Админка | Войти | О проекте
nav-left

«ТУРБИНА» (Балаково) – Мега-Лада (Тольятти). Без Шансов.

23 июля в городе Балаково состоялся очередной матч командного чемпионата России по спидвею. Балаковская «Турбина» принимала многократного чемпиона России тольяттинскую «Мега-Ладу», которая в нынешнем году взяла паузу для решения накопившихся проблем, связанных с трагической гибелью президента клуба Анатолия Степанова.

Подходя к месту предстоящей битвы (стадиону «Труд»), нельзя было не увидеть толпы людей, жаждущих увидеть очередную гонку. Купив долгожданный билет на красную трибуну, мы направились на свои места ( как патом оказало на не свои, но об этом чуть позже). На проходе нас обыскали грозные милиционеры на наличие алгол я и опасных предметов J. Далее нас дружелюбно встретили пингвинята, всучившие местную газету про спидвей, в которой рассказывают про интересные события и факты. Например, про недавно прошедший командный чемпионат мира, в котором , к сожалению, наша сборная заняла 4-е место ( не хватило одного очка до 3-его призового места, жаль наших ребят)

Итак, сев на свои места, ожидали начала матча. Но не тут то было ! Внезапно солнце скрылось за тёмные тучами и начался сильный дождь. Пришлось незамедлительно бежать под деревья, дабы не промокнуть до нитки. Минут через десять дождь прекратился и погода вновь стала ясной. Мы вернулись на места и начали драить мокрые стулья газетой, которую дали на входе ( другого под рукой ничего не было , мы были вынуждены).

Всё было готово к началу гонки. Вначале как обычно было представление составов команд. Так же свои извинения принесли Роман Поважный и Денис Гизатуллин балаковским болельщикам за крайне неудачный, финальный, решающий заезд в матче с «Востоком» ( гонщики «Востока» могли спасти гонку , если заезд закончится со счетом 5-1 в их пользу, что они и сделали).

Начало

Первый заезд и «Турбина» во главе с Семёном Власовым и Андреем Кудряшовым приносят в стан команды 4 очка. Второй заезд сложился не так удачно для хозяев : Денис Сайфутдинов из-за технических проблем вынужден был отказаться от борьбы во втором заезде, а Сергей Кузин, век побед которого, как это не печально, уже прошел, не смог совладать с Ильей Бондаренко и Олегом Кургускиным, что позволило «Мега-Ладе» выйти на два очка вперед. Однако, уже в следующем заезде хозяева счет сравняли и в четвертом заезде принесли 5очков. После серии заездов наступил перерыв в гонке для подготовки трека. Так же в перерывах местную публику развлекали девушки из группы поддержки.

Поворот

Мы спокойно сидели и ждали следующих заездов, как вдруг к нам неожиданно подошли и вытурили , как нам показалось, с нашим мест. Посмотрев еще раз билет , мы обнаружили , что перепутали сектора. Пришлось пилить на другие места. Подойдя ко 2-ому сектору, с досадой увидели опять мокрые стулья от дождя, хорошо , что одна девушка любезно предоставила нам тряпочку ( спасибо ей! J).

Старт

Начало следующей серии сопровождалось трижды максимально выигранными заездами гонщиками «Турбины» со счетом 5:1 .

Таким образом, балаковцы создали себе комфортное преимущество в матче. Увеличение счета в двух следующих заездах прервалось падениями Сергея Кузина и Андрея Кудряшова.

Авария

Тем не менее, уже к 11 заезду судьба матча была решена. Гонка закончилась с общим счетом 62:28 в пользу балаковского спидвей-клуба «Турбина», закончилась череда поражений от «Мега-Лады» на родном стадионе.

Следующая гонка состоится 29 июля на выезде всё с той же «Мега-Ладой». Желаем нашим ребятам удачи и ,конечно же, победы.

No related posts.

Теги: , , ,





Оставить комментарий