Админка | Войти | О проекте
nav-left

Осеннее настроение.

Унылая пора! очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса…
А.С.Пушкин

Всем привет! Какое настроение вызывает у вас приход осени? Почему-то для меня осень ассоциируется именно с приведенным четверостишием великого русского поэта. Обратите внимание на погоду за окном, что может быть прекрасней? Может это последние деньки за окном, когда прохладный, но не холодный ветерок гоняет по дорожкам сухие листья!

Какая осень в Балаково!

Не желая терять ни минуты беру фотоаппарат, агитирую лучшего друга, и мы вместе отправляемся гулять по любимым местам, не забывая запечатлевать увиденное на камеру.  Собственно эмоциями от этой прогулки мне и хочется с вами поделиться.

Первое, чем хочется с вами поделиться, это конечно же изменившийся цвет улиц. Балаковские улицы преобразились из знойно-летних оттенков в яркие весенние тона. Все улицы усыпаны листвой. Словом, просто так пройти мимо очень сложно

Обычная осенняя улица

Конечно же, достопримечательные места нашего города тоже преображаются с приходом осени. Вот, например, Аллея Героев, ведущая к Обелиску, тоже приобрала совершенно другой вид. Можете сравнить эти фото с аналогичными, сделанными весной этого года. ( Весенний Балаково ).

Только ограда осталась прежней...

... и вечнозеленые елочки ничуть не изменились :-)

Кстати, по дороге нам встретилась бригада рабочих, усердно убирающих обочину дороги от мусора и опавшей листвы. Приятно думать что соответсвующие службы нашего города все таки работают, и постепенно приводят в порядок наш город, который мы — горожане, так усердно пытаемся загадить бутылками и прочей гадостью, выбрасывая вышеупомянутое мимо урны!

Конечно вы понимаете, что чистыми могут быть только центральные улицы и аллеи. Шаг во двор — пейзаж меняется на противоположный. Одно неверное движение — и вы ещё долго будете вспоминать хорошими словами данную лужу и отстирывать свою новенькую одежду!

Человек - прыгающий. Типичный представитель балаковских улиц в осенне-весенний период.

Особо опасным в таких условиях кажется приближение автомобиля, способного обрызгать всех в радиусе 3 метров от своего колеса.  Кстати балаковские водители в этом плане довольно дисциплинированные — практически все завидев пешехода вблизи от лужи снижают скорость. Но даже такие меры не спасают от брызг, когда колесо попадает в небольшую ямку на нашей балаковской «дороге».

Но никакие лужи не испортят великолепного настроения этой прогулки, т.к. следующий наш пункт назначения — дамба. Думаю не стоит упоминать, что летом здесь отдыхают сотни, а может и тысячи человек. Однако сегодняшним осенним деньком на дамбе не было никого, кроме 4 — 5 рыбаков, которые кучкой сидели на берегу, пытаясь хоть что-то поймать.

Набережная является не только местом отдыха, но и своего рода хранилищем уникальных надписей и посланий. И если раньше преобладали надписи типа «Вася + Света», или «Здесь был Сивый» , то теперь встречаются послания несколько иного плана. А может не все ещё потеряно?

Полустертый текст на асфальте читался с некоторыми затруднениями, поэтому, что бы его видно было на фото, пришлось немного подсветить его в фотошопе.

Содержание надписи оставляю без комментариев...

Пройдя от Драмтеатра практически до кирпичного завода, мы так никого и не встретили, и, с чувством некоторой досады повернули в сторону ул.Гагарина. Наверно люди уже боятся холодов, раз не выходят погулять в своё любимое место отдыха.

Не правда ли красиво?

А ведь ещё чуть чуть, и пройти по дамбе можно будет с большими усилиями, и только в высоких валенках и ватных штанах! А может все только этого и ждут? Ведь зимой можно пройти не только по асфальтной набережной, но и по замерзшему каналу. Своего рода пешеходный мост образуется у нас каждую зиму и соединяет островную часть города с новыми микрорайонами…. стоп…… мост!!! Никто не хочет узнать как там продвигается глобальная стройка десятилетия? Об этом расскажу чуть позже. А пока посмотрите вот на это фото:

Ничего не напоминает?

«Обычное грязное месиво!» — скажут многие. Мало кто из вас узнает в этом месте ул. Братьев Захаровых, большую часть который занимает этот пустырь, между девятиэтажками и частным сектором… И уж совсем единицы будут способны представить себе вот такую картину :

Да, да, это то самое место...

Да, да, это то самое место, где со временем будет сооружена современная магистраль, ведущая прямиком по новому мосту в новые районы города.  А как там сам мост? На островной части города уже установлена основная часть опор нового моста.

Работы вышли на новый уровень!

Результат летнего сезона работ уже виден невооруженным глазом. Как говорят знающие люди, согласно технологии сооружения мостов, работы по установке опор надводной части будут производиться зимой. Замерзший канал и отсутствие судоходства сыграет только на руку строителям.

А пока остается только проводить взглядом один из последних, проходящих в этом сезоне,  танкер «Абай», который, суда по ватерлинии, идет без груза на место своей зимней стоянки.

Сезон навигации 2010 скоро закрывается !

Вот такая наша Балаковская осень! Красивые пейзажи и отличное осеннее настроение! По крайней мере, так её вижу я. Может для вас она выглядит как-то по другому и навевает не веселые, а грустные мотивы? Обязательно напишите об этом в комментарии!

Related posts:

  1. Вкусное «Весеннее настроение»
  2. Весенний Балаково.

Теги: , , , , , , , , , , ,





10 комментариев на “Осеннее настроение.”

  1. Алексей:

    А на меня, если честно осень навевает только пасмурное настроение и слякоть под ногами )

    Фотки хорошие, особенно первые две.

  2. Даша:

    приятно читать о тех местах нашего города,где живёшь:-))всеми любима улица Ленина,дамба:-))сама осень,конечно, очень интерессное время года,она может преподнести нам разные события)))осень прекрасна,особенно, когда все деревья покрываются золотыми ,красными листочками и опадая шелестят под ногами))Коля,всегда нравится читать твои статьи:-)фото красивые)))

  3. Shau:

    Осень — мое время года, я люблю ее больше чем лето или весну… Хоть под ногами и слякоть — у погоды нет плохой погоды)) Самое главное то, что у вас в душе и в мыслях) Вот у меня в душе — солнечный сентябрь, а в мыслях любимый человек, ну и то, что конфет как всегда хочется)))))))

    Разве может быть что-то лучше чем гулять по осеннему лесу, собирать красивые листочки, фотографироваться на фоне желтеющих-краснеющих деревьев? мммм….лепота-а-ааа…

    Сечас в голове мечтательное настроение, хоть и под ногами и слякотно… Люблю улыбаться хмурым прохожим — а они, в свою очередь, перестают хмуриться и улыбаются в ответ)) Мне это нравится) Сразу тепло на душе становится)
    Я верю в чудеса, они на самом деле случаются… Вот и совсем скоро выпадет «чудный» первый снежок)))

    Автор, очень красивые фотографии у тебя! Очень понравились)

  4. dgoshua:

    мне ближе литературная осень наших классиков-Тургенева, Есенина…в тихом имении все звери попрятались от дождя, в доме стоит запах сырости и леса, обмотавшись в плед можно часами неподвижно смотреть в старое окно и слушать монотонный шорох дождя.

  5. Ixtiandor:

    Привет Коль))
    Приход осени иногда навевает мне гайморит))))
    И вот интересно кто кого в тот день сподвиг на «погулять»?!?)))
    Теперь несколько моих по правлений.
    Автомобилисты в Балаково культурные встречаются довольно редко! Может только если завидев тебя такого большого сразу тормозят?)) А так мне приходилось не один десяток раз приходить с улицы обрызганным с ботинок до волос… не утрирую. мужчины автомобилисты ещё хоть как-то придерживаются правил культуры, а вот малолетние и дамы напрочь забывают что такое небесно голубая юбка или белые брюки!
    Едем дальше
    Фотография «Ничего не напоминает?» и «Да, да, это то самое место…» всё таки отличаются. Я к тому, что проектирование было не точным.

    «Сезон навигации 2010 скоро закрывается !»
    Ой Коль далеко не скоро!!!!

  6. Ixtiandor:

    Очень понравилась статья!

  7. Korshun:

    «Приход осени иногда навевает мне гайморит))))»
    напоминает фразу — А тебе никогда не приходило в голову …… копьё )))))
    Сам виноват! Ходишь без шапки… да и наверно в бассейн?

    Ну с фоткой немного не угадал с видом. Многоэтажка не выглядывает, ты об этом? Просто влом было идти туда снова из-за такой мелочи. Думаю в целом сходство всё-таки есть )))
    Водители ты зря… оч культурные. Никогда не забуду ту девятку на пустой дороге, которая посигналила так, что я чуть с велика не упал. Просто настроение хорошее было, не хотелось описывать такие мелочи жизни как некультурных водителей.
    А навигается скоро уж закроется. Уже минусовый температуры на улице, да и декабрь скоро. Зима как никак.

  8. Acully:

    По больше таких делайте! сайт супер.

  9. divbalakovo:

    Хорошие эмоции, хорошие фотографии, хорошее настроение, особенно когда за окном теперь сырость и серость с белыми пятнами редкого снега-иния.

    Однако лично мне больше всего по душе летний Балаково.

  10. RUSтам:

    немного нудная статья какая-то, но фотки что называется вытащили её на другой уровень!

Оставить комментарий