Админка | Войти | О проекте
nav-left

Нужен ли балаковским студентам карантин? или Кому это не надо?

И вот… в феврале на наш город напал …КАРАНТИН!!!!

О ужас! Он шагал от школьника к школьнику, атаковал средние общеобразовательные учреждения одну за другой! И,  на радость всем ученикам сош, их все закрыли на карантин, который потом даже умудрялись продлевать.

Потом  этот жуткий карантин сунул свой нос в средне-специальные учебные заведения, некоторые из которых в нашем городе тоже пришлось закрыть, чтобы избавиться от опасного паразита))) и студенты «открытых ССузов» поглядывали с некоторой завистью и опаской на студентов «закрытых», которым тоже хотелось отдохнуть от ежедневного погрызывания гранита наук…

Потом эта зараза перебралась на студентов ВУЗов, но почему-то только саратовских и московских, а балаковские ВУЗы она обошла стороной. Вот БИТТиУ, например, никогда  за его более чем сороколетнюю жизнь никогда не был чувствителен к всякого рода бякам))) И оттого и поныне стоит и здравствует, как и его студенты.

Это все с одной стороны, а с другой, мне все-таки кажется, что тут-то не все гладко. Вот  почему, к примеру, в одном из средних учебных заведений города болело очень много народу, а карантин ему даже  из-за угла не помаячил??? А все потому, что  преподаватели училища в один голос говорят, что у них и так зарплата крошечная, и если еще и на карантин закроют, так вообще им нечего будет в карман положить.

Но это все слова, а на деле это значит, что  работники, в том числе и руководство интересует   в большей мере  собственный кошелек, чем здоровье студентов, так как есть   очень  ответственные  люди, которые ходят на занятия с невысокой температурой  и соответствующими сопровождающими ее  симптомами болезни,  и  тем самым, воздушно-капельным путем,  разносят  заразу дальше. И есть деспоты,  —  преподаватели, которые  своими авторитарными методами пытаются заставить ходить  студентов на свой предмет  во что бы то ни стало…

А если ситуация и правда критическая? Есть же  такие подростки с ослабленным иммунитетом, которым ни в коем случае нельзя болеть, тем более вирус, – он поражает весь организм. А откуда растущему, неокрепшему организму быть сильным? Ведь и экологическая обстановка-то у нас не на высоте… Тем более, что  подростков  не так уж и много, раз бьют тревогу, что поступать в ССУЗы и ВУЗы практически некому (эта ситуация даже в крупных городах, так как в Санкт-Петербурге просят приезжих студентов  ехать в родные города, ходить по школам  и  агитировать поступать к ним, а уж что говорить про нас).

Вот и судите сами, куда  же в такие моменты девается любовь к детям и внимание  к их здоровью и жизни, когда стоит выбор между своим карманом и чужими, но здоровыми детьми…а ведь в такие учебные заведения стараются идти люди, которые утверждают, что любят детей…

Related posts:

  1. Губительная сила рук человеческих или Крик Души!
  2. «Северсталь» предлагает работу студентам БИТТУ
  3. Лодка или жизнь! Потоп в Балаково. Контрольная закупка резиновых сапог.
  4. Гуманность или здравый смысл?
  5. Губернатор в гостях у БИТТиУ

Теги: , , , , , , ,





Один комментарий на “Нужен ли балаковским студентам карантин? или Кому это не надо?”

  1. Катрина:

    Незаслуженно обошли вниманием эту статьию. Я согласна с автором, кстати. Имевший место карантин вооще «дурно пах», потому что одним он давался, другим — нет. Но пострадали не только учащиеся, но и детки в начальных классах. Почему? Да потому что им не дали знаний, и оставили весенние каникулы, а ведь грозились из-за полутора месяцев карантина, их отменить, что бы нагнать.