Админка | Войти | О проекте
nav-left

Новогодняя рок-елка

На днях прошло еще одно музыкальное  предновогоднее мероприятие. На этот раз в клубе “ICE”, который находится в жилгородке, в районе техникума. В этом месте стабильно раз в месяц проводятся концерты рок-групп как местных, так и приезжих. Декабрь не стал исключением, тем более, что нашелся хороший повод провести шоу в канун такого праздника. Хотя самой елки с гирляндами и огнями не было, молодежь не поскупилась на новогодние костюмы, тем самым еще больше добавив праздничного настроя на встрече. Народ собрался у входа к шести часам вечера (к началу концерта), в это время у музыкантов проходили последние минуты саундчека (отстройки звука), подготовки к выступлению. Помимо наших, местных команд, на концерт приехали  гости из Саратова со своей группой поддержки.

Зайдя в бакалейную лавку неподалеку от клуба, я нос к носу столкнулся с одним из участников вечеринки, облаченного, по-видимому, в крестоносца средних веков. На нем была и кольчуга, и плащ с символикой тевтонского ордена, а на поясе висел меч. Вежливо попросив пива у продавца и посетовав на тяжелую ношу, крестоносец удалился. Если что-то подобное спонтанно повстречаете и вы в канун Нового Года или Рождества, то это может стать хорошим  знаком для вас.

Ну а в это время в клубе только начиналось веселье. Люди расположились за столиками, слушали тяжелый рок и общались друг с другом. Мне иногда кажется, что  народ приходит в первую очередь не на концерт какой нибудь местной “звезды”, а по большому счету, увидеть знакомых, друзей, потрепаться в конце концов, так как только такие мероприятия заставляют самых ленивых вылазить из дома, «отлипать» от интернета и идти развлекаться.

А теперь о группах. Первым выступила пафосная рок-группа “Psycho_Party” с презентацией своих новых песен в жанре яд-кор.  Вокалист очень старался “зажечь” зрительский зал и в итоге это ему удалось и более того, в некоторых песнях он под бас (на басе был DG IGUAN) и барабаны общался с гостями, поздравлял всех с наступающим праздником, а закончили они свое выступление на  мажорный лад — новогодней песней про деда Мороза в стиле поп-панк. Думаю, что  многих слушателей это приятно позабавило!

Давайте все вместе позовем Деда Мороза!

Второй, с дебютом, выступила группа “Пульт Бога”, их вокалист сразу всех развеселил, объявив что текст песен он не совсем помнит и будет петь по бумажке. Лично мне его вокал понравился и напомнил вокал Юры Шатунова (Детство,детство!) только с тяжелой гитарной рок-обработкой. Не понравилось то, что часто были слышны нецензурные слова в его монологе. Не обошлось и без технических маленьких неурядиц, — перед концертом гитарист поставил новые струны и строй постоянно съезжал. Но в целом группа выступила неплохо, разбавив свой альтернативный рок рэп-кором.

Пульт бога в надежных руках.

Скажу немного о охране клуба: работала достаточно оперативно с людьми неадекватными и невменяемыми, хотя лично я таких не наблюдал. Видел только, как к клубу подъехали две машины милиции, из них люди с автоматами в “брониках” зашли в клуб и вывели оттуда какого-то подвыпившего человека, посадили в машину и уехали. Что здесь добавить? Видимо хорошо “постарался” испортить праздник.

Клуб "ICE"

В перерывах между выступлениями команд в качестве фона включали “тяжелятину”, — металл на всю громкость. Человеку не привыкшему к такому акустическому давлению было бы не по себе. Затем выступили гости из Саратова, — рок-группа “Autra” со своими “зубодробильным” мэт-корными композициями и примерно на такой же волне местная группа ”Д.Н.К”.

ДНК

На подобных мероприятиях обычно можно  наблюдать практически все прослойки субкультуры нашего города. Здесь были панки, готы, металлисты, ролевики… После выступления  людей попросили остаться на конкурсы в виде загадок, что-то в духе ”не лает, не кусает, в дом не пускает”. Народ как-то не сразу вспомнил ответ, а  победившей девушке, первой вспомнившей что это замок,  досталась аппетитная свежая пицца с грибами в подарок!

Ну что же, мероприятие удалось на славу. Порадовали все группы, отлично отыграли свои программы, а народ тепло поддержал участников.

Всех с наступающим праздником!

Related posts:

  1. Рок-концерт памяти Виктора Цоя
  2. Концерт «Памяти Виктора Цоя»
  3. 5 Августа RAP BATTLE РЦ ИмпериЯ
  4. Зажигай что есть сил!
  5. Конкурс «Лучшая группа БИТТиУ»

Теги: , , , , , , , ,





4 комментариев на “Новогодняя рок-елка”

  1. Ixtiandor:

    Давайте уже пытаться статьи культурного происхождения (концерты, театры и тд…) разбавлять периодически бытовыми, жизненными.

  2. divbalakovo:

    А это Мишка что ли с гитарой стоит на оп-фотке?

  3. dgoshua:

    нет)не он.

  4. Kain:

    Чего-то на рокерские темы комментов маловато. Видимо не жалуют музыкант рокового направления балаковоблог

    зы. ребят, у вас некоторые почты не открываются

Оставить комментарий