Админка | Войти | О проекте
nav-left

Слы, мобилу по халяве подогнать?

Всем привет! С наступающими праздниками и сессией!

Ну что за человеческая натура? Все мы любим подарки и халяву. И придуманная ещё в до исторические времена фразочка: «На халяву и уксус бесплатный», как нельзя лучше характеризует людской род. Но напомню ещё одну не менее пожилую фразу: «Бесплатный сыр только в мышеловке».

Даже рука не подымается назватьт ЕЁ промоутером ^_^

Да-да, не переживайте. Сейчас вы поймёте, для чего был этот пролог. Буквально несколько часов назад, возвращаясь с ВУЗа по улице Ленина, возле не так давно открывшегося салона сотовой связи компании «БиЛайн», я приметил девушку-промоутера. Как и положена, она была одета в чёрно-жёлтую экипировку и, расхаживая по улице, зомбировала людей, говоря в мегафон. Ой, игра слов вышла БиЛайновский промоутер говорила в мегафон! Суть её незамысловатой речёвки гласила о возможности приобретения «почти» бесплатного сотового телефона, приукрашая фразами типа: «вас каждый день ждут подарки», «не упусти возможность, акция проходит только до конца недели» и уже коронное «живи на яркой стороне».

Если верить девушке, то телефон можно приобрести «почти» бесплатно, — всего за 99 рублей. Сразу в голове всплыли рекламы, которые я слышал по местному радио. И как раз, я хотел обратиться в центр продажи услуг сотовой связи, дабы поподробнее узнать про акцию. И тут, как у меня, так и друга, который был со мной, в голове начали трезвонить не то, что серебряные колокольчики, я бы сказал пожарные колокола! «Халява! Халява», — кричали они! Да и магазин в двух метрах от нас!

Чоткая мобила

На витрине увидели тот самый телефон. Очень даже не плохой! Поддержка MP3-плеера, возможность доступа в интернет… Лучше процитирую, как расхваливает телефон маркетинговая компания БиЛайна: «А100» называют «идеальным телефоном на каждый день». Он имеет цветной дисплей, позволяет пользоваться мобильным Интернетом, отправлять и принимать SМS и MMS-сообщения, слушать радио и даже оснащен фонариком!».

Заходим в салон и смотрим глазами в 5 рублей, на скопившуюся очередь. У первого же попавшегося спрашиваю:

- Это все на подключение к интернету?

— Это все за телефонами!

Думаю: ничего страшного, и не в такую очередь попадали. Ради ТАКОООЙ халявы можно и постоять! Друг мне говорит: «как раз сегодня мне отец рассказывал, что за границей телефоны продают вообще за 1$, только обязательным условием является необходимость пользоваться определённым оператором связи». Я решил подойти поинтересоваться об акции у торгового представителя. Оказалось, что для покупки телефона необходимо при себе иметь паспорт, т.к. с телефоном в комплекте идёт SIM-карта. Я сказал, что у меня есть своя и даже БиЛайновская, но представитель сказала, что паспорт всё равно необходим.

N/C

Мы с другом бегом домой за паспортами. А про себя каждый думает: «Вот куплю себе два телефона, нет, четыре! Один себе, второй подарю на новый год брату, третий…». По пути домой, мы встретили на улице Факел Социализма ещё одного промоутера. Там он уже кому-то «вчехлял» про акцию. Я спросил у него в присутствии зевак:

- А правда, что мне придётся с этим телефоном пользоваться только SIM-картой БиЛайн?

- Я такой информацией не располагаю. Вам лучше пройти в офисный центр по Ленина-78.

Да бог с ним, думаю я, хоть и БиЛановской «симкой», главное что ХАЛЯВА! Придя домой, не раздеваясь, беру три паспорта и бегом обратно в магазин. В составе очереди уже незнакомые лица, но от того она не стала хоть на одного человека короче.

И тут произошёл такой «обломастер», я даже передать словами свои эмоции не смогу. Стоя в очереди, разговорился с женщиной, от которой узнал, что в комплекте надо приобретать ещё и SIM-карту, которая стоит 400 рублей, на счету которой будут лежать 400 рублей. Т.е. получается, что телефон стоит не 99 рублей, а 499! И сразу вспомнилась другая реклама по радио, в которой говорилось что телефон за 499 рублей. Тут же при выходе из магазина я увидел массу листовок, на которых было написано «Телефон за 499 рублей!»

Халява

Ну что за человеческая натура? В халявной лихорадке порой мы не замечаем самых важных деталей! Иногда того, что написано не то что бы мелким шрифтом или со звёздочкой *, мы не видим что написано жирным шрифтом!

Но, тем не менее, люди расхватывали телефоны «с руками». При мне семья взяла 6 мобильных телефонов, молодой человек 3 аппарата. И так практически каждый. С другой стороны, если посудить, 500 рублей и 4000 это большая разница. Да и на счету уже 400 рублей. И тариф приятный. Но я пожалел денег, да и тем более у меня уже есть телефон. Будь я, скажем не студентом, да без проблем приобрёл бы парочку!

В последнее время БиЛайна стало столько же, сколько и Единой России! Он повсюду! И хороши интернет «Корбина», и турнир на приз 500 000 рублей по компьютерной игре Star Craft II, акция с телефонами … Честно говоря, связь этого оператора меня вполне устраивает. Цены просто замечательные, но, правда, только внутри сети. Звонки на других операторов уже встанут «в копеечку»!

В завершении хочу пожелать читателям быть более внимательным. Я понимаю что это довольно не просто когда «тут такая халява». Но всё же присматривайтесь!

O.O ШОКЕД!

Related posts:

  1. Улица Ленина. И всё таки она…
  2. Выборы, как средство…
  3. Dolby Digital 3D в городе Балаково, в кинотеатре «Мир»
  4. Политика молодых в городе Б. через призму трололо
  5. Кинотеатры города Балаково

Теги: , , , , , , , ,





16 комментариев на “Слы, мобилу по халяве подогнать?”

  1. Rubaka:

    Спасибо за информацию, не слышал. Но все же печально, что на подобные акции люди до сих пор ведутся :(
    Вот например сейчас реклама в КомпьюМаркете скидки на все 40%. Заходишь, спрашиваешь консультантов, а оказывается что скидки только на часть товара, и то где 10%, где 15-20. А где ж заявленные 40? Как обычно пиар акция = обман.

  2. Миша эЛ:

    Мдааа, 499 рэ уже ближе к истине))) Так и надо говорить сразу. И, вроде, не так привлекателен телефон становится, когда он под один оператор заточен… Хотя я сам всю жизнь исключительно билайном пользуюсь.
    В ситуации, когда нет трубки, я бы себе взял такой. А без необходимости — это деньги на ветер.
    Акция рассчитана по большей части для тех, кому лишь бы что-то урвать… а что? Домой приду, разберусь))))

  3. medennis:

    Нахрен он вам нужен, даже за 99р?

  4. Иван:

    сомнительная чет выгода получить телефон за 500 рэ с ужасным тарифом (поминутной тарификацией) и привязкой к оператору.

  5. Ixtiandor:

    К примеру пожилым людям, которые очень скромны в расходах. Думаю им будет самое то! Или подарок на НГ)))Телефон то вроде не плохой…

  6. Korshun:

    А что вы так все набросились на билайн??? Сам телефон, по сути, стоит 100 руб. Симка которая идет в придачу уже содержит те 400р. за которые вы её приобрели. Конечно халява полнейшая, но к ней надо походить с умом.
    На мой взгляд несомненно лучше посидеть пару месяцев на билайне (а именно за такое время с симки исчезнут эти несчастные 400р), а потом выбрать себе оператора по вкусу. Или вы хотите как за рубежом, телефон, запрограммированный только на одного оператора, своего рода монополизатор рынка сотовой связи?
    За всей этой шумихой, никто так и не представил нам оценки качества самого аппарата. Тянет он на сотню деревянных? Если да, то о чем ещё может быть разговор? А если нет, то и заморачиваться на тему этой халявы не стоит.
    Еще раз повторюсь, что к любой халяве нужно подходить с умом и оценивать, прежде всего, необходимость этого продукта именно вам, и приемлемость для вашего кошелька соотношения цена-качество. Знаю что автору данной статьи телефончик бы не помешал, только с мегафоновской сим-картой.

    А билайн молодцы — не устают удивлять народ интересными промо-акциями и нестандартными ходами в своем нелегком деле.

  7. Ixtiandor:

    Коль понимаешь в чём соль… Этот телефон заточен ТОЛЬКО под БиЛайновскую карту! И мегафоновскую не вставить….
    Да я хотел 3 мобилы взять.. 1 себе, 2 отцу и 3 тебе Коляныч)) но они гады обломали.
    Кстати, забыл в статье рассказать про недавний розыгрыш лотереи. Любо человек оплативший услуги (интернет, связь, телевидение, и тд) на сумму 150р и более становился участником розыгрыша телефона IPhone 4. Тоже недурственно… Но телефон скорее всего выиграла внучатая племянница соседки тёти Дуси, приходящейся директору офиса свекровью…

  8. Korshun:

    нигде не нашел инфу о привязанности данного телефона к симке билайн. Задал вопрос на их оф.сайте, жду ответа )

  9. Roman:

    Фирма приспустила свою репутацию,вупуспив в свет Билайн А100.Аккомулятор держится только сутки (независимо пользуешься им или нет) вместо обещанных 250часов(без работы)и 4.5 в разговоре.Купить такой аккомулятор НЕВОЗМОЖНО,потобрать тем более-короче ТРУБА.И еще,радио на нем не услышишь пока горит подсветка .Написал все это человек,который купил указанный выше телефон-дальше решать вам.

  10. Roman:

    И еще уксус не бесплатный а сладкий…так это пословица звучит))

  11. Ixtiandor:

    Про уксус уже не 1 чел пишет мне))
    Специально перефразировал)
    250 часов обещали!? Вот это да… этоо ж получается 10,5 дней!

  12. Korshun:

    Ну вот вам и ответ на все вопросы. Роман все прояснил… трубка «гамно».
    Поэтому покупайте Samsung GT-E1081T за 800руб, подключайтесь к любому оператору и будет вам счастье!

  13. trol364:

    Компания МТС выпустила линию своих телефонов, НЕ заточенных под одного оператора, можно присмотреть чтоо-то путёвое market.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BC%D1%82%D1%81&hid=91461&srnum=70

  14. Korshun:

    Ну… как все писали в школе, после доказательства теорем — ЧТД. Далее без коментариев — цитирую свою переписку с компанией БИЛАЙН:

    ——Original message——
    > Регион: Саратов
    > Правда ли, что при покупке сотового телефона А-100 с сим-картой Билайн за 499 рублей, в последствие нельзя будет сменить оператора, т.е. аппарат предназначен только для использования сим-карты Билайн?
    —————————
    Благодарим Вас за обращение.
    По существующей процедуре в Компании Вы можете разблокировать телефон для работы с SIM-картами других операторов.

    Для этого Вы можете подать заявление на отключение блокировки одним из следующих способов:
    — в письменной форме в собственный офис Билайн;
    — по факсу +7(8452) 53-53-83;
    — в отсканированном виде по электронной почте на адрес:
    questions@srt.beeline.ru
    В заявлении обязательно указывается IMEI телефона, для которого необходимо отключить блокировку, а также номер мобильного телефона абонента, на который будет выслан код разблокировки.

  15. Андрей “zADira” Дементьев:

    Мало что изменилось в нашей стране с времен Лёни Голубкова, к сожалению … :(

  16. divbalakovo:

    Хороший материал достойный именно что блога.
    Давно не ловлюсь на всякие «акции». Начало нулевых приучило не верить всей этой шибутне. Тем более странным выглядит тот факт, что те люди, в жизни которых были всякие МММы толпами идут за халявой. Видимо, это на самом деле та самая, загадочная русская душа.

Оставить комментарий