Админка | Войти | О проекте
nav-left

Популяризация Wi-Fi в Балаково

Доброго времени суток всем посетителям портала BalakovoBlog! Век нано технологий на дворе. Интернетонизация не смогла обойти стороной Балаково. Правда, с существенным запозданием. Но все же, есть чему радоваться.

Wi-Fi connection

Wi-Fi connection

Помните голливудские фильмы 2000-х годов, когда какой-либо из участников картины, сидя в кафе/ресторане/баре, держа ложку во рту, печатает что-то на ноутбуке. Или Том Круз в фильме «Миссия не выполнима», сидя в сверхскоростном поезде, держит «ноут» на коленях и передает какие-то данные. Глядя подобные картины я мечтал о том, вот было бы круто заиметь Интернет хотя бы дома, не говоря уже о том, что бы сидя в кафе передавать «фотки» или «клубнячок» по icq. Оно и понятно за границей данные технологии куда более развиты.

Не Том Круз с Джолли, но всё же удобно под пивасик в поезде!

Не Том Круз с Джолли, но всё же удобно под пивасик в поезде!

Пришли времена, когда и в Балакове, почти в каждой квартире есть Интернет, если уж не выделенная линия, то, по крайней мере, DSL-технология. И наверное года 4 назад я услышал о каком-то Wi-Fi. Что это такое и едят его вилкой или ложкой я не знал. Но знал лишь о том, что якобы придя в кафе «Арабика» с ноутбуком, можно будет получить беспроводной, высокоскоростной доступ к интернету. Но, как и что я не понимал. Помню, была идея купить большой крытый фургон, загрузить туда до 10 компьютеров, и постоянно «тусоваться» на этом фургоне возле «Арабики». А в нутрии фургона будут сидеть люди, и играть по интернету. Что-то вроде передвижного компьютерного клуба. Но после идея почему-то не прижилась. До сих пор ломаю голову почему…

Для справки:

«Wi-Fi (англ. Wireless Fidelity — «беспроводная точность») — торговая марка Wi-Fi Alliance для беспроводных сетей на базе стандарта IEEE 802.11»

Так вот, недавно в БИТТиУ случайно наткнулся на небольшой буклетик, в котором содержалась информация рекламного характера. Приглашение прийти в заведение под названием «Венеция». Заведение, честно говоря, не айс, но когда-то там можно было покушать пиццу, выпить пива или чаю. А на втором этаже поесть роллы или суши. Сейчас там можно только прийти, увидеть как грязно и уйти восвояси. Так вот в рекламе еще говорилось о том что в «Венеции» появилась точка доступа к «Wi-Fi» со скоростью 4 мб/с. Я так подумал что слабенькое «зазывалово», и для реабилитации заведения там как минимум необходимо сделать генеральную уборку и продезинфицировать помещение. Кто-то из моих знакомых сказал что это очень удобно. Интернет в кафе. Но я ничего в этом удобного не обнаружил. У нас в городе не так уж много «деловых» людей, которые будут разъезжать по кафе, и делать там презентацию для отчетности директору. Да и не по таким заведениям ездить. В городе с маленькой численностью населения это не так востребовано. В более крупных городах  довольно часто «фаст фуды» оборудуют точкой доступа беспроводного интернета. Правда он может быть как платным, так и бесплатным.

Business life

Business life

А вот буквально несколько дней назад, будучи в кинотеатре «Мир», увидел похожее с предыдущим объявление, о том, что в ресторане кинотеатра появилась точка доступа Wi-Fi. И так я уже знаю три заведения с доступом к беспроводному интернету. Но из выше перечисленных мне милее «Арабика», или, на крайний случай «Мир». Возможно, такое нововведение сейчас не так востребовано, но спустя какое-то время, я думаю, это найдет достойное применение среди горожан.

Мне кажется, что в городе должны быть еще точки доступа к Wi-Fi. Если у кого-то есть такая информация, напишите в комментариях. И хотелось бы узнать, есть ли необходимость в симбиозе интернета и кафе? Или же это все баловство и ничто иное, как рекламный ход «манагеров» заведения?

Инет в "МакДональдсе"

Инет в "МакДональдсе"

Related posts:

  1. Кинотеатры города Балаково
  2. Dolby Digital 3D в городе Балаково, в кинотеатре «Мир»
  3. Новые микрорайоны Балаково
  4. Интернет провайдеры в Балаково. Корбина(ВымпелКом, Билайн), ВолгаТелеком
  5. Конкурс профессионального мастерства водителей автобусов Балаково

Теги: , , , , ,





18 комментариев на “Популяризация Wi-Fi в Балаково”

  1. dgoshua:

    скорей всего это всё баловство и ничто иное, как рекламный ход «манагеров» заведения)

  2. Uniq:

    да завлекуха конечно))) но если кафе стремное..то вай фуй его не спасет

  3. trol364:

    Ну почему же … мне кажется это круто, посидеть в кафе и с телефона поюзать вай фай по халяве!

  4. Владимир:

    ну а что там юзать, новости только если, так на это ленты с gprsом хватит) Не фильм же сидеть смотреть, ну ещё если с друзьями по типу «Эй, зацени новый ролик на ютубе»

  5. Артем:

    Хороший бонус, тем более, что хозяину кафе этот приятный бонус обходится в 450 р в месяц, а люди наверняка довольны.

  6. Rubaka:

    Да WiFi в кафе, это очень приятный бонус и всем владельцем за его реализацию я поставил бы огромный плюс.
    Вот только сравните сколько Wifi точек в Саратове и сколько бесплатных точек у нас? 3-5 от силы… (http://wifi4free.ru/saratov/)
    А бесплатные Wifi точки нужно вводить прежде всего на вокзале, в местных кафе, на тех. обслуживании авто и т.д.
    Кстати кто знает еще бесплатные Wifi точки помимо Арабики, Мира и Винеции отписывайтесь тут или добавляйте их на сайте http://wifi4free.ru/

  7. divbalakovo:

    Я как-то в «Токио» поймал вай-фай. Подзываю официантку, спрашиваю, мол, и у вас тут завелась точка доступа вайрлес-интернета? А она только плечами развела. Но у администратора выяснил, что никакой точки доступа у них нет. Выходит, я поймал чей-то не залогиный интернет в доме, в котором находится кафе…

  8. Евгений Pretych:

    ИМХО. Мне кажется прогресс не остановить, я за вай фай эт удобно. Вопрос заведения канеш острый на помойке вай фай и даром не нужен.

  9. Коля:

    Был как то в «АРАБИКЕ» wifi там какой-то х****вый.

  10. МАРУСЬКА:

    завлекуха!!!!! и не более!!!!!

  11. Денискус:

    Блинский! И тут балаковцы с «пивасиком» в вагоне. Когда же прекратится этот пивной культ? Wi-Fi удобно использовать с ноутбуком. Но ноутбуки в Балаково достаточно, дорогие, чтобы их раскупать взамен стационарным компьютерам, некогда популярными в прайсах ASD. Кто-нибудь помнит эту сеть магазинов? То, что в некоторые телефоны встроен беспроводной модуль Wi-Fi, для кого-то может ни о чем не говорить.

  12. Тонька:

    Скажите, где вай-фай лучше всего? Собственно само заведение не очень интересует (конечно на помойке не очень хочется тусить). Хочется понять, где скорость быстрее или везде такая, что даже электронная почта не откроется?

  13. divbalakovo:

    Почему? В Арабике хороший вай-фай. По крайней мере, пробовать доводилось там неоднократно. А более не знаю.

  14. Mustdie:

    Ну вот на центральной площади между администрацией и гостинницей «Балаково» появилась точка доступа. Пробовать не доводилось. Интернет от ЛИ

  15. Артем:

    в Оранже wi-fi есть, tuborg бар в 11мкр

  16. Дима:

    Wi-Fi конечно штука хорошая. побольше бы таких точек в общественных местах.

  17. ТимТим:

    в ресторане Ва-Банк есть Wi-Fi? работает на ура.

  18. Ольга:

    Скоро открытие кофейни на Ленина 60, там будет WI-FI и никакого пива. Класс!!! Можно просто будет придти и культурно посидеть.

Оставить комментарий