Админка | Войти | О проекте
nav-left

Политика молодых в городе Б. через призму трололо

- Мясо вполне пригодно для пищи.
— Да оно само за борт лезет!

Почему я начал этот пост с забавного диалога из старого фильма про всем известный броненосец? Если честно, не знаю. Но как вспоминаю о молодежной политике в Балакове, так эта фраза на ум и приходит.

Но обо все по порядку.

Не хочется мне говорить о политике и отношение правительства к молодым в масштабах России. Не хочется мне называть конкретных имен и обращать внимание на несправедливости в обществе. Но хочется поговорить. Вот дилемма…

Когда я учился в старших классах школы, на дворе стояла атмосфера нового, еще не понятного века после лихих девяностых. Тогда модно было уверенно смотреть вперед и говорить, кем планируешь стать в будущем. Вариант «космонавтом» никем не рассматривался уже лет десять, а все чаще возникали желания быть юристами, экономистами, политиками, чиновниками, бухгалтерами. Редкий подросток хотел стать программистом, журналистом или сварщиком.

Что интересно, как раз в это время «активизировались» многочисленные молодежные движения. Появились различные громкие слоганы типа «Россия — молодым!», или «Именно ты можешь повлиять на судьбу своей страны». Демократия, «Единая Россия», в конце концов пришедший к власти Владимир Путин, — все говорило о том, что вот сейчас из сегодняшних активных школьников начнут растить новоиспеченных политиканов.

И их начали растить… Сначала скромно, по одному, отмечая то там то тут возможность продвижения таких «счастливчиков» в высшие элиты политической власти Балакова. А затем и вовсе, брали себе под крыло целые курсы ВУЗов, отдельные группы или клубы. Так появилась «Молодая гвардия» между прочим, и молодежный блок их оппонентов, КПРФ.

Как сейчас помню встречи «избранных» юристов и управленцев нашего ВУЗа с Вячеславом Володиным, который тогда активно депутатствовал по Балаковскому округу, с тогдашним главой городской администрации Александром Паршиным и главой районной администрации Владимиром Роговым. Какие были красивые речи, сияющие глаза и обещания развития политики молодых. Уже тогда подобные разговоры казались смешными. Не потому, что мы не верили им, а потому что видели, что происходит вокруг.

Сегодня В.Володин является руководителем аппарата правительства РФ

С тех пор ситуация конечно изменилась. В той самой «высшей элите» уже оказывался Владимир Николаев, который всячески пропагандировал в своих выступлениях «молодую политику». Денис Каныгин «прогремел» со своим молодежным комитетом на весь Балаково. Были конечно и другие примеры. Где-то хорошие, где-то плохие. Однако стоит сказать о том, что и тогда и сейчас молодежная политика больше напоминала не реальную политическую силу, а материальное нечто из припева известной песни Эдуарда Хиля про «Трололо». И ведь смысл положения дел очень схожь.

В 2010 году и городская и районная власть всячески пыталась общаться с молодыми ребятами и девчатами. Одни только встречи со студентами ПАГСа, БИТТиУ и СГСЭУ прошли в нон-стоп режиме с кучей всяких разнообразных вопросов и ответов. На заседании депутатов стали появляться молодые лица, в студенческой сфере популярность получили круглые столы с приглашенными гостями. Однако сегодня ощущается все меньше тяжесть лапши на наших ушах. Сегодняшняя молодежь достаточно подкована и осведомлена, что бы клевать на ту же наживку, за какой когда-то шли ребята моего возраста в середине «нулевых». И стоит сказать, сегодняшние политики это прекрасно понимают. Но искать подход к молодым людям не перестают. Оно и понятно, «сила молодых» как была так и является движущей политической нишей, которой можно и нужно правильно руководить. А поскольку у современных студентов аппетит растет во время еды, приходится власть имущим придумывать новые шарады и заманухи.

Вот например последний конкурс студенческих бизнес-проектов или бестолковые потуги бизнес-инкубатора дают основательно понять, что на сегодня приоритетным для политиканов старшего поколения, является задача заинтересовать молодежь бизнесом во всех его проявлениях. Но лично у такого не доверяющего всей этой системе Фомы (у которого к слову есть на это основания), как я, возникает вопрос: значит ли это, что современную молодежь пытаются отвлечь от политической кормушки, предлагая ей возможность погоняться за американской мечтой? Загадка.

Ну а по скольку, такое мясо вполне пригодно для пищи, оно само лезет за борт.

Друзья. Будьте внимательны!

Related posts:

  1. Сноc жилых домов, как следствие строительства нового моста через судоходный канал
  2. Строительство нового моста в Балаково через Судоходный канал.
  3. Dolby Digital 3D в городе Балаково, в кинотеатре «Мир»
  4. Молодежная культура: «тогда» и сейчас
  5. Ярмарка в городе Балаково

Теги: , , , , , , , , , ,





6 комментариев на “Политика молодых в городе Б. через призму трололо”

  1. trol364:

    Статья полный бред!

  2. Ixtiandor:

    Зашёл в обед на родной ББ, увидел красочные фото… Читать времени не было. Вечером решил прочитать. Картинки (первые две)будут поинтереснее статьи. У нас вроде не блог всё о-бо всём )))
    Данил напиши лучше про «пират пати» !!!!!

  3. divbalakovo:

    trol364 — ага. абсолютный бред!
    Ixtiandor — на пират-пати к сожалению не был. но попасть хотел.

  4. Денис:

    Ничего тупого в этой статье не вижу, все правильно написано. Так называемому «мясу» наобещали золотых гор, вот они и поперли чернить тех, кого старшие товарищи прикажут, а то что вокруг перестают видеть. Единственное, в чем я вижу выход в этой ситуации, это активная гражданская позиция. Не оставаться безразличным к любому невыполнению властями своих обязанностей, писать заявления, жаловаться, да любые методы хороши, но к сожалению за собой замечаю, что на это просто не хватает свободного времени.

  5. divbalakovo:

    Наверно можно начать печалиться от осознания того, что читатели не уловили идею столь нестандартного материала. Это плохо. Но «разжевывать» не возьмусь. Лучше как-нибудь это опишу через другую призму.

  6. Анна:

    Что-то похожее творилось в Англии в 16 веке и насило название «кровавое законодательство»»)))еще не вечер…

Оставить комментарий