Админка | Войти | О проекте
nav-left

Олимпиада сварщиков 2: Возвращение

«Ни кочегары мы, ни плотники! И сожалений горьких нет, как нет…» кхым…

О чем это я? Ах да! Снова о сварщиках! В смысле снова об олимпиаде! Ну, то есть об олимпиаде сварщиков! И если в прошлый раз мы рассказывали Вам о региональных соревнованиях мастеров синего пламени, то сегодня кратенько расскажем об Олимпиаде Приволжского федерального округа среди обучающихся образовательных учреждений, реализующих программы начального профессионального образования по профессии «электросварщик ручной сварки».

Прошла она к слову 25 мая на площадке профессионального лицея №62 (который, к слову опять-таки, вскоре станет промышленно-транспортным техникумом) , собрав участников из разных городов нашей страны. Присутствовали ребята из Новочеркасска, Выкса (Нижегородская обл.), Оренбурга, Пензы и т.д. Стоит отметить, что на этой площадке уже проходил Всероссийский конкурс сварщиков в 2007 году.

Олимпиада проходила в том же быстром и активном темпе, что и предыдущая. Юные сварщики сначала поприсутствовали на красочном открытии, затем сдавали теорию, ну и, конечно же, приступили к серьезной практике. А после обеденного перерыва, ребята посетили лекции и мастер классы по их профессии.

Участники и крупные персоны олимпиады

Соревнование получило серьезное техническое оснащение, вплоть до прямого эфира по лицею, где можно было наблюдать за тем, как же идут дела у конкурсантов в теории или практике. В итоге, разумеется, победили сильнейшие. Хотя гость олимпиады, председатель жюри и по совместительству начальник отдела учреждений НПО Министерства образования Саратовской области Кабанов Александр Николаевич, озвучил общую мысль о том, что на эту олимпиаду со всей России собрались истинные профессионалы своего дела, за которыми будущее этой профессии.

Итак:

  • III место занял учащийся ГБОУ НПО «Профессионального лицея №2″ г. Пензы Щербаков Игорь
  • II место занял учащийся ГОУ НПО «Профессиональное училище №15″ г. Новочебоксарска Чувашской республики Акилов Артём
  • I почетное место занял учащийся ГОУ НПО «Профессионального лицея №62″ Белов Александр

Белову Александру директор ПЛ62 вручает большой музыкальный центр

Чуда не случилось, но все остались довольны. Особенно победители олимпиады, которым вручили ценные подарки от минестерства образования Саратовской области.

Виват! Сварщики виват!

Они не свидетели! Они - победители!

Related posts:

  1. Областной конкурс сварщиков в Балаково
  2. Патриотическая встреча в музее истории Балаково
  3. Я бы в сварщики пошел…
  4. Победителям по нетбуку!
  5. Крабы и медузы…в Волге?

Теги: , ,





3 комментариев на “Олимпиада сварщиков 2: Возвращение”

  1. Kleo:

    Молодец Александр, прославляет наш лицей. А чё говорят сварщики много получают? Вот думаю, может мне из сферы информационных технологий в сварщики податься? )

  2. DIVbalakovo:

    Сварщики хорошо получают в хороших местах работы.

  3. vernau:

    Kleo
    Подайтесь, только мне кажется много не протянете. Одно дело в офисе на компе щёлкать, другое со сварочным аппаратом стоять целый день…

Оставить комментарий