Админка | Войти | О проекте
nav-left

Скоро-скоро Новый Год!

Почти в каждый дом нашей планеты Новый Год входит 1 января.  В Россию – со стуком курантов  Спасской башни Московского Кремля.  Но далеко не все страны празднуют Новый Год именно в календарную дату прихода второго зимнего месяца. А по восточному календарю (по нему и поныне ориентируются в Китае) этот праздник отмечается в  определенное Новолуние и именуется праздником Весны, и это означает, что зима идет на убыль, уступая место Красавице-Весне.  И тогда  гороскопичный  металлический тигр уступит место пришедшим ему на смену белому коту и кролику, который надо встречать в чем-нибудь белом.

В этом году это произойдет 3 февраля! И, сейчас многими учеными выяснено, что это и есть настоящий новый год! Вот и мы с друзьями, в который раз собрались отпраздновать (много лет назад  почему-то мы решили отмечать Новый Год по восточному календарю, сначала шутки ради, а теперь это уже добрая традиция) этот незамысловатый праздник.  А почему бы и нет? Это ведь прекрасный повод  встретить  и отметить еще один Новый Год, тем более, раз именно его ученые считают единственно  истинным. На Новый Год китайские столы полны национальных яств, которые довольно своеобразны по экзотическому сочетанию продуктов.

Встреча Китайского Нового Года

Вот и мы с друзьями,  по давно заведенным правилам, будем готовить только китайские блюда. Кстати, ОЧЕНЬ интересные! Чего стоит, например, главное блюдо, – курица в сгущенном молоке. Сначала, когда мы только прочитали об этом сочетании,  нас немного перекорежило, и мы подумали : «Ну интересно, и как это можно есть…?». И с опаской стали читать чуднЫе рецепты. И лично я такое готовить, честно говоря, первый раз, не решилась. Мало ли что… Но среди нас нашелся смельчак, – девушка Алеся, которая эксперимента ради, решилась на этот  кулинарный шедевр…

Принесла. И вот, стоит она, эта курица в сгущенке уже  у нас на столе.  Алеся развернула кулек: мы все замерли от любопытства.  Глядим, — что-то странное  лежит в миске: бежевые поджаренные куски, и только по костям можно догадаться, кто там…  Мы все с интересом полезли в тарелку потрогать и понюхать этого «зверя», но никто не решился попробовать… Но Алеся весело сказав: «Хватайте скорей, а то на всех не хватит», взяла один кусок и стала есть… Лицо довольное, а значит, можно и нам. ) Все потянулись за экзотическим лакомством. А потом, с ужасом глядели и обнюхивали то,  что добыли. Я тоже взяла кусочек (специально выбрала самый маленький) , закрываю глаза… и…, сейчас узнаем,  какая ты на вкус, птица  китайская. ) И… ОГО!!! Как ни странно, но… ВКУСНО!!! Вкус действительно очень необычный, но обалденный. К этому моменту уже и остальные дружно причмокивали губами,  не скупясь на похвалы отчаяннму кулинару. И, не успели насладиться  вкусом, как глядь: последний кусок скрылся  из вида в улыбающимся рте счастливчика…

Это было очень здорово,  — попробовать такое необычное блюдо из китайского рациона. Но кроме курицы, на столе стояли приготовленные участниками застолья и другие китайские яства: орехи в меду (пальчики оближешь), яйца в чае (они на вкус получились обычными, только белок сверху темно-коричневый, и еле-еле заметный  непривычный привкус), говядина по-пекински (с соевым соусом), роллы, приготовленные в домашних условиях (правда это японское блюдо, но ничего), жаренный рис с яйцом, крабовые палочки, завернутые в блин, фрукты в кляре, маринованная морковь (ну это блюдо все знают), абрикосовый чай и многие многие другие.

Я готовила омлет из яиц в сахарной пудре. Безумно вкусно, но фурор среди блюд произвела все-таки курица в сгущенном молоке. Если кого-то заинтересовала китайская еда, то здесь помещаю некоторые рецепты. Они очень просты.

Вот рецепт легендарной Курицы в сгущенном молоке (я ее тоже готовила дома, чтобы удивить родных, а то они уж больно удивлялись странности рецепта).

Понадобится: сама птица, сгущенное молоко (по вкусу), мука, красный перец, соль  курицу отварить в подсоленой воде, затем нарезать ломтиками (можно без шкурки).

В отдельную миску налить немного сгущенного молока (если сильно густое, то можно чуть разбавить водой). А в другой тарелке смешать муку с красным перцем, взятым в небольшом количестве, примерно, на кончике ножа. Курицу надо обмакнуть в сгущенку (или можно помазать) , затем обвалять в муке с перцем и выкладывать полученное на противень и запекать в духовке (до готовности, в зависимости от размере кусков). Затем курицу надо перевернуть на др сторону и опять запекать. Вскоре она покроется хрустящей корочкой. Блюдо готово.

Блюдо, которое я постоянно готовлю на каждый Китайский Новый Год: Омлет кусочкам в сахарной пудре.

Понадобится: 6 яиц, 500 г. растительного масла,  80 г. крахмала,  100 г. сахарной пудры.

Необходимо взбить 4 яйца, добавить 50 грамм крахмала. Перемешать и влить на сильно разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон. Полученный блин остудить и нарезать ромбиками. Взбить еще 2 яйца. Смешать их с оставшимся крахмалом. Разогреть сковороду с маслом. Кусочки омлета смочить в яйце с крахмалом и обжарить до золотистого цвета. Готовый омлет посыпать сахарной пудрой.  Блюдо готово! Приятного аппетита!!!

Только внимание: не стоит готовить слишком большое количество экзотики: насыщение происходит очень быстро. Проверено на личном опыте :) Можете тоже завести такую веселую традицию. Это очень забавно.

И,  пользуясь случаем,  хочется сказать: С НОВЫМ ГОДОМ!!!

zp8497586rq

Related posts:

  1. Новый Год к нам мчится
  2. КВН в РДК (ГДК) Балаково. Финал!
  3. Новогоднее НЕ шуточное поздравление
  4. Новогодний Бал — Маскарад в БИТТиУ
  5. Зажигай что есть сил!

Теги: , , , , , ,





6 комментариев на “Скоро-скоро Новый Год!”

  1. divbalakovo:

    Однако… *записал себе в книжечку оба рецепта» спасибо! Интересно!

  2. GunillaCorsson:

    Всегда пожалуйста)))))

  3. Таня:

    Div, ты готовить умеешь? :)

  4. divbalakovo:

    А то! Жаль, редко :)

  5. Sergey V Levshanov:

    а что у вас одни девчонки то на празднике???

  6. Vasilissa:

    Ну как же одни))У нас есть замечательный молодой человек Владислав=) (На последнем фото)