Админка | Войти | О проекте
nav-left

Осенний легкоатлетический кросс среди ВУЗов Балаковского муниципального района

Доброго времени суток посетителям портала BalakovoBlog.ru. Лето ушло месяц назад, а мы до сих пор бегаем в шортиках и маечках по стадионам. Не отпустим солнышко!

Сомалийские бегуны самые бегунистые бегуны среди всех бегунов мира!

Из года в год в нашем городе проводится осенний легкоатлетический кросс.  Учавствовать в нём может любой желающий человек, указав принадлежность к какому либо учебному заведению или организации. Основная масса бегунов набирается из ВУЗов Балаково. Вот такое соревнование прошло 28 сентября 2010 года. Место проведения как всегда осталось неизменным. Пляж первого микрорайона, возле СК «Дельфин».

"Протоколисты"

Участникам предстояло пробежать по трассе длинною в 500 или 1000 метров. Трасса была одна и та же для обоих дистанций, различалось только количеством кругов. 1 круг и 2 круга, соответственно. Парни бежали 1000, а девушки 500. Исключение составили сотрудники Балаковской АЭС, Коныгин Денис и Дмитрий Огарцев, которые решили поддержать молодёжь и пробежать дистанцию в один круг.

Каныгин Денис и Дмитрий Огарцев

Когда я прибыл на место проведения соревнований, то естественно как студент БИТТиУ, хотел в первую очередь увидеть именно нашу команду бегунов. Но сборной на месте не было. Мне удалось найти тренера команды, Рассказова Андрея Вильевича. И пока проходили забеги, я в ожидании БИТТиУ успел пообщаться с ним и попутно собирал фотоматериал.

Залог успеха - хорошая разминка!

Как отметил Андрей Вильевич  наша сборная находится в хорошем состоянии, что было подтверждено неделей ранее на «Кроссе нации» прошедшем в Саратове. В трёх тысячах участников были и наши легкоатлеты. Самый лучший результат показал Буров Иван, занявший 5 место, из трёх тысяч участников. Так же отличились Курсакова Марина студентка четвёртого курса специальности ПСМ. А сейчас ребята уже бегут на соревнование. Тренер заострил внимание на том, что они добираются на своих ногах, а не едут на автобусе или машине,  как добирались участники из других команд.

Бегуны ПАГСа

Тем временем соревнование шло полным ходом. В один забег вставали до 8 участников. Понаблюдав за ходом спортивного мероприятия я сделал определённые выводы, которые подтвердились при общении с участниками.

Матёрые чика боумс аля "бегуньи"

Многие бегуны и вовсе были не бегунами. Кто пришёл пробежать за компанию, кого за определённую щедрость института… Некоторые просто говорили: «да мы так сейчас потупим тут часик, да уйдём». Конечно не хотелось сейчас брюнчать о морально этических ценностях молодёжи, но полное безразличие отдельных личностей убивает напрочь. К примеру прийти на забег в джинсах и свитере… Да смысл вообще тогда приходить?!

Данил Зотов - победитель соревнований по версии ПАГСа

Но с другой стороны были и такие, кто со всей серьёзностью подошёл к забегам. Мой друг Данил Зотов, тренировался вместе со мной весь сентябрь что бы улучшить свои личные результаты и доказать что в ПАГСе есть спортсмены не уступающие другим ВУЗам! И у него это получилось, он пробежал 1000 метров за 2,52, с чем я его и поздравляю!

Частичный состав сборной БИТТиУ

И вот через час с момента начала соревнований прибежала сборная БИТТиУ. Правда все остальные участники по быстренькому что называется «смотались». Было организовано 2 забега, один для парней, а второй для девушек. БИТТиУшники показали себя в хорошей форме! Честно говоря в награждении была какая-то неразбериха для меня. Но скорее всего наградили спортсменов, бежавших в начале соревнования, а уже после БИТТиУ.

Полный состав БИТТиУ

Вот список тройки лидеров у девушек и парней:

Мордовенкова Ольга, Шилина Александра, Курсакова Марина

1 место — Курсакова Марина 1,29

2 место Шилина Александра 1,30,9

3 место Мордовенкова Ольга

Байков Иван Бурдонов Дмитрий Буров Иван

1 место Буров Иван

2 место Бурдонов Дмитрий

3 место Байков Иван

Разбор "полётов" после забегов

В общем ждём следующих соревнований, чтобы вновь по болеть или принять участие в забегах!

А вот ещё интересное событие о котором вспомнилось. 2 октября в городе прошёл так называемый балаковский «Кросс наций», под патронажем  Единой России. Событие довольно интересное и требует разбора детального. Особенно интересен факт того, что ЕР проведением данного мероприятия явно хотела помещать организации митинга КПРФ… Так что в следующих постах я расскажу об epic fail…

P.S. Что бы ваша попка была такой вам стоит заниматься бегом…

Epic

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

да лана?!?!?!

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Хаачууу такую!!! ЫЫЫ

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Хааачууу.... ПИИВААА!!! Доуч!!!!

И как всегда галерея.

Related posts:

  1. Балаковский «Кросс наций»
  2. Концерт посвящённый 65 годовщине Великой Победы.
  3. «Царь горы» — Чемпионат Саратовской области по сноубордингу
  4. Финал КВН в РДК (ГДК). Балаково
  5. КВН. Финал сезона 2011

Теги: , , , , , , , ,





6 комментариев на “Осенний легкоатлетический кросс среди ВУЗов Балаковского муниципального района”

  1. Данил:

    Ну а раньше так нельзя былонаписать Антох!Отличная статья!А про попки ты верно отметил))У меня у самого такая:)

  2. divbalakovo:

    чего победителям бумажки эти дарить? лучше бы шоколадку дали чесслово!

  3. Natascha:

    отличная статья,мне оч понравилась…ведь бегать нужно всем,нетолько спортсменам…нужно укреплять свое здоровье))))

  4. Николай:

    Че за народ попер: придумывают какие-то новые имена… Нет имени Данил, есть только Даниил и Данила, а если у Вас в паспорте написано Данил, значит ваши родители — фантазеры.

  5. divbalakovo:

    Николай — не фантазеры, а просто перепутали. Бывает и такое, уж поверьте.

  6. Begemot-Cat:

    Хорошая статья, яркая. Но зачем здесь голые задницы женские???

Оставить комментарий