Админка | Войти | О проекте
nav-left

В каком состоянии балаковские улицы?

В группе Balakovoblog вКонтакте мы провели опрос, на тему «В каком состоянии улицы Балаково»?

Что ж? Активность оставляет желать лучшего. Однако уже можно сделать кое какие выводы.

В итоге опроса порадовал тот факт, что варианты «А вот ли мне не пофиг?» и «Не обращаю внимания. Проблем других по жизни полно», остались без голосов, значит, людям не все равно!

За вариант «В критическом (улицы разбиты и на них много мусора)» отдали свои голоса 20 человек (57.1%) , а это значит, что большинство проголосовавших считает, что улицы Балакова находятся в отвратительном состоянии.

А ведь если остановиться на любой улице нашего города, и оглядеться, то, что мы увидим? Переполненные либо поломанные урны украшают вид Балакова, не более чем сигарета и бутылка пива в руках у юной девушки. Окурки и стекло, как отмечают в комментариях, хрустит под ногами не только на улицах города, но и в местах, которые используются для хорошего времяпровождения. Мусором завалены дамбы и пляжи, клумбы и парки. И вроде убирают определенные территории, но либо не до конца, либо мусорят на много чаще и больше.

Переполнена

Что же с качеством дорог? Автомобильные пропустим, — данный материал о другом. Аллеи и пешеходные дороги по большей части разбиты и давно не реставрированы. В нашем городе не редки утоптанные тропинки в обход ямам на уличной дороге. Особенно часто такие попадаются в районе Жилгорода.

Часто в комментариях к опросу нашу область и город сравнивали со свалкой, в которой не стыдно бросить лишнюю бумажку. Неужели люди не далеки от истины?

И авто и пеше

«В среднем (загрязненность и разбитость средняя)». За этот вариант проголосовало 14 человек (40%). Получается, что вторым местом у нас идет мнение о том, что наши улицы не настолько загрязнены, что бы можно было бить тревогу.

Как ни крути, а мусорят у нас не так много. Проблема в том, что не убирают. Не подметают сутра аллеи, не складируют мусор в контейнера, не следят за БОМЖами, которые растаскивают его по улицам и т.д. Разбитость дорог тоже легко объясняется, — нет финансовых средств у правительства города и района! Однако не редко можно заметить, что сами жильцы ремонтируют прилегающие к их домам дорожные покрытия, красят бордюры и прочее. Тем более в некоторых районах города, как замечают в комментариях к голосованию, достаточно чисто. Такие территории находится возле здания Администрации и главного филиала Сбербанка (хотя окурками усеяна вся площадь, а урны можно найти только при входе в здания), возле БИТтУ и еще по нескольким улицам.

Еще заметна одна тенденция: если раньше большая загрязненность улиц наблюдалась в районе Старого Города и поселка Дзержинского, то сейчас в этом «соревновании» явно вышли вперед Новые районы.

Чисто? Чисто!

Единственный человек отдал голос за вариант «В хорошем (у нас чистые и аккуратные улицы)». Очень хочется надеяться, что этот горожанин и впрямь убежден, что в Балаково ровные, аккуратные, чистые улицы, по которым приятно пройтись, например, молодой, ну или пожилой паре.

Единственным доказательством подобной точки зрения может служить разве что прошедший недавно городской конкурс на лучший двор, на который было подано, ни много ни мало,  16 заявок. Победу одержал, кстати говоря, дом №52 по улице 20 Лет ВЛКСМ. Конечно, замечательно, что сами жильцы, стараются содержать в порядке те отрезки улиц, на которых живут, а что же специальные службы? Делают ли они что-нибудь?

Делают! По крайней мере, они так говорят. Однако по-прежнему есть перебои со своевременным забором мусора с мусоропроводов, — не хватает машин. Урны не успевают вовремя убирать, потому, что не хватает людей. Про ремонт пешеходных улиц можно просто промолчать. Их, конечно, реставрируют, но, слишком редко, что бы об этом можно было говорить.

Зато, в этом году начнет свою бурную деятельность мусоросортировочный комплекс, а в ближайшем будущем, собираются построить несколько заводов по сортировки и переработки мусора.  Вместо «синеньких володинских» мусорных урн, серия которых почти полностью пострадала от ног/рук вечно с чем-то несогласных, в островной части города должны разместить 20 новых урн. Кроме того, с 1 сентября сего года в Балаково действует новая программа по вывозу мусора.

Не "володинская", но синенькая и убранная

Что из этого получится, а что нет, и как все эти «методы решения проблем» повлияют на благоустройства наших улиц, мы, думается, увидим уже весной следующего года, а пока, надо всячески помогать нашему городу избавиться от загрязненности. Как? Не бросайте мусор на улицах города!

Related posts:

  1. Балаковские больницы: здесь нужно действовать без раскачки!
  2. Балаковские на «Груше»
  3. Улица Ленина. И всё таки она…
  4. Весенний Балаково.
  5. Жители дома 107 по улице Ленина отвоевали зелёную зону.

Теги: , , , , ,





6 комментариев на “В каком состоянии балаковские улицы?”

  1. Ixtiandor:

    Данил не выкладывай так быстро статьи… не успела повисеть моя и дня ты уже выложил… как то не айс.

  2. Ixtiandor:

    По сабжу… Был ли ты возле БИТТиУ год назад во время учебного семестра на крыльце?? Я думаю факт того что есть там урны или нет… как то малозначимо. Благо сейчас бабульки вахтеры стали шугать студентов и плевком с зелёными соплями стало вроде поменьше и можно хоть как то пройти не накуренным в инст… И то только по тому что я всегда опаздываю и основная масса куряк уже на парах хотя после первой пары собирается уже толпень приличная.

  3. divbalakovo:

    Пардон. Даже и не слежу за числами как-то :)

  4. Kain:

    Согласен. А во дворах воняет мусором. Ходить просто невозможно.

  5. Артем:

    Не город, а свинарник.

  6. Kain:

    Артём — ну зачем же так строго? Далеко не все хорошо, но жить-то можно. Есть города и похуже — Саратов например.

Оставить комментарий