Админка | Войти | О проекте
nav-left

Люди в жилетках

Сегодня, проезжая в автобусе по улицам Балаково, наблюдал странную для нашего города картину: отряды коммунальщиков в ярко-оранжевых жилетках отдалбливали от снега и наледи пешеходные переходы.

Проехав через весь жилгород, я насчитал примерно 5-6 бригад, которые усердно трудились на ул.Ленина в районе Одежды, Гранда, Детского Мира и Октября. Так же людей в жилетках можно было встретить на ул.Чапаева в районе БИТТУ и на ул.Коммунистической (ост.Пушкинская). У Октября, наряду с рабочими, дорогу к остановке пробивал мини-трактор.

Пешеходный переход около БИТТУ

Пешеходный переход напротив остановки</p>&#xd;<p style=Почти неделей ранее, 8 марта, пример нашим коммунальщикам подала «Молодая Гвардия». В самый разгар праздника молодые люди в жилетках с логотипами и флагами партии, освободили ото льда самые ходовые пешеходные переходы города: на ул. Ленина — около Детского Мира и Одежды, и на Трнавской — у Колоска.

Молодогвардейцы у Детского Мира

Некоторые прохожие подходили и побадривали ребят, хвалили их за
полезный труд, некоторые и вовсе предлагали свою помощь. Молодогвардейцев на такую акцию побудил женский праздник, а также желание обратить внимание властей на эту проблему. И ведь помогло же! Хоть через неделю, но коммунальщики отреагировали и расставили свои «патрули» по всему городу. Хочется надеятся что данные меропрития перейдут из зимней стадии в весеннюю, и очищенные от снега переходы не утонут в воде в ближайшие дни.

Related posts:

  1. Улица Ленина. И всё таки она…
  2. В каком состоянии балаковские улицы?
  3. Ухоженные места в Балаково
  4. Лодка или жизнь! Потоп в Балаково. Контрольная закупка резиновых сапог.

Теги: ,





4 комментариев на “Люди в жилетках”

  1. azazel:

    Ну уж наверно не из-за Молодой гвардии коммунальщики вышли на дорогу.. ) Хотелось бы конечно верить, но скорей всего это из-за сложной обстановки в последнее время и постоянной ругани начальства в их адрес. А так конечно следовало бы немного убрать снег. А его увозили кстати куда-то или просто лёд раскалывали?

  2. Korshun:

    они снег то в общем и не чистили. Они кололи лёд в местах пересечения пешеходной дорожки с проезжей частью, там, где после проходки грейдера остаются валуны и прочие насыпи. Ходить по таким переходам даже здоровому нормальному человеку бывает очень опасно. Есть шанс подскользнуться и, ударившись головой о лёд, ещё улететь к кому-нибудь под колёса. А что уж говорить о бабульках, которые ели ноги передвигают. Так вот коммунальщики отдалбливали всё до асфальта, где то ступеньки в снегу делали. Сегодня постараюсь сфотографировать их труды, и обязательно выложу.

  3. Popkin:

    «молодые люди в жилетках с логотипами и флагами партии»
    Вы меня конечно извините, но попахивает пиаром как всегда. Вот если бы кто-то просто вышел да снег начал разгребать…
    Ну а по теме: давно пора уже убирать снег, иначе Балаково скоро как Атлантида под воду уйдёт )

  4. Evrika:

    Купила себе сегодня резиновые сапоги, а что делать, не ковчег же строить ;)
    Хуже всего дело обстоит по-моему в старой части города, потому что там ничего и не чистили, а дороги очень плохие.

Оставить комментарий