Админка | Войти | О проекте
nav-left

«Сказки Руси» в Балакове

17 июля на поляне за дачным кооперативом «Пески» прошла однодневная ролевая игра «Сказки Руси», которую организовал клуб исторического фехтования «Ардакон». Что же там было, расскажу ниже и поподробнее.

Слева направо: Принцесса Византийская, Лихо Одноглазое, Баба Яга, Святополк

Сказ сей начался примерно в полдень, хотя ребята расположились на специально подготовленном для игры полигоне еще за день до. История для русской сказки была подобрана классическая.

Где-то там засел хитрый кот Баюн

В знакомом каждому российскому школьнику мире захворал князь Владимир, и отважный сын его Святополк отправился на поиски живой и мертвой воды, что бы излечить правителя земель русских. На пути своем он повстречал искателя приключений диковинных по имени Иван FackOff, который, преследуя, разумеется, свои цели, стал помогать юному наследнику княжьего престола. В это же время по землям русским разгуливали и другие, не менее интересные персонажи. Вторым «главным героем» стал немецкий рыцарь фон Барон, который смог приручить Змея Горыныча, также на земли святые попал и заморский пират Блэк, который поил всех желающих фирменным ромом. Все персонажи, так или иначе, консультировались с самым умным и знающим информатором угодий русских, — котом Баюном, что обитал на дереве и за плату определенную давал советы всем желающим. Был на земле той и Кузнец искусный, который из руды волшебной мог выковать меч-кладенец и иглу, что Кощея Бессмертного убить может. За всеми раненными ухаживала Принцесса Византийская, которая, как и все остальные герои, все равно попала в избушку к бабушке Яге, охраняемую Лешим, оглушающим без разговоров путников разных. Бывали герои и на болоте, где жила нечисть разномастная. Обитали там Водяной с Кикиморой, к которой не подпускал никого страх наводящий Лихо Одноглазый. Ну а те, кому не посчастливилось умереть по случайности, коварности иль в бою, отправлялись в Ирий темный, где властвовал сам Велес, и при помощи своего симпатичного чертенка издевался над узниками, пока они свою душу у него не выкупали. За всем зорко наблюдал пьяница трактирный Федот, который вовсе и не Федотом оказался вовсе…, но это уже совсем другая история.

Чертенок наказывает попавших в Ирий героев

Возвращаясь к реальности, скажу, что игра удалась. К сожалению, было мало людей, которые хотели бы себя попробовать в качестве сказочных персонажей или игроков. Не заладилось и с погодой, — слишком жарко было на солнце. В остальном же мир сказок Руси был хорошо передан. Участники старались говорить на старорусском, отыгрывать свои незамысловатые роли, получать удовольствие от происходящего.

Немецкий рыцарь Барон на превале. Он еще не знает, что он - Кощей...

Организаторы уверяют, что подобные игры в Балакове могут стать традиционными. И, возможно, следующая ожидает нас в августе. Не пропустите.

Федот констатирует победу Святополка. Все на просмотр картины второй...

Фотографии и обработка — Феликс Морозов

Related posts:

  1. Умка без броневика в Балакове
  2. Второй Поволжский аниме-фестиваль в Балакове!
  3. Известные гитаристы в Балакове
  4. «Мираж» в Балакове глазами зрителей
  5. Кино-аттракцион 5D в Балакове

Теги: , , , ,





12 комментариев на “«Сказки Руси» в Балакове”

  1. Иван:

    делайте анонсы таких мероприятий

  2. korni:

    Хорошая статья, с удовольствием прочитала. Честно говоря, даже и не подозревала, что у нас есть ролевики. Хорошо, если бы были анонсы таких мероприятий, мы бы с удовольствием поучаствовали.

    P.S. У фотографий очень большая рамка )

  3. vernau:

    Да, отличная статья. Чёрт да мы бы и сами были непрочь знать все городские анонсы, но вот люди так иногда инертны, что всё узнаётся буквально за каких-то несколько часов до события. Если у вас есть какая-то информация о каком-то интересном событии, просьба черкануть пару строк у нас в контактах, мы постараемся её опубликовать.

  4. Алексей:

    Все анонсы ролевых игр публикуются в нащей группе в контакте. vkontakte.ru/club2426520 [Руководитель клуба Ардакон]

  5. Николай:

    vkontakte.ru/club19120775 еще один наш пилотный выпуск по игре фоллаут, 21.08.2010.

  6. Kain:

    Иван FackOff — убило старорусское имя!!!

    А будущая игра по Фуллауту интересна.

  7. divbalakovo:

    Анонсы делаем. А где комментарии и проявленный интерес? :)

  8. dgoshua:

    симпот чертенок там Серегу лупит что-ли?)))

  9. divbalakovo:

    Ну да. Его родимого

  10. Shau:

    Хороша статейка, понравилась!
    Уходя от серых будней, здорово оказаться героем такой сказки… Я бы с удовольствием приняла участие в такой игре, мне близка тематика русских сказок! Хотелось бы сыграть какую-нибудь жеманную прЫнцессу или кординально наоборот — Бабу Ягу)))
    Такие мероприятия помогают раскрыть в себе таланты, да и просто весело провести время)

  11. divbalakovo:

    Shau — внимательно следите за новостями. Второй выпуск ролевой игры наверняка пройдет летом 2011 года.

  12. divbalakovo:

    А лето уже близко…

Оставить комментарий