Админка | Войти | О проекте
nav-left

Улица Ленина. И всё таки она…

Привет! Наш сайт посвящён городу Балаково. А город состоит из множества улиц. Вот и поговорим о самой известной из них. Улица Ленина. Конечно, жители не островной части могут не согласиться со мной. Но практикуется и такое что люди из новых районов приезжают в жил. город и гуляют по Ленина. Вот так уж заведено у нас, с самого создания города головной улицей считалась именно она. Не буду утруждать себя писаниной и историческими сведениями и расскажу о наших днях.
Вчера, как наверно уже в тысячный раз, решил погулять по неудавшемуся Бродвею. Самое главное что удивляет, так это количество снега собравшегося по обе стороны проезжей части. Если приблизительно, на глаз определить, так уровень поднялся примерно на метр от земли! Особенно это заметно в районе магазина «Одежда». Как я уже понял, то чистят маленькие тропинки лишь владельцы магазинов, которые открываются в 10:00 утра. Поэтому после очередного ночного «засыпа» с неба, утром рабочие по колено вязнут в снегу по дороге на остановки. А проезжие части превратились в хорошо отполированные, пробуксовывающими колёсами автотранспорта, поверхности. Даёшь каток! Что самое интересное губернатор П.Л. Ипатов с уверенностью в голосе заявлял, что снегоуборочной техники более чем достаточно для нашего города, и снег регулярно вывозится. Я видел регулярную уборку только на центральной площади города. А для чего там то чистить? Что каждый день парады? Или люди огромными табунами переходят дороги по направлению в кинотеатр? Так это уже другая история.

ЫЫЫЫ Сугробчиг!

Давай прыгнем в сугробчик!!!

Помимо снега на улице удивило обилие магазинчиков, растущих «как на дрожжах». Ой, каких там магазинов только нет! Вспомнив это, каждый шопоголик или клептоман перевернулся в своей кровати. Очень много новых «шопов» открылось со стороны улицы Титова. Это всевозможные свадебные салоны, отделы разнообразной женской мишуры, косметики, книжный мир и т.д. А рядом с магазином «1000 мелочей» на месте бывшей «Спортландии» ожидается открытие новой закусочной «Чайная ложка». Витрины манят вкусными сэндвичами, свежими салатами, горячим кофе. Информации о дате открытия пока что нет. Единственное известно, что «Чайная ложка» набирает рабочий состав. Если будут интересующиеся, то вот контактный телефон 8 927 621 0225. Конечно меня, как борца за правильное развитие города, факт открытия очередного общепита раздражает. Хотя… честно, там где-то в глубине души… Я РАД! Рад оставить «полтинник» за наивкуснейший сэндвич с солёным огурчиком, с ветчинкой, листом салатика и вроде бы ещё свежей булочкой, которую неизвестно кто и как делал. И запить это всё химической «Кокаколой». Ах как здорово!

Фкусняшечка

Ещё встретил на пути магазин, который существует уже с октября в нашем городе. Вот честно убейте, но ни как не вспомню названия! Завтра же дойду и запомню! А в магазинчике этом…. Мммм тортики, пироженки, вкусняшечки… мммм. Так, надо сходить на кухню и чего-нибудь перекусить. А ещё там большой выбор чая, кофе. Магазин этот работает на базе Саратова, и он единственный в нашем городе. Нет, ну точно запомню название!

Я в шопу!

Более остальных меня заинтересовал недавно открывшийся магазин «Камуфляж», расположившийся не далеко от магазина «Фламинго». В «Камуфляже» каждый, будь то М или Ж найдёт для себя что то занимательное. Мне понравился хороший выбор палаток, как зимних, так и летних. А столько различной обуви и курток, предназначение которых выбирает каждый сам, я ещё нигде не видал! Одежда для рыбалки (зимней, летней), спецодежда для правоохранительных органов, мед халаты, форма для туристических походов, да и просто для прогулок по улице и по дому. А сколько там различных нашивок на спецодежду! И звёздочки и погоны и и и чего там только нет! И несколько видов наручников! Ох,… Что я там писал про шопоголиков…
Да и вообще чего только нет на улице Ленина! Писал я не для того что бы рассказывать Вам что есть, а чего нету на улице. А для того что бы Вы сами приехали и всё увидели!
З.Ы. И всё-таки она самая лучшая.

Related posts:

  1. Вкусное «Весеннее настроение»
  2. Время просвещения. Арт клуб «Среда-424″
  3. Губернатор в гостях у БИТТиУ
  4. Строительство нового моста в Балаково через Судоходный канал.

Теги: , , ,





12 комментариев на “Улица Ленина. И всё таки она…”

  1. Korshun:

    Вообще изначально Ленина не была главной улицей города, но это тема для другой статьи, а сейчас она реально таковой является.
    Хотелось бы прочитать про чистую главную улицу, про нормальные пешеходные дорожки на ней, про разметку дорожную нормальную, про единую стилизацию фасадов магазинов.. а получается про сугробы и ямины с полметра ;-)

  2. vernau:

    Если магазины открываются — значит это кому-нибудь нужно )
    На самом деле прогресс это хорошо, даже в открывании магазинов, ведь когда наступит некая заполненность, предприниматели начнут воплощать что-то новое и возможно появятся интересные идеи и дальнейшие пути для развития города.

  3. Ixtiandor:

    Именно ул. Ленина считалась главной! В районе храма Святой Троицы она вообще была вымощена из брущатки, для того что бы могла проехать кареты и повозки.
    А насчёт заполненности… Понимаешь, Дим да там уже всё и было заполнено! Просто старый магазин закрывается и на его месте образуется новый. А что самое интересное когда скажем руководство магазина становится банкротами, магазин просто переименовывают, без смены товара, и руководство уже не банкрот. Очень простая не хитрая схема. Все хотят заработать денег!

  4. Korshun:

    Ул. Ленина в том виде, в котором она есть сейчас появилась после 1956г. — после начала стоительства ГЭС. До этого момента основными улицами Балакова являлись Христорождев том виде, в котором она есть сейчас появилась после 1956г. — после начала стоительства ГЭС. До этого момента основными улицами Балакова являлись Христорождественская (она же Красная Звезда) и Топоринская, на пересечении которых находилась Христорождественская церковь, которая, к сожалению, сейчас уничтожена. ственская (она же Красная Звезда) и Топоринская, на пересечении которых находилась Христорождественская церковь, которая, к сожалению, сейчас уничтожена. Вот как раз к этой церкви и была вымощена камнем дорога, всё та же ул.Христорождественская. Ул.Новоузенская (она же)Ленина была длиною примерно от до ул.Свердлова (бывшая Кладбищенская).
    Если же уходить корнями в историю ещё глубже, то первой улицей нашего города была Селитьбенская,т.к. именно на ней и зарождались первые поселения старообрядцев вдоль реки Балаковки.
    Да простит меня Попова Н.А. если я что не так сказал… ))) Но вот эту всю инфу я учил чтобы сдать ей экзамен.

  5. Ixtiandor:

    Прочитал через слово))) Да спасибо за небольшую сводку.

  6. Майк Эл:

    На самом деле здорово, что некогда пустая улица потихоньку стала заполняться магазинами. Сейчас она смотрится не так уныло чем лет 5 назад скажем)
    А ещё в магазине Камуфляж можно прикупить резиновые сапоги) Тсссс… только вы никому)

  7. маленькая козявка:

    Я люблю нашу улочку) Мне там наавится, но нравилось бы еще больше, если бы там не так пахло выхлопными газами и всем прочим…
    Мне вообще бы хотелось чтобы наша «маленькая улочка» была таким эдаким проспектом Кирова))) Мне там нраавится) Хотелось чтобы улицу наряжали ко всем празникам…Чтобы убирали и чистили почаще…
    Хочется сказать на счет магазинов, их там очень много, но что-то они половина безтолковые какие-то…Хотя там есть много чего интересного, и вообще… Господин Великий Обозреватель!! К Вам просьба! А давайте обзор по нашим магазинчикам сделаем?? Я даже с удовольствием Вам помогу, мне это жутко интересно, да я думаю не одной мне))))

  8. Ixtiandor:

    Да нет проблемосов! Желание читателя почти закон) Я думаю что-нибудь в этом духе придумаю!

  9. Popkin:

    Интересный обзор современного состояния улицы ) Обилие магазинов это неплохо, я бы посоветовал лишь владельцам этих магазинов договариваться с соседними владельцами, чтобы соблюдать хоть какой-то стиль, а то от обилия разных «дизайнов» иногда в глазах немного рябит.

  10. Korshun:

    Popkin, договаривать должны не владельцы магазинов. Архитектурный отдел администрации при утверждении проектов магазинов должен браковать архитектурные решения магазинов, не вписывающихся в ститлистику улицы. Но для этого как минимум должна быть разработана стилистика улицы )))

  11. Добрая статья про хорошую улицу, к которой, к сожалению, далеко не все жители нашего города относиться уважительно.
    Однако я все еще жду статью о концерте «Лимузина» :)

  12. Ixtiandor:

    Хотите «Лимузин»? Будет «Лимузин»))

Оставить комментарий