Админка | Войти | О проекте
nav-left

Не дай банку тебя одурачить! Живи трезво!

банк Итак, глядя на то, что вытворяют в последнее время коммерческие банки, а в первую очередь с обычными балаковцами, и со мной в том числе, родилась у меня подлая мыслишка написать об этом материал, как говориться на злобу дня, потому что извините, уже “накипело” и достало видеть обман и узаконенное вымогательство у честных добрых граждан, кои сами того не желая, пострадали по кредитной нужде своей, замарав  кредитную историю хуже некуда. Знать бы все заранее, да не ходить просить ссуды куда попало… Я не собираюсь подначивать читателей блога рекламой какого–нибудь “правильного” по моему мнению банка, а только лишь расскажу на своем примере, как меня “кинул” вполне с виду нормальный коммерческий банк, в котором я являюсь постоянным клиентом, где размещал и размещаю до сих пор  кое-какие сбережения на депозитах (здесь и дальше под словом банк я буду иметь в виду служащих или сотрудников этого банка), входящий даже в программу государственного страхования вкладов населения… Вспоминаю 2008 год, когда толпы недовольных людей собирались у его балаковского филиала, а я говорю о банке “Траст”, чтобы получить свои кровные, как я понял с карточек. Да щас! Выходила какая-нибудь девушка и объявляла “Денег нет! Не кричите!”. Народ чего-то ждал, манны небесной видимо, а потом нехотя расходился кто куда. Я подумал тогда, ну это сейчас везде так тяжело, кризис наступает, государству придется  вновь “вытаскивать за уши” тонущую экономику с такими вот конторами, чтобы они не обанкротились, стимулировать их на выдачу кредитов населению, зато вклады в том банке лихо взлетели аж до 18% годовых, чему многие были несказанно рады (для сравнения:  в нем же, сейчас, на февраль 2011 ставки по вкладам ниже более чем в два раза) . Прошло время и мне понадобилась срочно небольшая сумма, я оформил кредит в этом банке сроком на год, с возможностью досрочного погашения суды. Тут и началось  “кидалово”: мало того, что я бегал неделю и собирал им различные бумаги, мне сразу как-то сотрудник кредитного отдела намекнул, что так мало денег банк может не дать, потом они там у себя рассматривали мою кредитную заявку, к моей сумме основного долга приплюсовали еще  около тысячи рублей за предоставление кредита, м-да…видимо за то,  что провозились со мной. Придя домой, я позвонил знакомому и обронил пару слов про кредит.  “Да ты что, не знаешь как они там дурачат всех!?” С ними люди расплатиться не могут за свои кредиты, потому что называют одну цифру для погашения, а потом оказывается что надо еще доплатить, потом еще доплатить, какие-то левые письма шлют, знакомый погрузился в неприятные воспоминания и на своем примере рассказал про их звонки, в одном они сообщили (через год!), что он задолжал банку денег, хотя все давно выплатил, а в другом его объявили почетным клиентом этого банка, — прямо как контрастный душ. После такого цинизма хочешь не хочешь, а остается только нахамить услужливым и приветливым голосам.

Если пришло письмо с такой кредиткой - разрежь ее и выкинь!

”Да ладно”, — усмехнулся я и не поверил. Как-то это выглядело несерьезно: банк что, вымогатель какой-то? Подумал, что проблема раздута, преувеличивать у нас любят, и через какое-то время я тихо и мирно начал погашать кредит стараясь оплачивать долг день в день с графиком расчета платежей, чтоб не дай бог они там штраф за просрочку платежа не повесили. Сумму я взял небольшую на год, и надеялся закрыть ее за полгода, чтобы не кормить их там процентами с ссуды.

Банкирам наш пролетарский привет!

Придя в банк в надежде сегодня закрыть кредит, усталый сотрудник  «отфутболил» меня звонить в Москоу, что бы  узнать там, какую сумму мне надо внести для досрочного погашения кредита? Связавшись через полчаса по бесплатной линии с ними и трижды переспросив их работника, записав продиктованную цифру, я сделал платеж в кассе (даже чуть больше, чем надо было, чтобы округлить до ровной цифры), радостно осознавая что он последний. А ведь как иначе? Хорошо, что перед этим меня предупредили позвонить им в Москву через две недели и удостовериться что кредитный договор закрыт, что я собственно и сделал. Если честно, не ожидал услышать из столицы вердикт: вы не до конца оплатили кредит, осталось еще столько-то и столько… Как так? Вы о чем? Я пересказал двухнедельный разговор с их сотрудником, который мне рассчитал окончательный платеж для досрочного погашения ссуды. Девушка на линии ответила: пишите жалобу, если хотите, в своем отделении банка. Вот те раз, приехали… Я спросил, могу ли я  отправить жалобу к ним в Москву, наш филиал тут непричем как-бы, да и вряд ли наши будут заниматься такой ерундой по сути, а все телефонные разговоры с клиентами записываются, и если я трижды переспрашивал, сколько мне нужно оплатить для внесения  последнего платежа и все равно ошибся, то не вопрос, доплачу. Девушка в ответ неохотно соединила с их центральным отделом принятия жалоб и претензий. Узнав там мою проблему, равнодушным голосом пообещали провести внутреннее служебное расследование с тем, кто был со мной на связи в тот день, напоследок я поинтересовался: это действенно вообще? Мне аннулируют эту сумму? Ответ был неутешительным: ничего не можем ответить… Мы вам позвоним и сообщим результат. Прошло несколько недель, — до сих пор тишина. Какой вывод можно сделать из этой грустной истории? Не верь, не бойся, не проси? Как вообще так получается, что мы для банкиров всегда ограничены в правах и правда будет на их стороне? Я убежден что своего молодчика они прикроют, а меня и многих других людей обяжут платить снова и снова. Это будет продолжаться до тех пор, пока мы будем молчать и только жаловаться друг другу встречаясь вечером после работы, и не принимать какие-то действенные меры для самосохранения своего блага, убежден, что обычный человек порой даже не осилит с ними все судебные тяжбы и прения, т.к.  юристов у них своих целый штат. Вот и получается, не хочешь чтобы тебя законно “лохонули” — не встревай в это неблагодарное дело или будь избирательней в банке!

И на последок, по традиции хотел бы обратится с вопросами  к читателям ББ: как вы относитесь к кредитному займу? Часто ли прибегали к таким услугам? Совершенна ли на ваш взгляд система кредитования?

Related posts:

  1. Почем сегодня ипотека? Живи трезво!
  2. Губительная сила рук человеческих или Крик Души!

Теги: , , , , , , ,





8 комментариев на “Не дай банку тебя одурачить! Живи трезво!”

  1. Артем:

    Я брал много кредитов. Нормально отношусь только к акциям 10-10-10 или 12-12-12 или 0-0-10 и т.п. Четкая сумма, четкие сроки, никаких надбавок.
    Мой совет (я брал и деньги в кредит и сейчас у меня есть кредиты) — никогда не берите кредиты в коммерческих банках:) Это огромнейшие проценты, штрафы за досрочное погашение, различные комиссии и т.п.
    Во всем мире банковская система служит во благо граждан. иностранцы берут кредиты на автомобили и квартиры, ремонты и т.п. и не сильно напрягаясь их выплачивают. Ставка годовая 2-5%. Очень сильно развита венчурная система: деньги на развитие и открытие дела под бизнес-план. Т.е. задача финансовых инструментов: перемещение капиталов для более эффективного их использования и для расширения возможностей граждан, а так же повышения их благосостояния.
    В нашей стране банки — это первые грабители граждан. 40-50% годовых — это норма. Штраф за досрочное погашение — это подтверждение того, что банк вытягивает из вас деньги и не поощряет вас сокращать издержки. Цель нашей финансовой системы: высосать из людей деньги, сократить их уровень жизни. Не представляю американца берущего в кредит на год музыкальный центр за 300 баксов. У нас — это нормально. Процент по вкладам 6-7% — процент по кредитам 40-50%. Банки — это помещики, которые дерут крестьянина как липку. На себе это уже проверено много раз и я дал себе слово: никогда не брать кредиты в нашей стране. Лучше занять у друзей.

  2. Человек:

    Учитывая, что 10-15 лет назад эти же банки занимались кое-какими делишками, прямо не одобряемыми УК РФ, ничего удивительного. У нас банки растут из криминала, и методы зарабатывания денег у них такие же криминальные. Брать кредиты у них — всё равно, что соглашаться на «крышевание» бизнеса братками. Выжмут, как лимон, а потом и кинут. Так что лучше занять у друзей — по крайней мере, вышибать бейсбольными битами долги не будут.

  3. Андрей “zADira” Дементьев:

    У меня нет печального кредитного опыта. Эпизода было всего два. Но следует заметить, что в добросовестного клиента эти упыри впиваются основательно и очень назойливо. Забрасывают письмами с «выгодными» предложениями, карточки шлют, а потом требуют их активизировать …
    Так же обязывают клиента хранить историю платежей 3 года :-\
    Так вот, когда моё терпение лопнуло … при этом я им неоднократно писал письма с просьбой более мне не докучать и пр., вынужден был им написать письмо в крайне резкой нецензурной форме …
    полагаю, что сие письмо было публично зачитано перед персоналом и даны ценные указания на счет продолжения творческой переписки с таким клиентом.
    Во всяком случае, они от меня отстали :)

  4. GunillaCorsson:

    Ужас, а я уж думала, что в банковской сфере все стабилизировалось….. Ведь вроде порядок везде наводят, хотят приблизить нас к нормальной цивилизованной стране…

  5. dgoshua:

    Вряд ли порядок будет, все же многое еще от общества зависит…

  6. Ichigo:

    кредиты это зло….покраеней мере в нашей стране.
    к примеру злополучный траст банк дает кредиты под 19.9% но в договоре мелким шрифтом вырастают 65% и это еще не предел… банки наживаются на рабочем народе, отнимая последние штаны.

  7. frankenstein:

    а разве бывают банки некоммерческие? я не знал… наверно благотворительностью кто-то занимается)))Никто никого насильно не заставляет ничего брать надо заметить,ну и читать надо внимательно мелкий шрифт.

  8. dgoshua:

    Отвечу чужой цитатой из «К.Д.П»: «Банкиры не врут, они не договаривают.» Р.Кийосаки

Оставить комментарий