Админка | Войти | О проекте
nav-left

Первый открытый турнир по минидаунхиллу в Балаково.

Красивый спуск

Красивый спуск

Доброго времени суток, уважаемые посетители портала balakovoblog.ru. Сегодня, как и было, обещано я расскажу про прошедший 8 мая в городе Балаково турнир по минидаунхиллу.
Сделаю небольшую остановку и расскажу в двух словах о данной спортивной дисциплине.

На каждом спуске есть такой вот трамплин

Скоростной спуск (даунхилл, англ. downhill — «вниз с холма») — экстремальная гоночная дисциплина горного велосипеда, суть которой заключается в прохождении трассы по естественному рельефу склона горы на время. Типичная трасса даунхилла содержит в себе различные участки — крутые спуски, резкие повороты, неровности в виде ям и бугров, торчащие камни и корни деревьев, иногда строятся более сложные препятствия в виде биг-эйров и дропов.

Единственная осмелившаяся из прекрасного пола..

Изначально в СМИ было сделано небольшое объявление «…Если вы живете в Саратове/Самаре или просто готовы приехать на новую гонку – у вас появилось интересное предложение. 8 мая в городе Балаково пройдет минидаунхилл…». Были заявлены так же призовые суммы. Общий фонд 60 000 рублей. Финансирование осуществляла сеть магазинов «Спортландия» и частично «Милена». Организаторы решили не заморачиваться по поводу как дарить призы и выбрали умный подход. Победитель получает кубок, грамоту и денежный сертификат на покупку спортивных девайсов в «Спортландии». Сумма денежного сертификата соответствует занятому месту:

  • 1 место – 10 000 рублей,
  • 2 место – 6 000 рублей,
  • 3 место – 3 000 рублей.

Участники открытого первенства в Балаково

Товар, обмененный на денежный сертификат, вернуть на ту же сумму было не возможно. Проше говоря налички спортсменам не видать. Но как я понял, пообщавшись с участниками прошедшего ивента, данный денежный фонд довольно приличен. Как заявил один из Московских райдеров Александр: «Для российского турнира это просто немыслимые деньги…». И довольно часто приходилось читать на форумах к объявлению о турнире подобные фразы: «призовые…мать моя женщина… Вышел в окно…», «Серьезный у вас призовой фонд, так держать!» или «Класно! Вот это призы!».

Wow!

И победители легко могли компенсировать сумму, затраченную на проезд.
Итак. О самом мероприятии. Я вроде ещё не сказал, что откликнулись на данное объявление участники из пяти крупных и не очень городов. А именно: Москва, Самара, Саратов, Балаково, Вольск. Жителям Саратова повезло с транспортировкой самих себя и спортинвентаря. Их ждал бесплатный трансфер. А вот остальным участникам пришлось добираться своими силами.

Я так не умею!

Я попал на данное мероприятие чисто случайно. Сразу же после городского велопробега «Победа» люди начали кучковаться, кто-то хотел домой, кто-то на мотофестиваль проходивший в «Синей птице», ну а такие как я, не побоявшись мелких тучек, отправились на правый берег реки Волга. Трассы были проложены вблизи базы отдыха «Корд». Как я узнал у оргов данного мероприятия, длинна каждой трассы, составляла 400 метров, а высота спуска, то бишь перепад высот, 50 метров. Участники были тут от мала до велика. Ведь спортсмены делятся по половому признаку и возрасту.

  1. Юниоры (от 14 до 18 лет)
  2. Элита (от 19 до 29 лет)
  3. Мастера (30 и более лет)
  4. Женщины

DawnHill придумали задолго до моего рождения ^___^

Да были тут и девушки! Точнее одна девушка. За её смелость и умения я выражаю ей респект! Меня удивил и следующий факт. Я-то думал, что будут принимать участие сопливые мальчишки лет 14-16. Но я ошибался. Были тут и покрепче мужчины. И в умении и мастерстве они давали «прикурить» молодому поколению.
Я наблюдал за чемпионатом с разных высот и куда не поднимись, везде захватывало дух при виде проносящегося в метре, а иногда и в каких-то сантиметрах от тебя двухколёсного агрегата. Кто бы что не говорил а этот спорт не для слабых! Я попытался спуститься с одного самого маленького склона и, проехав 3 метра тут же резко начал тормозить. Иначе я бы не писал сейчас этот пост. Здесь нужна сноровка и специальный велосипед класса MTB, при наличии других до соревнований и не допускали.

Не удачный спуск.

Обошлось всё в плане травм благополучно. Серьёзных увечий ни кто не получил. Были падения, съезды с трасс, и другие казусы, но спортсмены получили лишь ссадины и лёгкие ушибы. Хотя думаю многие именно за этим сюда и приехали. Нехватка адреналина. Сошедших с дистанции участников не эвакуировали, а позволяли доехать до конца дистанции. Помощь предусматривается лишь в случае необходимости госпитализации. Практически на всех были защитные костюмы, шлема, налокотники и наколенники. Велики тоже были то, что доктор прописал. Ах уж эти двух подвесы торгового бренда «Norco».

Отличная трасса!

Думаю, люди более или менее понимающие в этом деле присутствующие на турнире меня поймут.
Этот моя личная видео нарезка наиболее понравившихся и запомнившихся моментов.


Вот итоги прошедших соревнований:

Победители среди мастеров.

Юниоры:
Победители:

1) Троцкий Андрей г. Самара
2) Гаврилов Сергей г. Вольск
3) Щекочихин Владимир г. Саратов

Мастера:
Победители:

1) Захаров Максим г. Саратов
2) Копылов Сергей г. Балаково
3) Модин Дмитрий г. Балаково

Элита:
Победители:

1) Чебонян Александр г. Москва
2) Венжик Ярослав г. Саратов
3) Вусов Александр г. Москва

Оппаа... Вот такие хитрости бывают, дабы сбить с толку противников!

Ребят и девчонки молодцы! Приезжайте ещё, будем только рады. Как я понял первый открытый турнир по минидаунхиллу в Балаково, запомнился многим. Как причина просто отличная организация, суперски подготовленные трассы, отличные призы. Оказывается в тот день не только в нашем городе прошёл подобный ивент, но лучшие райдеры заехали именно к нам.
Предлагаю ознакомиться с видео репортажем от компании ТНТ. И записью, с камеры, установленной прямо на руль байка.

И вот тоже шедевр о том как люди совершают головокружительные трюки.

Related posts:

  1. В Балаково прошел турнир по волейболу памяти Милославского А.А.
  2. КВН в РДК (ГДК) Балаково. Финал!
  3. Областной конкурс сварщиков в Балаково
  4. Мисс Балаково 2010
  5. Рандомная съёмка финала КВН в РДК(ГДК) Балаково

Теги: , , , , , ,





15 комментариев на “Первый открытый турнир по минидаунхиллу в Балаково.”

  1. Евгений (организатор):

    Спасибо, автору очень информативно. На следующий год постараемся еще больше городов подтянуть и сделать еще зрелещней.

  2. vernau:

    Офигенная статья! Пожалуй твоя лучшая Антон! Ну ладно, одна из лучших точно.

    Я пока читал уже не раз пожалел, что меня не было там, в кои-то веки у нас прошёл такой турнир. Уже мечтаю себе купить велик и попробовать исполнить шедевры в последнем видео ))

    Не молодцы всё-таки организаторы, что такое сделали. даже спортсмены с Москвы подтянулись, значит были довольны условиями. Я кстати, когда с дачи ехал на майские праздники, видел как наши тренировались на трассе, уже тогда офигел: неужели они там спускаются вообще…

  3. DEMUS:

    Отличный материал )))

  4. ALSupreme:

    Сам я не был на данном мероприятии. Но прочитав данную статью, у меня иакое чувство, чо я там побывал))) автор жжёт)) репортаж полный, видео добило!!! Антон МОЛОДЕЦ!!!

  5. маленькая козявка:

    Очень интересно!! Никогда не слышала о таких мероприятиях) Но здрово!! Обязательно приду посмотреть!! =))) Спасибо за интереснейший рассказ!

  6. Михаил:

    Интересная статья, читается на одном дыхании…
    Автор, лучше бы твою видео-нарезку по ТНТ показали. Гораздо зрелищнее и информативнее!
    Видео с этого мероприятия я больше не нашел, думаю, что больше и нет. Тем ценнее твой ролик!!! Молодец! Так держать!
    P.S. Надо видео ещё на dirt.ru выложить (если там его ещё нет)

  7. Elvis:

    Отличная статья, сам был на этом мероприятии правда не долго. Бросилась в глаза хорошая организация, и поддержка спортсменов как зрителями, так и самими участниками. Отличное видео дополняет рассказ! Но своими глазами по-экстримальнее конечно смотрится всё действо! Спасибо Антону за статью!

  8. racer Trotskiy:

    Отличная статья Антон, интересно было прочитать, как будто снова побывал там, трассы тоже на уровне, сделаю все возможное чтобы приехать на следующие соревнования)

  9. Александр:

    Да, отличная статья!

    Привет от Александра из Москвы ;)

  10. сашок:

    засада….. видили как я ехал(на видео 4) как на двух подвесах еслиб спереди хотяб на 160 стаяла вилка я бы не убрался=( обидно

  11. Ixtiandor:

    сашок что там на верху то не так было, что ты навернулся? ниже то понятно ты прям начал жостко поворачивать влево.

  12. Юля:

    не слышала раньше ни о мероприятии данном, да и вообще о том, что так называется эта дисциплина, но почитать было интересно) очень понятно и просто написано)с удовольствием схожу, если еще раз будет проходить турнир!)

  13. Светлана:

    Офигеть можно!Посмотреть бы»живьем».Ребята,круче вас только горы…Вася З.сильно,четко,жестко …Ролик впечатляет.Статья что надо.

  14. Федя:

    Даунхил на хардтейлах? Лол.

  15. сарказм:

    только хардтейл! только хардкор!

Оставить комментарий