Админка | Войти | О проекте
nav-left

Весенний Балаково.

Привет! Привет! Привет! Хочу поделиться с вами очень приятной новостью. И знаете какой? В Балаково пришла весна! Вот только не надо смеяться и говорить, что она пришла уже давно. Тогда она была ещё нестабильная, и, то и дело, солнечная погодка за мгновение сменялась дождем или снегом. А сейчас… Сейчас холодные воздушные массы сменились на теплые, и обещают нам офигенские майские праздники с солнышком и температурой до +24 С. Народ заметно ожил, все потянулись на улицы — и стар и млад. Вот и я решил взять свой новый велик, покататься по городу и посмотреть, что же новенького твориться происходит у нас в городке.

Весенний Балаково

Весенний Балаково

Помните, зимой я писал о «оранжевых жилетках»? Тогда я выразил надежду, что это не разовая акция и не показательные выступления коммунальных служб. Так оно и вышло! Сейчас город полностью наполнился работягами, и «жилетки» сверкают на каждом шагу! Они чистят и приводят в порядок улицы города.  Помогают и сами горожане. Так, около недели назад по городу прокатилась волна субботников. Весь убранный мусор в мешках был оставлен около дороги, откуда его успешно забирали специальные машины и увозили на свалку. Город постепенно приводится в порядок.

Реконструированый Обелиск

Обновленная Аллея Славы

К майским праздникам завершается реконструкция Обелиска. Там полностью заменено покрытие -уложена новая тротуарная плитка, обновлены стеллы с именами погибших воинов,  разбиты клумбы, а так же сооружены пандусы с поручнями, что немаловажно для пожилых людей.  Аллея Славы тоже приведена в порядок.

До 9 мая обещали успеть :-)

Следующей точкой моего маленького путешествия была ул. Ленина, которая в последнее время приобретает улучшенный вид, благодаря новому асфальтовому покрытию. Сегодня даже было перекрыто движение машин и автобусов от ул. Комсомольская до ул. Титова.  Объезд осуществляется через больничный городок. Конечно, перекрытие дороги — мера не очень приятная, но зато позволит выполнить дорожные работы качественно и в срок.  Над дорогой усердно «колдует» Саратовгэсстрой. Кстати бригада асфальтоукладчиков преимущественно состоит из женщин пенсионного возраста.

Скоро Ленина будет как новенькая!

Но это  не ухудшает качество работ, а наоборот повышает его! Все сделанные ими в прошлые года дороги исправно служат до сих пор.

Дальше мой путь лежал, пожалуй, по главной достопримечательности нашего города — дамбе.  Дамба являлась излюбленным местом города горожан и 10 и 20 и 30 лет назад.  Таковым является и сейчас.

Красивый городок на берегу Волги

Только обидно, проезжая по дамбе на велосипеде, постоянно уворачиваться от гор битого стекла, пустых бутылок и банок из-под пива. Хочется обратиться ко всем балаковцам: Давайте сохраним дамбу в чистоте! Не поленитесь убрать свой мусор в пакет и донести его до ближайшего мусорного бака. Помните, чисто не где убирают, а там где не мусорят!

Ехал я значит по дамбе, размышлял о будущем нашего города, как неожиданно увидел это:

Что бы это могло быть?

Вы догадались, что это такое? Это фундамент нашего второго моста через Волгу!!! Скорей бы уж его построили! Работы ведутся практически круглые сутки, и как на левом, так и на правом берегу. Ну а что я вам тут про строительство рассказываю… Всё уже было рассказано ранее на нашем сайте. Итак, про строительство второго моста читать здесь!

Вот такие корабли зимуют в Доке Судоремонтного завода!

На этом, пожалуй, стоит закончить статью. Прогулка по городу удалась! Напоследок подкину вам немного фоток. Смотрите на наш красивый городок, а лучше сами сходите на улицу и погуляйте. Пока!

Related posts:

  1. Осеннее настроение.
  2. Балаково — Волжская Венеция или Куда пойти купаться?
  3. Генеральный план города Балаково до 2025 года
  4. 20 самых красивых частных домов в Балаково
  5. Популяризация Wi-Fi в Балаково

Теги: , , , , , ,





5 комментариев на “Весенний Балаково.”

  1. Димка Местный:

    Отличные фотографии! Балаково — я по тебе скучаю!

  2. Машка:

    Фотографии зашибенные!!! На счёт дамбы я полностью согласна, давно надо бы привести её в порядок.Ездить невозможно!

  3. Алексей:

    Чувствуется позитив пришел с весной)

  4. Виктор Анатольевич:

    Родной город как ты далеко.Я скучаю по тебе

  5. Rubaka:

    Спасибо за обзор, отличный получился, да и присоединяюсь к словам «Все на улицу!»

Оставить комментарий