Админка | Войти | О проекте
nav-left

Про аниме-фест не забыли!

Наткнулся на материал, который хотел запостить еще с полгода назад. Думал, правда, что уже «за давностью события» не надо об этом писать, но, в конце концов, решился на рассказ про Второй поволжский фестиваль японской анимации в городе Балаково, который прошел с 4 по 6 декабря прошло года.

Акын?

Второй Поволжский фестиваль японской анимации, на который съехались любители японских мультиков со всей страны, проходил в нашем городе во второй раз. И организаторы явно выросли, если говорить о серьезности программы.

Хорошенькие гейши

Во-первых, у фестиваля был новый формат, который включал в себя кино-показы и косплей-шоу. Во-вторых, местом проведения был выбран Районный дворец культуры (который бывший ГДК), вместо прошлого холодного здания городской Филармонии имени С.Э.Сиропова. Впервые в Балакове на базе кинотеатра «Космос» прошли так называемые аниме-показы,  — киносеансы, на которых демонстрировались анимационные фильмы. Специально для этого главным спонсором фестиваля, компанией Reanimedia, были подобраны одни из лучших представителей направления. Также была проведена нестандартная для нашего города «ночь кино», на которой с 00.00 до 06.00 желающим показывался анимационный сериал из 13 серий.

Он еще и барабанщик!

Он еще и барабанщик!

Но самое главное зрелище для поклонников японской анимации, культуры Японии и всего, что с этим связано, — стало косплей-шоу. Это театрализованное представление по мотивам японских мультфильмов, которое прошло в районном дворце культуры 5 декабря. На какое-то время пришедшие смогли почувствовать себя отвлеченным от мирских забот. Ведь в программе была и выставка рисунков, из которых можно было выбрать лучший, и фото-угол, где можно было сфотографировать любимого персонажа. Также не сцене большого зала РДК участники из различных городов Поволжья, таких как Саратов, Самара, Ульяновск и других, разыгрывали настоящие костюмированные сценки, пели на японском языке, танцевали и демонстрировали зрителям красивейшие костюмы. На шоу присутствовали не только герои японских мультиков, но и комиксов, компьютерных игр, полнометражных фильмов, и даже попадались оригинальные костюмы, которые придумывались фантазией ребят. Закончилось почти четырех часовое действо совместной постановкой  балаковского аниме-клуба «Бака» и клуба ролевого и исторического моделирования «Ардакон» под названием «Апокалипсис веры 2: Эволюция». Спектакль, длился чуть больше часа, получив по завершению громкие аплодисменты собравшихся людей.

Распятый на кресте человек. Фрагмент из спектакля "АВ2"

Распятый на кресте человек. Фрагмент из спектакля "АВ2"

Подводя итог уже давно прошедшего фестиваля, можно посчитать его успешным, ведь в нем приняли участие почти 80 человек, а зрителей было более 200. Кроме того, присутствовали гости из Москвы, Воронежа и Твери.

Гостьи из Самары

Что же будет в этом году? Или нет: что-нибудь будет в этом году? На этот вопрос до сих пор не могут ответить сами организаторы прошлогодних фестивалей. Низкая активность людей и откровенно наплевательское отношение отдела культуры города и района на деятельность подобных субкультур не способствует выносить положительный ответ. Однако никто из них еще не сказал твердое «нет».

Я знаю, куда ты сейчас смотришь!

Обсудить же и высказаться на счет проведения Третьего Поволжского аниме-фестиваля можно в теме группы вКонтакте (http://vkontakte.ru/topic-1496719_23242584).

Ниже можно полюбоваться фотографиями с предновогоднего феста.

Стоп! Откуда здесь Дарт Моул???

Пафосный принц! Или принцесса...?

It's Miller Time! Doll says...

Китайский НГ vs. Японский НГ

Готик-лолита и Служан:Ка

Костюмированная процессия...в ГДК!

Men in Black... and women

Маленькая девочка и бооольшая палица!

Красная шапочка. И здесь?

Реальный плей-бой!

Ты не играл в WoW? Тогда мы идем к вам!

"Я девушка-цветок"!!!

Джек Воробей - анимешник?

Мы за рок! Над Волгой!

Герой наших дней!

Типичный японский школьник

Не переживайте! Стол - сломали!

Related posts:

  1. Второй Поволжский аниме-фестиваль в Балакове!
  2. Предновогодний аниме-капустник
  3. Презентация магазина «Урбан». Илья Лабора!
  4. Status! Не кво, а проект!
  5. Внимание, Хип-хоп!

Теги: , , , , , , , , , , ,





10 комментариев на “Про аниме-фест не забыли!”

  1. vernau:

    Зачётный рассказ. Если честно, то если не поучаствовать, то хотелось бы посмотреть на это вживую. А костюмы я так понимаю все сшиты непосредственно участниками?

  2. divbalakovo:

    Да. В большинстве своем ребята сами шьют, или заказывают таким же швеям-любительницам. Реже — у профессионалов.

  3. Огр:

    Фестиваля в этом году не будет. Печаль.

  4. Wander:

    зайчик палевный)))
    Мы ж не пьём
    /me держит пальцы крестиками за спиной

  5. Сэцуни:

    дааа…Даня ..это черный-черный пЕар)

  6. divbalakovo:

    Он самый Маш. Он самый…

  7. svetka:

    А я вот не была на фестивале
    Т_т
    Но если кто разделяет мои интересы к анимэ
    звоните 89041928166
    не бойтесь я не кусаюсь
    зато у меня КАВАЙНЫЕ ушки
    и остренькие коготки
    НЯ ^_^

  8. HELINIEL:

    *Во-вторых, местом проведения был выбран Районный дворец культуры (который бывший ГДК), вместо прошлого холодного здания городской Филармонии имени С.Э.Сиропова.*

    А мне и тогда понравилось, не так уж и холодно было, ндЭ!

    ЗЫ: Кстати, этого талантливейшего музыканта зовут Михаил Эдгардович Сиропов, а не С.Э.!!!

  9. divbalakovo:

    HELINIEL — да-да. вечно я путаю сокращение имени Сиропова. Но, на самом деле, люди замерзли и в гримерках было очень холодно. Одна тепловая пушка явно не справлялась с обогревом всего зала.

    svetka — Вам сюда -> http://vkontakte.ru/club1496719

  10. Marosova:

    Zamechatelno to, 4to obichnie mal4ishki i dev4onki samostoyatelno, ne imeya special’nih navikov i professional’nih znaniy vidaut nechto takoe. Ochen’ interesno.
    Eto bilo d posaproshlom godu, a v proshlom uze nebilo?

Оставить комментарий