Админка | Войти | О проекте
nav-left

“Открылись Двери” РДК: Неожиданность от студии «Апрель»

В воскресенье 26 сентября в Районном Дворце Культуры  (мало кто знает, что Городскй Дворец Культуры, он же Дворец Культуры Химиков ныне официально переименован и носит несколько иное название- РДК) торжественно прошел День Открытых Дверей, где ведут активную деятельность около 35 лучших коллективов города, обучая разным искусствам всех желающих.

Радушно распахнулись двери не только для отдохнувших, загоревших, соскучившихся по кружкам участников всевозможных коллективов, но и для тех, кто еще только желает к ним примкнуть, а  с выбором деятельности еще не определился. Именно  для них и показывают свой мастерство  и умение  высокоорганизованные самодеятельные кружки  (во многих из которых, занятия проводятся абсолютно бесплатно).

Здесь каждый человек, особенно тонкие творческие натуры, имеющие немного свободного времени и огромное желание научиться какому- либо виду искусства, может найти себе занятие «для души». Здесь есть: вокальные коллективы, где могут заниматься дети до 14 лет, такие как: «Звездочка», «Ассоль» и пр., в других вокальных  кружках принимают  тинейджеров только после 14 (НСК Вокальная Студия «Апрель», «Седьмой океан» и т.д.),; всевозможные танцевальные коллективы (НСК ансамбль танца «Улябка», «Калейдоскоп», НСК ансамбль танца «Радость»,  «Квартал Вдохновения» и др.); ансамбль индийского танца «Санджукта»; хоры для взрослых и пожилых людей («Волжские  зори»); театральные кружки («Анфас », «Импульс»),  цирковые студии («Романтик», «Юность»).

Открытие праздника началось с объявления всех коллективов и появления всех участников на вместительной сцене РДК, где все дружно исполнили торжественный гимн  Дворца.

Затем, постепенно сменяя друг друга, все коллективы блистали на сцене, прекрасно исполняя красочные номера, пытаясь наилучшим образом представить свой кружок.

И наиболее яркое и запоминающееся выступление было представлено  Народным Самодеятельным  коллективом  — Вокальной Студией «Апрель» (который, кстати сказать, является единственным  вокальным  коллективом нашего  городы, имеющий звание  Народного).  Смотрим: вышла одна из старших участниц студии и стала сетовать, что участников набрать еще не успели…а потом , откуда ни возьмись, они, под звуки  музыки, стали неожиданно появляться из зрительного зала один за другим и исполнять фрагменты известных песен из своего репертуара.  Затем все участники дружно исполнили финальную песню.

В общем, концерт получился зрелищным и интересным,  все выступления были, как говорится,- с «огоньком» и азартом. Зрители все принимали  просто «на ура».

А Двери Дворца на этом не  захлопнулись, они по-прежнему открыты для всех желающих приобщиться к прекрасным видам искусств самодеятельного творчества.

Related posts:

  1. «Фантазия» — первая!
  2. КВН в РДК (ГДК) Балаково. Финал!
  3. Финал КВН в РДК (ГДК). Балаково
  4. Концерт группы «Лимузин» в РДК!
  5. Полуфинальный видеоподкаст КВНа в ГДК (РДК) Балаково.




Комментарии закрыты.