Админка | Войти | О проекте
nav-left

Зажигай что есть сил!

Уже четыре года в нашем городе существует альтернативная поп-панк группа NURB.F.M . И вот наконец состоялось большое для ребят событие – акустический концерт на сцене Балаковской филармонии им. Сиропова (бывший ДК «Дзержинского»).  Случилось это 18 декабря сего года.

На сцене

Но немного об истории самой группы. Начиналось все с того, что когда-то давно (лет этак 10 назад) Виктору Коробкову и Николаю Бубнову в руки попали гитары.

К 2006 году парни набрались опыта и решили сообразить музыкальную группу, в состав которой вошел еще и барабанщик Олег Ромашов. Долгожданная первая репетиция состоялась 12 декабря 2006 года в помещении центра «Молодежной инициативы». Кстати сказать, и первые выступления прошли там же. Затем были репетиции в техникуме, переезд  в стены родного БИТТиУ, выступления на концертах, организованных местными музыкантами. И еще пополнение – к Нёрбам присоединился Никита Сокол (в простонародье Василич), а совсем недавно (около года назад) —  Максми Дурбан в роли барабанщика.

И вот наконец – первый акустический концерт, на котором выступали только Нёрбы. Ну, и еще несколько их друзей…

Nurb'ы и Ко

Если вы не были ни разу в «Дзержинском» зимой, то мой вам совет – не снимайте верхнюю одежду ибо холод там невообразимый. Хотя, на концерте Нёрбов этого не чувствовалось (ну, если только по началу). Зал был заполнен на треть, что очень удивило  — ведь на подобные мероприятия обычно приходит гораздо меньше народу.

Еще одна удивительная вещь – зал аплодировал! Представляете, концерт прошел не в гробовой тишине (что кстати случается), а под аплодисменты зрителей (кстати сказать, я отбила себе все ладони аплодируя ребятам и в горле даже першило от того, что подпевала им). Заслуга эта лежит на плечах обаятельнейшего ведущего Алексея Трифонова.

Алексей Трифонов

Ну а про сам концерт? Ребята выложились по полной. Героически отыграли 19 (!) песен и зажгли зал. О песнях разговор особый – поют Нёрбы о студенческой жизни, о нелегких буднях нынешней молодежи и конечно же о любви (кстати, скажу по секрету, что одна из прозвучавших на концерте песен посвящена девушке басиста группы…).

Так же на концерт были приглашены друзья группы, выступавшие с ними на одной сцене. Первым к ребятам присоединился не безызвестный Михаил KENTUKEE, потрясающе читавший рэп под песню Нёрбов «Встретимся завтра» и исполнявший собственную песню «Мой безумный мир».

Так же на протяжении концерта ребята менялись ролями между собой:  например, я впервые услышала голос Олега Ромашова (который, кстати, неплохо поет) и Максима Дурбана – в общем, барабанщики отобрали у солистов микрофон. Еще происходили перемены в составе – Александр Орел играл соло на электрогитаре, а затем к группе присоединился Семен Пантелеев в качестве басиста.

Поскольку концерт был посвящен четырехлетию группы, со сцены прозвучало много хороших слов в адрес ребят, что и не удивительно — они удивляют упорством и талантом.

И от своего имени мне хочется пожелать им самого главного — успехов на нелегкой творческой стезе. И еще — хотелось бы почаще бывать на подобных мероприятих)))

Related posts:

  1. 5 Августа RAP BATTLE РЦ ИмпериЯ
  2. Концерт «Памяти Виктора Цоя»
  3. Концерт группы «Лимузин» в РДК!
  4. Илья Гришин: есть на кого ровняться!
  5. Презентация магазина «Урбан». Илья Лабора!

Теги: , , , , , , , , , , ,





15 комментариев на “Зажигай что есть сил!”

  1. Rubaka:

    Жалею, что не успел попасть на концерт. Каюсь, что променял его на КВН…
    Спасиб Оль за статью и ребятам за хорошие песни и группу ;)

  2. Mila:

    И правильно каятесь, Rubaka… Какой-то КВН и акустический концерт NURB.F.M!!! В принципе даже странно, что Вы выбирали! Я сдела правильный выбор: NURB.F.M!!!! Не каюсь, не жалею, более того, надеюсь, что это не последний концерт их, на котором побывала. Ребята выступили на высоком уровне! :) было очень здорово!!! И Удивительно, что на треть, потому что было реально на уровне! И Зал был при таком уровне должен быть заполнен, как минимум, на две трети!

  3. Миша Эл:

    Нравится то, что они делают. Очень надеюсь, что это не последний концерт в честь дня рождения группы и ребята будут дальше радовать своими песнями.
    Спасибо автору за освещение этого мероприятия.
    В тему были бы ещё видео с концерта)

  4. Ixtiandor:

    «Жалею, что не успел попасть на концерт. Каюсь, что променял его на КВН…»
    Концерт начался раньше КВНа на полтора часа. Получается не успеть ты мог только на сам КВН ))
    Лично я не знаю где было бы лучше… Я был на КВНе и в субботу и в воскресенье. И реально не жалею! Ибо КВН был просто ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ! Вчера смотрел финал высшей лиги КВН, балаковский по круче будет!!!
    Единственное о чём жалею, так это не зацепил как Мишаня читал)) Хотя думаю видео раздобуду.
    Но ребят из группы я безусловно поздравляю! Успехов и советую развивать свои способности в музыкальном плане. З.Ы. Колян не забывай про МУСУ)))
    Теперь что касается организатора мероприятия. А конкретно Марии Шмелёвой.
    Когда я пришёл на концерт, что бы осветить это мероприятие, меня конкретно встретили с таким «дружелюбием». В общем не хочется развозить по столу сопли, да что было то прошло… Но Мария maner up please! Ибо с таким подходом Вас нигде не будут рады видеть. И когда я узнаю, что в том или ином месте состоится какое либо мероприятие и организовывает его Мария, я естественно не желая лишний раз сталкиваться с «некультурщиной» прошу других авторов дойти до мероприятия. Меня спрашивают, а почему ты сам не идёшь? Организатор Мария Шмелёва, отвечаю я. И не было ещё человека, который бы не сказал.. «Аааа понимаю!!! можешь не объяснять!! Сам с этим сталкивался.. да и приходилось с ней работать …».
    Думаю Мария, ты должна понять, что написал я это не ради пустого желания оскорбить тебя (я куда выше этого), а ради того, что бы ты стала более уважительно относиться к окружающим людям! И тогда всё будет ОК!
    P.S. и думаю так же не стоит называть себя зам. директора и уже тем более директором дк «Дзержинского»!
    P.P.S. очень жаль что подобную статью пришлось омрачить не совсем приятным комментарием. Прошу за это прощения у автора. Ольга молодец. И выступающие ребята тоже уверен были на высоте!

  5. Shau:

    Лично знакома с ребятами, знаю их не только как мастеров игры, но и просто как замечательных людей! Рядом с ними мне всегда было очень весело!

    На концерт я к сожалению не попала (но это не из-за КВНа) Не сомневаюсь, что песня, посвященная девушке басиста была очень красивой и мелодичной! У меня есть несколько особо полюбившихся песен, надеюсь что еще будет возможность их услышать!

  6. divbalakovo:

    После прочтения материальчика стало интересно, как работают ребята. Буду рад видео.

  7. Alice_Riz:

    К сожалению, полное видео с концерта весит 20 ГБ. Сама была в шоке от такого объема. Есть еще одна версия, помещается на DVD болванку. Если появится меньшего размера или отдельные песни с концерта — обязательно напишу)

    Спасибо за хорошие отзывы)

  8. Ixtiandor:

    20 гб или 4 в это нормально. Могу в принципе частично залить… тогда напиши мне в icq Оль.

  9. Аленушка:

    Единственное о чём жалею, так это не зацепил как Мишаня читал))
    Не завидуй!! Самыми классными были именинники ))очень рада, что наконец их услышала, и публично уже хочу сказать в особенности Колючке: ты такой умничка!! меня просто поражают и искренне радуют люди, способные написать музыку к песне..
    почему не удаляют комментарий антона, он же вообще не по статье и не по теме.. причем тут твое отношение к МЮ Шмелевой, столько места в комментариях не по теме, оставил бы только последнее постскриптум))

  10. Гуленька:

    Парни, замечательно отыграли!!!!! Очень понравилось,ни впервой была на их концерте, конечно же знаю слова некоторых песен, сама не замечая подпевала им. Ушла с огромным позитивом!!!!! Ну я думаю в будущем у них всё получится, прорваться с этого «города», желаю, что их муза ни когда не покидала!!! Ваша группа офигенная!!! А песни потрясные!!! на концерт я позвала подруг, они ни разу не слышали о группе, ну и их песни,во время концерта я заметила как они подпевали, с удовольствием аплодировали выступавшим! ну и ушли с улыбками на лице!!! И весь оставшийся вечер говорили о концерте!!! Мы вообще ни с колечки не пожалели , что послали КВН!!!

  11. Миша Эл:

    Аленушка, где ты увидила зависть?
    Не ставлю цель всем понравиться) Акцент был сделан на эмоции, а не на исполнение.

  12. Аленушка:

    Миша Эл, обращение не к тебе было, поэтому ты зависти и не увидел..
    и все ставят цель понравиться всем, тебе удается ))

  13. Миша Эл:

    Ну-ну)))) Я-то уже думал)

  14. Kain:

    Спасибо за обзор. На концерт не попал.

    А что вы стесняетесь? Думаю, ребята с удовольствием дали бы вашим блоггерам интервью. Дерзайте!

  15. Alice_Riz:

    интервью уже было в Шмеле. я печаталась с там этой статьей

Оставить комментарий