Админка | Войти | О проекте
nav-left

Кулинарная выставка 2011

Добрый день, читатель нашего портала! В это время года, когда из под колес автомобилей летят ошметки грязи, в промокших ботинках хлюпает вода, а в организме так не хватает витаминов, человеку просто необходима зарядка хорошим настроением. Именно такое настроение создается при поглощении чего-нибудь эдакого, вкусненького.

МММ вкуснооо..

МММ вкуснооо.. 

6 марта в районном Дворце культуры вот уже одиннадцатый год подряд прошла городская кулинарная выставка, под названием «Вкусное весеннее настроение». Здесь любое желающее заведение — кафе и рестораны, в том числе средние учебные заведения города, в которых готовят специалистов кулинарной промышленности, могло представить на обзор и оценку судей свою кулинарную продукцию. Прежде всего, это презентация продукции производимой или предоставляемой организацией. Для кого-то данная выставка стала первой. Так, к примеру, заведение под названием «Печки лавочки» презентовали несколько видов сервировок стола. Представители этого заведения пытались продемонстрировать способ оформления стола под любой вид торжества. Некоторые конкурсанты ставили перед собой цель не только продемонстрировать продукцию, но и получить прибыль от продаж кулинарных изделий. Надо сказать, желающих приобрести тортик или «пироженку» было не мало.

"Печки лавочки" ver 1.0

«Печки лавочки» ver 1.0

"Печки лавочки" ver 2.0

«Печки лавочки» ver 2.0 

Вообще, я оказался на этом мероприятии не запланировано, — запамятовал  о его проведении. По стечению обстоятельств, мне нужно было оказаться в РДК. Издали увидел большое скопление автомобилей подле входа во Дворец культуры. А это уже примета! «Если у РДК стоят машины – быть заварушке внутри». Сначала я подумал, что это скопление как-то связано  с предстоящими выборами, или, возможно поздравительное выступление к международному женскому дню. И тут я приметил, что с периодичностью в 30 секунд из дверей выходят люди, и не с пустыми руками. У каждого проходящего были емкости со сладостями. Преимущественно это были торты. Некоторые люди были очень красиво одеты, и, надо сказать, косметики на них было ни как не меньше чем грамм по 300! И тут я провнл аналогию. Суббота, торты… Свадьба! Видимо многие решили прикупить для торжественного стола сладости. Да и от ЗАГСа до РДК рукой подать.

"Upelsin" ver 1.0

«Upelsin» ver 1.0

Нарезанный торт ver 1.0

Нарезанный торт ver 1.0

Нарезанный торт ver 2.0

Нарезанный торт ver 2.0

Внутри я увидел стоящие столы по обе стороны холла, на каждом столе была представлена кулинарная продукция. Каждый желающий мог приобрести ее, либо просто поглазеть на изысканно оформленные яства. Надо сказать, цены были все же выше, чем непосредственно при продаже в заведениях.

Можно было отведать и блинчиков с красной икоркой

Можно было отведать и блинчиков с красной икоркой 

В то время, пока люди сновали между ломившихся вкусностями столов, на сцене холла шла театральная постановка. Как я понял, каждый коллектив, представляющий продукцию на выставке, мог еще, и продемонстрировать способности на сцене. Среди выступающих преимущественно были, конечно же, дети. Перед сценой сидело жюри, которому и предстояло оценить как художественную, так и кулинарную самодеятельность. Кто победил, — не в курсе, честно говоря. Да и не так это важно. Главное, что мероприятие очень хорошее и наверно, что самое главное – вкусное! И я там был и … «пироженку» ухватил))

"Печки лавочки"

«Печки лавочки»

Related posts:

  1. Гала-концерт «Студенческая Зима 2011″
  2. Выставка движущихся гигантов ледникового периода в драм театре им.Лебедева.
  3. Выставка картин Голобокова в «ГВЗ»
  4. Вкусное «Весеннее настроение»
  5. Зажигай что есть сил!

Теги: , , , , , , ,





4 комментариев на “Кулинарная выставка 2011”

  1. trol364:

    При просмотре статьи у меня желудок заурчал….. пойду что-нибудь в холодильнике поищу)))

  2. divbalakovo:

    Хотел я тоже попасть на это мероприятие, но к великому сожалению, не получилось. В прошлом году, помнится, я также как и многие посетители этой кулинарной выставки, ушел с коробочкой, набитой всяескими вкусняшками.

  3. Ленусик:

    Согласна. Мероприятие великолепное! Столько всяких вкусностей. Жаль, такие вкусняшки в одном месте собираются раз в год.
    Я накупила вкусных пирожных :)

  4. Оксана:

    А как часто проводится эта выставка?

Оставить комментарий