Админка | Войти | О проекте
nav-left

Разборки губернатора с яйцом

Всем читателям «БалаковоБлог» доброго здравия. Хотелось бы в этот раз рассказать вам как ярмарка, что находится у вокзала, в минувшую субботу шумела пуще прежнего. По рынку бегали дяденьки в черных пиджаках, давали указания администрации и продавцам, меняли ценники. Продавцы, в ответ, зазывая покупателей, посмеивались: «подходите, сегодня в честь праздника продукция подешевела». А что за праздник, спрашиваю у них. Губернатор Ипатов едет к нам.

кулак

к нам едет ревизор

И действительно немного погодя послышался вой сирен, и показались черные Мерседесы и Хендаи. Губернатор с обычной для босса вальяжностью вышел из машины, поздоровался с избранными людьми и направился осматривать свои владения. Мол, я губернатор, я и хозяин. Вокруг первого лица губернии столпились пару десятков журналистов и местечковых чиновников. Павел Ипатов со всей этой свитой гулял от лотка к лотку, смотрел продукцию, иногда морщился. Видимо не понимал, как люди могут это есть. Интересовался, из каких районов приехали, ругал за то, что не написано, откуда продавцы приехали. Признался в сердцах, что в Балаково мясо дороже, чем в Саратове на 20 рублей. Но видимо Пал Леонидыч не понимает, или не хочет понимать, что перед ним вся эта картина – бутафория. И цены гораздо выше, чем есть на самом деле. Но были и похвалы в этот день, правда всего пару раз.

Но вот турне по балаковскому базару почти пройден, оставалось всего несколько десятков метров до машины, откуда не возьмись, появились бабушки и начали орать вслед Павлу Ипатову, что продавцы совсем оборзели и вот продавщица спрятала в коробку яйца, которые продавала  втридорога. И тут для «папы» губернии появился задор для поднятия ноги, дабы попинать местных. «Что это такое? – спросил губернатор, — почему эти яйца стоят двадцать шесть рублей, когда это второй сорт и они должны стоить двадцать два – двадцать четыре рубля. Всего! Откуда вы? Из Духовницка? Чтобы этих продавцов на рынке больше не было, — заявил Ипатов Андрею (так он звал и.о. главы администрации БМР Андрея Сайфудинова) и директору рынка». Вспоминается один момент, который несколько лет назад крутился по областным каналам, где Павел Ипатов отчитывал бедную бабулю, торгующую маленьким ведерком с яйцами, которые, по-видимому, утром собрала в придомовом курятнике. В тот раз Ипатов довел бабулю до слез, и так и не дал заработать сотню рублей на хлеб.

яйцо

вот из-за токого десятка страдают продавцы

После этого, Пал Леонидыч отправился дальше. Видимо подпинывать других, чтобы не застоялись. Как сообщили местные СМИ, после посещения базара губернатор побывал в детской больнице и на совещании в Районном дворце культуры, где раскритиковал местную власть за высокую смертность и дал указания во чтобы то ни стало ее в этом году снизить. Ведь деньги, которые выделяются должно хватить на модернизацию здравоохранения.

Related posts:

  1. Губернатор в гостях у БИТТиУ
  2. Открытие Ледового дворца в Балакове!

Теги: , , , , , ,





3 комментариев на “Разборки губернатора с яйцом”

  1. Таня:

    барин приехал!..

  2. Артем:

    Интересно, а как же рыночная экономика? Сколько хочу — столько и пишу на ценнике.

  3. RADO2108:

    После того «цирка» который устроил, в сентябре,ВРИО президента РФ Д.А.Мед., в Энгельсе, Ипатов отдыхает «слабоват».

Оставить комментарий