Админка | Войти | О проекте
nav-left

Спорт для настооящих мужиков!

Добрый день читатели портала BalakovoBlog. Сегодняшний материал можно одновременно отнести к рубрике спорт, и в тоже время к праздничной тематике. 23 февраля в городе прошло множество спортивных событий. Соревнования по настольному теннису, спортивному плаванию, скоростному плаванию в ластах, футболу, армрестлингу, и футболу. Это далеко не весь перечень.

Армретлер

Армретлер

Мне удалось побывать на нескольких спортивных состязаниях, но обо всем по порядку. Сегодня расскажу про спорт достойный мужчин, — армрестлинг. Состязание проводится уже второй год подряд. И второй раз подряд приурочено оно к Дню защитника отечества. Да и место остается неизменным. Торговый центр «Оранж» собрал в этом году огромное число людей, в надежде насладится красотой мужской силы. Принять участие в соревновании могли все желающие. Присутствовали  участники не только из Балакова. За звание самого сильного приехали побороться спортсмены из Саратова, Энгельса, Ершова, Балашова, Хвалынска и даже Краснодарского края! Для этого надо было пройти регистрацию. Участники делились на три основных категории. До 16 лет, любители и спортсмены. Распределение по категориям было не справедливым. Это дело осталось на совести самих участников и регистраторов. Более правильно делить на весовые категории. Это бы не допустило встречи между участниками, масса которых 70 килограмм против 90!

Ver 1.0

Ver 1.0

Проводилось мероприятие в одном из павильонов торгового центра «Оранж» на втором этаже. Зрителей было очень много. И, к сожалению, наблюдать за ходом соревнования могли только те, кто умудрился пробиться к оградительной ленте. Остальные довольствовались лишь комментариями ведущего, голос которого был усилен микрофоном. Если в начале состязаний зал был полностью забит, то уже к середине, желающих полюбоваться убавилось наполовину. Спонсором мероприятия выступил развлекательный центр «Мега» и торговый комплекс «Оранж». Надо отметить призы были достойные. По мимо кубков, грамот и шампанского победителям полагались денежные призы. За первое место в категории любителей сумма в четыре тысячи рублей, у спортсменов — восемь. Так же не были обделены и участники, занявшие 2 и 3 места.

Pict 1.0

Pict 1.0

Для судейства из Саратова приехал опытный армрестлер. Его внешний вид невольно заставлял проникнуться уважением ^__^. Ведущим был известный молодежный деятель Балакова — Денис Каныгин.

Pict 2.0

Pict 2.0

Соревнование было проведено не по Олимпийской системе, что очень порадовало как зрителей, так и участников. У каждого была возможность проигрыша. И так по круговой мужчины боролись друг с другом, до тех пор пока не была определена четверка полуфиналистов. После этого переходили к следующей категории, тем самым предоставляя возможность отдыха полуфиналистам. Удивительно то, что самые интересные встречи проходили либо в первом, либо во втором раунде. Уже в стадии четверть или полуфинала определялся явный фаворит, который одерживал победу порой быстрее, чем за секунду! Так было в группе у любителей и у спортсменов. У парней до 16 лет сохранялась интрига до финальной встречи, которая проводилась до двух побед из трех партий.

Pict 3.0

Pict 3.0

В целом соревнование выдалось жарким и захватывающим! Да и ведущий оправдал надежды организаторов. Охрана так же постаралась на славу, иногда даже войдя во вкус, перебарщивала с полномочиями. Единственный недостаток заключался в том, что только узкий круг людей, находящийся подле, соревнующихся, мог видеть происходящее. Остальные же курили в стороне.

1-ое место в группе любителей

1-ое место в группе любителей

1-ое место в группе спортсменов

1-ое место в группе спортсменов

Related posts:

  1. Гордость и слава!
  2. Где в Балаково инкубатор для бизнесменов?
  3. Народный триатлон/Triathlon
  4. Осенний легкоатлетический кросс среди ВУЗов Балаковского муниципального района
  5. Поздравление для неё…

Теги: , , , ,





3 комментариев на “Спорт для настооящих мужиков!”

  1. Seda:

    ух ты, они молодцы, силачи)))…
    спасибо за статью…

  2. Миша Эл:

    Вот это по-мужски) Хорошие презенты.
    А ты, Антох, участвовал?)

  3. trol364:

    Чоткая заваруха была!!!! Хорошая организация! Правда видимость среди толпы зрителей почти нулевая))))

Оставить комментарий