Админка | Войти | О проекте
nav-left

Storage of a great bottom, on May, 9th

Привет всем читателям портала BalakovoBlog. Авторы сайта брали себе небольшой двухнедельный отпуск, и сейчас снова начнут работать в полную силу. А начать бы хотелось с темы, которую никак нельзя оставить без нашего внимания. 9 мая – День Великой Победы.

9 мая

9 мая

Праздник великий и достойный всенародного внимания и уважения. Как его отметили в Балакове? Какой праздник устроили городские власти для горожан? Было более чем обычно. Традиционное, мемориальное шествие к обелиску, концерт на городской площади возле администрации, завершившийся салютом. Но это далеко не все, что удалось приметить 9 мая.

Хотелось бы выразить огромную «благодарность» администрации города, за проведенный велопробег в четь Дня Победы. В первых числах мая мне позвонила руководитель исполкома балаковского отделения партии «Единая Россия» Ирина Седикова с предложением поучаствовать в организации велопробега. Собственно, этот вопрос поднимался еще в сентябре 2010 года, когда многие остались недовольны велопробегом, посвященным Дню города. И она предлагала принять участие или высказать свои идеи по организации. На все отправленные письма с предложениями не последовало ни одного ответа. Сейчас же я, честно говоря, обрадовался факту заинтересованности властей во мнении участников велопробега. Предложил свою посильную помощь. На том мы и договорились, что, мол, такого-то числа все конкретно обсудим и решим. Но руководитель городского исполкома, в прямом смысле кинула меня и весь город с велопробегом. На телефонные звонки  коротко отвечала: «я перезвоню, Антон». Смс так же оставались безответными. И так несколько раз подряд. Все мои попытки выйти на связь оказались тщетными. Неплохо прокатились по городу на велосипедах балаковцы! Власти они такие…

O.O

O.O

n/c

n/c

n/с 2

n/с 2

Несмотря на коллапс с велопробегом, прошел АВТОпробег. Да-да, именно автопробег в нашем городе! Честно говоря, количество машин трудно было сосчитать, но, как показалось, их было не менее 150! Расписанные символическими надписями «Спасибо деду за победу», «Дорога на Берлин», из окон пассажиры высовывались с флагами кровавого цвета, украшенные серпом и молотом. Конечно, говорить о ПДД (правилах дорожного движения) не уместно. Езда змейкой целой колонны, включенные сигнализации, световое и звуковое сопровождение, — все это можно сказать приветствовалось у участников автопробега. Даже и не знаю, как отнеслась администрация города к такому выезду, и было ли это согласовано? Но как из выше написанного абзаца следует, лучше с главами города вообще ничего не согласовывать! Уже под вечер я заметил одну патрульную машину ДПС на улице Ленина. Что она сделает? Так, — только позабавила народ, да и только.

Одно из событий, на которое стоило обратить внимание горожанам, был тест драйв автомобилей марки Hyundai от компании «Агат». Этакий рекламный ход пришелся по вкусу всем пришедшим в 15:00 на городскую площадь, у здания администрации. Представлены были следующие модели Hyundai Solaris, i30, Sonata, ix 55 и Santa Fe. Здесь же любой желающий мог получить консультацию сотрудников компании, и прокатиться на понравившемся автомобиле.

Тест драйв

Тест драйв

Есть ряд банальных вопросов, которые задавать вообще не следует никому и ни когда. Один из них: «Как Вы относитесь к 9 мая? Для Вас это праздник? Если да, то, что он означает?». И так понятно, что половина населения начнет разглагольствовать о том, как они чтят своих дедов, защищавших родину, о празднике на трезвую голову, о недостойности ношения георгиевских лент на карманах джинсов (сумках, ботинках и пр.) А вечером, все равно выйдет на площадь, выпить бутылку пива, и бросить ее там, где она потеряла свою актуальность. Другая же половина населения ни скажет ничего, а просто напьется! И только не надо, пожалуйста, в комментариях писать «автор <censored> , не обобщай и не суди <censored> по себе». Как в прочем и эту фразу тоже копировать не стоит.

Конечно же, мы обсуждали уже не раз ситуацию с биотуалетами и мусорными контейнерами в местах большого скопления людей. Один из моих знакомых считает так: «Какой бы он не был «быдло», но будь мусорка в приделах его видимости, он кинет бутылку именно в нее». В городе всего одна организация, отвечающая за уборку и вывоз мусора с улиц города. Конечно же, она не в силах справится в одиночестве. Но тогда видя всю плачевность с чистотой города, зачем устраивать подобные праздники? Разве заслужили горожане этот праздник? Его заслужили те кто уже либо погиб, либо с давлением за 200 мечтает что бы те «уроды» на площади быстрее замолчали! А не вот такие оболтусы и моральные идиоты (см. найденный на просторах «ю туба» видеоматериал ниже).

Целый день 9 мая я сидел дома. Впервые наверно находясь в сознательном возрасте, не вышел на мемориальное шествие. Лишь только после 9-ти вечера не надолго решил прогуляться. И что я увидел? Толпы шатающихся пьяных людей, разбросанный по центральной улице Ленина мусор, колонны из автомобилей, нарушающих все существующие ПДД и ужасный запах по городу. И это я прошелся буквально только по одной улице, не говоря уже о центральной площади. Говорить что было, на так называемой «набережно», и кто там «ползал», я не берусь.

Оценка праздника «shocking»! Стыдно!

Related posts:

  1. День народного единства!
  2. Губительная сила рук человеческих или Крик Души!
  3. Встреча глав города со студентами
  4. «Безшашечники»
  5. 9 мая! Праздник Великой Победы. Обзор городских гуляний.

Теги: , , , , , , , , ,





13 комментариев на “Storage of a great bottom, on May, 9th”

  1. Денискус:

    Георгиевская ленточка — символ памяти и скорби. Не совсем понятно, почему за столь короткий период стала гламурной. И да, все та же безвкусица у балаковской молодежи, судя по разукрашенным непонятно чем авто.

  2. Денис:

    Верно

  3. Денис:

    Непонятно почему еще автор праздник День Победы обозвал какой то английской херней

  4. Владимиррр:

    нашел с кем связываться с исполкомом ЕР…
    лучше бы с КПРФовцами все больше толку было бы, тем более, что там молодежь тоже катание на великах уважает

  5. ТЫДЫЩЬ:

    Автопробег — это круто… этот стиль русского народа! Только мы так отмечаем!
    Влопробег ещё круче! Да тут дело не в том ЕР, или КПРФ… дело в том что не было пробега(((
    А молодежь (я к ней отношусь) стала либо в одну сторону смотреть либо в противоположную… золотой середины нет!

  6. divbalakovo:

    Денис — судя по всему, автор в заголовке хотел высмеять проведенный у нас 9 мая. Ибо заголовк стопроцентно отдает издевкой над положением дел.

    По теме. Был на концерте «Лимузина» на площади и ахнул. Все пьяные, особенно неконтактна была молодежь и подростки, стекло, банки и пластик кидали прямо под ноги, туда же и харкали и, извиняюсь, блевали. На площади стоял стойкий запах алкогольного угара, а в глазах «что-то» празднующих балаковцев небыло ничего. Ни гордости, ни радости, ни благодарности. Двое прошедших мимо пьяных молодых людей: парень и девушка, рассуждали на тему, что же это за праздник такое. В итоге, так и не вспомнили.
    Неимоверно стыдно за наше местное общество.

  7. Ленусик:

    этот праздник давно уже потерял свою первоначальную цель,поэтому сама как то не стремлюсь его как либо отпраздновать

  8. Катрина:

    Печально, что не только молодежь, но и зрелые люди плюют на смысл праздника Дня победы. Теперь это «лишний повод побухать» и подрыгать пятой точкой. Духовный ценности вместе с культурными утекают как вода сквозь пальцы. Таким обществом легко управлять, но тяжело развивать и в скором времени все это должно прийти к какой-то точке. Но будет ли за ней новый виток развития с такими людьми, — непонятно.

  9. Андрей “zADira” Дементьев:

    Нам со сцены, как всегда, мало чего было видно, но полиция вела довольно пассивно и воронок свой «людьми» не набивала.
    Действительно, отношение к празднику надо культивировать систематически, а не за два дня до проаздника. В школьном курсе истории на ВОВ отводится всего два или четыре часа!!! что мы хотим?! Поэтому пока человек не станет достаточно проницательным и сентиментальным (в силу зрелого возраста), слёз на его глазах не появится …
    И всё ж, подросток, разъезжающий на машине и слабо представляющий ценность данного события, своей фразой на борту авто — «Спасибо деду за Победу» до моего сердца достучался.

  10. Таня:

    Война отняла у моей бабушки всё — дом, родителей, родных, здоровье. А мне время от времени снятся бомбёжки. И это один из самых страшных моих кошмаров.

  11. житель г. Балаково:

    из за вашего пробега и нарушения ПДД некоторые не успели доставить близких людей в больницу… а сигналы вечером по городу мешали спать детям…. как то не по людски

  12. Дмитриенко:

    Советовали дубльстар или хуачуан, что скажете ?

  13. unsonNoindy:

    Большое спасибо за совет и сердечная благодарность )))