Админка | Войти | О проекте
nav-left

Серов и Долина: С праздником атомщики!

Вот так и хочется сказать: «продолжим нашу концертно-культурную ветку!». Дяди и тети в строгих костюмах вовсю говорят о серьезном падении культуры в Балакове, но судя по нашему блогу, у нас все хорошо. Нет, ну, а что? Концерты, культурные мероприятия, конкурсы и все это под громкие и не очень имена людей, которые заслуживают не только благодарностей, но и простого человеческого поклона. Дескать, спасибо за то, что не сдаетесь и действуете.

Однако мой опус не является ни чем иным, кроме как сторонним предисловием к небольшому материалу, который будет ниже. Во всяком случае, по культуре нашего города 2010 года, хочется подвести отдельный итог.

А расскажу я Вам о том, как отпраздновали всероссийский День энергетика удачно совпавший с 25-летием Балаковской АЭС, работники станции, которые заполнили зал Балаковского драматического театра до отказа.

Группа «Лимузин.64″

Чего греха таить, всем хорошо известно, что «атомщики живут не плохо» и могут себе позволить не только достойную жизнь, но и весьма красочный праздник по случаю их профессионального праздника.  По крайней мере так было, и сим фактом уже никого из балаковцев не удивить. Те, кто «сидит» на нашем блоге достаточно долго, наверняка помнит статейку о тайном приезде с концертом Александра Маршала, который устроил концерт для атомщиков все в том же БДТ.

Олег Баженов «зажигает» атомщиков

В этом году картина изменилась, но в лучшую сторону. Сначала атомщиков поздравили творческие коллективы и «белое начальство» самой атомной станции. Программа получилась насыщенной и яркой. В ее рамках отметили «отличившихся» за год работников, благо таковых хватает. Затем балаковских энергетиков ждал фуршет в банкетном зале, где уже вовсю работала известная в балакове группа «Лимузин». Солист группы Олег Баженов вместе со всей командой не только дарил любимые народом песни в 100% живом исполнении, но и зачитывал поздравления отдельным подразделениям АЭС.

Тот самый Серов

Но в скором времени затризвонил звонок, — людей готовили к самому главному представлению вечера. Атомщиков приехали поздравить звезды советской и российской эстрады Александр Серов и Лариса Долина.

Лариса Долина

Серов вышел на сцену с небольшим коллективом, но к сожалению пел… под полную фонеру. Пожалуй, лишь барабан и бас играли «в дабл». Однако после каждой песни ансамбль играл отбивку, пытаясь таким образом заставить зрителей поверить в живой звук. Но тем, кто внимательно слушал, думаю, было ясно, что к чему и почему. Александр исполнил все свои знаменитые песни. Странно, но во время его блока на сцену вышла некая Юлия, — девушка, которая также пела под фонограмму. Кто она — осталось загадкой.

Буйство цыганских красок

Но когда вышла Лариса Долина, к которой я и так отношусь с большим уважением, сразу стало понятно, что это настоящая, профессиональная певица. Для живого исполнения песен Долиной, которой недавно исполнилось 55 лет, понадобились студийные «минусы», танцевальный коллектив на фоне и термос с таинственным содержанием.

Крутой барабанщик «Лимузина» Макс Портнов

Лариса Долина пела не только свои песни. Прозвучали композиции Юрия Антонова, Леонида Агутина, Игоря Крутого и других композиторов. Причем в исполнении певицы известные песни получили новое, джазовое звучание. Что и говорить, — перед собравшимися выступала одна из самых топовых джазовых певиц России.  Чего только стоила спетая Долиной песня из мюзикла «Cabare». Непередаваемые ощущения, скажу я Вам.

«Радио считают меня не форматной певицей. А для меня не существует формата»

В общем и целом, празднования по случаю годовщины работы АЭС и Дню энергетика прошли более чем успешно. По крайней мере хочется надеяться, что для находящихся там людей так оно и было. Лично я получил от «Лимузина» и Долиной массу положительных эмоций.

Одно жаль, — не было с собой хорошего фотоаппарата.

PS. Данный фото-очерк несет в себе исключительно культурно-просветительский характер и передает впечатления автора. Не усмотрите в нем чего-нибудь другого!

Басист «Лимузина» Юрий Водолазский

Гитарист "Лимузина" Андрей Дементьев с новой гитарой

Руководитель группы "Лимузин" Валерий Чупахин

Александр Серов с группой

Таинственная Юлия

Йоу! Лариса Долина реально заводила зал

Песня про моряков

Для 55 лет Долина находится в прекрасной форме

Related posts:

  1. Александр Маршал: инкогнито в Балакове
  2. Концерт группы «Лимузин» в РДК!
  3. Он и Она. Антон и Виктория Макарские
  4. «Лимузин64″- made in Balakovo.
  5. Концерт «Памяти Виктора Цоя»

Теги: , , , , , , , ,





9 комментариев на “Серов и Долина: С праздником атомщики!”

  1. Виолетта:

    Концерт получился что надо. На много кстати интересней, нежели прошлогодний приезд Маршала. Но программа все-таки была слишком обширной. Под конец все очень устали.

  2. Андрей “zADira” Дементьев:

    Да, прикольно написано :)
    но, как водится у журналистов, без «перца» и фантазий не обошлось …

  3. divbalakovo:

    Ну надо же добавить красок в это скучное мероприятие :)

  4. Атомщик:

    Я уж не знаю для каких «атомщиков и энергетиков» был этот концерт, но ни один из моих коллег по работе на БАЭС там небыл. Видно простой рабочий класс как всегда отнесли в раздел быдла. ПОЗОР!!!

  5. dgoshua:

    даешь пролетарский культпросвет!))

  6. Андрей “zADira” Дементьев:

    2 Атомщик
    давно пора привыкнуть уже :)
    600 из 5500 выбрать — эт дело кропотливое

  7. ded_maksim:

    шумиха оказалась бурной перед этим концертом. По словам очевидцев с утра Драмтеатр обследовали кинологи с собаками. Ожидался приезд Ипатова и Раппоты, они в этот день были в Балаково. Но своих коллег Паллеонидыч так и не приехал поздравить. А пропускали туда строго по пригласительным. Сам мимо проезжал, вечером и видел, как у входа дежурили милиция (читай полиция) их было человек 10.

  8. Андрей “zADira” Дементьев:

    Ничего удивительного — нормальная и обычная работа нашей СБ.

  9. divbalakovo:

    Говорят, Долина прям со съемок новогоднего огонька сорвалась в Балаково даже вещей своих толком не взяв. от как наша АЭС звезд хватает внезапно :)

Оставить комментарий