал в растворах из разных веществ. Комбинация двух пластинок, погружённой в водный раствор щелочи, соли или кислоты, называется гальваническим элементом. Эрстед сделал открытие, которое говорило о том. что ток проходит через проводник и при этом возникает магнитное поле. Через несколько лет, Фарадей сделал новое открытие, которое говорило о том, что когда проводник проходит через силовые линии сильного магнитного поля, в нём возникает сила электродвижущаяся. Которая в дальнейшем вызывает ток в цепи, которая и содержит проводник, вызывающий ток.

Related posts:

  1. Виды швеллера и его назначение




Комментарии закрыты.