Админка | Войти | О проекте
nav-left

МИР! ТРУД! МАЙ! БАЛАКОВО!

Все привет! Поздравляю вас всех с праздником 1 Мая!!!

Решил вот осветить для Вас ещё одно городское событие  — традиционную первомайскую демонстрацию. Народ собрался в 10-00 у гостиницы «Чайка» и под советские песни с красными знаменами двинулся в сторону Старого Рынка по улице Ленина.

А медведя с плакатом в руках мы сначала приняли за провокатора от Единой России

А медведя с плакатом в руках мы сначала приняли за провокатора от Единой России

Руководил демонстрацией первый секретарь Балаковского отделения КПРФ и по совместительству доцент БИТТиУ Александр Юрьевич Анидалов.

А вот, собственно, и он

С помощью машины-громкоговорителя, неотступно следовавшей в колонне с марширующими. Сама демонстрация носила название «Марш протеста», и, после поздравлений трудящихся с праздником, следовали требования с власти о снижении коммунальных платежей, цен на товары, лекарства и возврате льгот.

http://www.youtube.com/watch?v=92Ioz8ODYZ4

Марш прошел по всей улице Ленина, собирая недоумевающие взгляды горожан. Многие выходили из магазинов и квартир только для того, что бы специально посмотреть на это зрелище.  Активисты КПРФ, не долго думая, тут же вручали любопытным Балаковцам программу КомПартии.

Много было и тех кто о шествии ничего не знал, но увидев его, тоже влилился в ряды марширующих, и пошёл под знаменами коммунистов.

Сотрудники (и сотрудницы) милиции, которых на мероприятии было не мало любезно перекрывали дорогу для автотранспорта, давая простор людям и довольно умело следили за порядком на акции.  Особо разгоряченные митингующие, из простого люда, иногда приставали к ним с самыми разными вопросами (типа до чего вы страну то довели!!!), но милиционеры на провокации не поддавались, праздник всё таки.

А кстати, что за праздник то?  По этому поводу у нас друзьями даже возник спор. Праздник  — 1 Мая. Да, но что празднуем то? Исторически так повелось что народ в этот едет на дачи, на природу. Старшее поколение наверно помнит суть этого праздника, а вот мы, молодежь, немного не понимаем… Вот что бы этого непонимая больше не было, знайте:  1 мая — день солидарности трудящихся, а ныне — День Весны и Труда!

В день первого мая трудящиеся СССР «выражают свою солидарность с революционной борьбой трудящихся капиталистических стран, с национально-освободительным движением, выражают решимость отдать все силы борьбе за мир, за построение коммунистического общества»

Современный Праздник Весны и труда люди любят отмечать не ударным трудом на грядках, а ударным отдыхом на природе! Так что отдыхайте, всех ещё раз с Праздником! Пока!

Related posts:

  1. Dolby Digital 3D в городе Балаково, в кинотеатре «Мир»
  2. Привет, мир!
  3. Флаеры в кинотеатр Мир Балаково.
  4. Афиша Балаково на 13-16 мая
  5. «Иной мир»

Теги: , , , ,





4 комментариев на “МИР! ТРУД! МАЙ! БАЛАКОВО!”

  1. Алексей:

    Даа, после шествия по городу, самое оно на шашлыки, на природу!

  2. Димка Местный:

    Эт точно!=)

  3. CaspeR:

    Ну природа — это святое.) А если серьёзно, жаль, что на фотографиях ооочень мало молодёжи..только старшее поколение вышло на проход.

  4. БомБасТер:

    А вся молодежь была на бульваре РоЗ с ЕдРом! Туда вообще всех согнали — с заводов Вузов и прочих там организации. А свободные независящии не от кого люди, пенсионеры, пошли с КПРФ по Ленина!

Оставить комментарий