Админка | Войти | О проекте
nav-left

Конкурс «Лучшая группа БИТТиУ»

Студенческая жизнь может показаться скучной и однообразной, и ведь, правда,  иногда хочется веселья, смеха, праздника.

К счастью, наша жизнь складывается не только из посещений лекций и семинаров, а также существует другая сторона, где каждый студент может раскрыть и проявить себя в творческих конкурсах, мероприятиях посвященных различным событиям.

Общая фото на память!

Сейчас ноябрь, скоро защиты курсовых и «долгожданная» сессия. А в январе, дни с бессонно проведенными ночами над  учебниками и тетрадками. В это время мы стараемся  хоть как-то запомнить материал, который пытались донести до нас преподаватели на протяжении всего семестра.  И именно сейчас, когда еще конец осени, конечно, все прекрасно понимают, что до сдачи экзаменов  еще далеко, но они действительно будут, нам хочется забыть всё это  и немного расслабиться.

И вот нам сообщили о том, что 19 ноября в БИТТиУ пройдет конкурс на лучшую группу. Известие о данном  событии привело всех студентов в неописуемый восторг.  Ведь это наилучшая возможность проявить себя не только по учебной части, но и в творческом амплуа!

Ноу комментс!

Такое мероприятие  в стенах ВУЗа проводится уже второй год. В 2009 он настолько понравился зрителям, участникам, а также администрации института, что они решили проводить его каждый год.

Суть конкурса заключается в том, что жюри должно определить, какая из групп института  является лучшей в этом году. Дабы попасть на этот конкурс у группы должен быть соответствующий показатель по учёбе.

В финал прошли 13 групп.  Но, к сожалению, некоторые из них отказались продолжать борьбу. Скорее всего, это произошло из-за того, что на подготовку номеров давалось всего лишь одна неделя. Что же можно придумать в такой короткий срок?

Дай спалю!

В итоге групп-участников было 9: ЭУМ-53, СОЦР 4 курс, СОЦР 3 курс, СОЦР 2 курс, ТМС-41, ПСМ-21, ИСТ-31, ЭУМ-32 и УИТ-41.

Состав жюри был довольно «пестрым», в него входили представители разных возрастных групп и профессий, что, по моему мнению, дало возможность более объективной оценки (состав жюри:Е.Негодяева, О.Борисова, А.Землянский, Ю.Хилимов, Л.Смольников).

Каждая группа предоставила видео ролик, который демонстрировал  их студенческую жизнь, а так же на сцене, они выступили с визитной карточкой.

Несмотря на технические неполадки, конкурс получился зрелищным и запоминающимся. Все участники  выступили очень достойно. Замечательный вокал, хореография, интересные идеи и их оригинальное воплощение. Видео ролики тоже порадовали зрителей оригинальностью, юмором, да и вообще, задали позитивное настроение.

Что-то невообразимое

Болельщики тоже постарались на славу. В зале был аншлаг, почти каждый зритель болел за свою команду.

В завершении конкурса, жюри подвели итоги.

Третье место разделили две группы: СОЦР 2 курс и ИСТ-31. Вокалисты (Богдан Данильченко и Алексей Трифонов) в этих выступлениях прекрасно исполнили замечательные песни, а ребята-танцоры замечательно украсили номера.

Песняки

Самой эффектной, на мой взгляд, визитной карточкой стало выступление студентов группы УИТ-41. Грим, костюмы, игра света, идея поразила не только меня, а также членов жюри,  которые не могли решить, кому отдать главный приз.Именно эта группа была победителем прошлого конкурса. Тогда они предстали перед нами в образе стиляг 50-х, а в этот раз студенты в корне изменили концепцию своего выступления! Зомби! Кто бы мог подумать, что в таком образе они произведут ошеломительный  эффект! Ребята танцевали так слаженно, что зрителям казалась, к этому конкурсу они готовились не один месяц.  Некоторые студенты настолько понравились зрителям, что те захотели сфотографироваться с ними. Ребята показали великолепное шоу, но, к сожалению, заняли второе место. Их призом стал поход в филармонию на концерт духового оркестра.

Замечательная пантомима!

Приз за первое место достался студентам третьего курса специальность экономика. Их видео ролик оказался самым интересным  и смешным. А на сцене они продемонстрировали театр пантомимы, который навеял нам  Францию.Выступление группы  произвело неизгладимое впечатление на директора института.  Он был настолько приятно удивлен, что не смог сдержать эмоций и вместо того, чтобы объявить победителей по порядку, он перескочил и сразу начал говорить о первом месте. Призом за стала костюмированная фото сессия в музее им. Радищева.

Все команды, занявшие призовые места получили по сладкому, вкусному торту.

EPIC!!!

Всеми присутствующими было отмечено, насколько, не побоюсь этого слова, грандиозным было мероприятие, всех зрителей очень порадовало такое количество талантливых людей и их интересных идей.

Хочется спросить, что будет в следующем году, но, увы, сейчас для нас это загадка. Надеюсь, шоу повторится!

Related posts:

  1. Новогодний Бал — Маскарад в БИТТиУ
  2. Областной конкурс сварщиков в Балаково
  3. 5 Августа RAP BATTLE РЦ ИмпериЯ
  4. Конкурс граффити Профессиональный Лицей №38
  5. Зажигай что есть сил!

Теги: , , , , , , , , ,





29 комментариев на “Конкурс «Лучшая группа БИТТиУ»”

  1. iloat:

    Да, мероприятие и впрямь удалось.. Мне вот, кстати, очень понравилось видео группы ТМС-41 — смешное..

  2. Привет!:

    че-т автор загрузил началом и напомнил о сессии ))
    Концовка быстрая получилась — даже слова некоторые «потерялись» )))
    з.ы. привет никитосу и девченкам, которые хотят спалить что-то (институт?) ))

  3. Leo:

    Полюбому автор из группы УИТ 4… Которые кстати залажавили.. Не знаю за что 2 место?!?!
    Мероприятие было… Ну не могу я сказать что в душе сразу праздник, глаза горят… Буднично.. БИТТиУ последнее время не радует качеством мероприятий. На прошлой неделе был на посвяте у СГАПа, хоть и чужой вуз и номера были не все айс… но я почувствовал в душе праздник!
    Интересно было читать только первый абзац, в котором идёт хоть какое-то лирическое отступление!

  4. iloat:

    либо удалите полностью комментарий, либо оставьте все, что написано!! на вас хоть в суд подавай..
    не поймете за что 2е??? боже мой, да вы в своей жизни-то хоть что-то лучше видели.. только люди которые не понимают, насколько видна их зависть, могут так написать..
    а это не лирика в первых абзацах, а вода.. кажется, это кто-то из авторов предыдущих блогов откомментил..

  5. iloat:

    даже противно, ребят. аж тошнит от того, как вы делаете.. ну и переписывайтесь сами с собой, раз только свои комменты оставляете, нафига вылезли тут на бб

  6. xoxo1ik:

    Мда.. ребят у вас тут на сайте давно пора систему регистрации, с её последующей модерацией ввести!
    Сколько читаю ваши статьи, и в каждой найдутся неадекваты, которые хотят всему миру что-то доказать.
    iloat на кого ты в суд подашь?
    Leo поконкретнее что не понравилось в группе занявшей 2-ое место?… может вы и правы.. но стоит это разъяснить.
    И по сабжу. Действительно такие статьи обычно мало интересны..Статья суховата так сказать. думаю пора бы разбавлять темы. Что вам так этот биту дался?

  7. Aravisa:

    Будьте немного снисходительнее к автору статьи. Это был мой первый раз…Увы не всегда все гладко получается.

  8. Nika:

    Все команды молодцы) выложились на все 100.
    Побольше бы таких мероприятий :)

    Автору респект) замечательная статья

  9. iloat:

    первоначально статья была лучше, честно.

  10. Pisя:

    Статья,для дебютной,весьма хороша)лаконичная и информационная)
    Что касается конкурса,то поддержу мнение тех,кто считает, что мероприятие было из разряда выдающихся.
    я считаю,что такого БИТТУ еще не видел)все команды показали высокий уровень,это радует.Ведь если задуматься,сколько талантов учатся в БИТТУ!!!
    Мнение жюри было понятно-члены жюри колебались между двумя группами.И то,что титул Лучшей Группы 2010 не дали УИТ-41 не говорит о том,что они были несколько хуже нынешних победителей!Просто два раза подряд,видимо решило жюри,быть лучшей группой-это наглость=)

  11. Привет!:

    Как студент группы УИТ-41 и участник самого представления могу сказать, что мы совсем не расстроены из-за НЕпервого места. мы были готовы к такой логике жюри.
    Выступали больше для зрителя и для себя (проверить на что мы способны)
    Зритель был более чем доволен, мы тоже. Но на этом не остановимся )))

    з.ы. Про победителей скажу, что, как мне показалось, большую эмоциональность внесла музыка, а не танец. Хорошо и на совесть оттанцевали не все девушки. имхо, так сказать ;)

  12. Kain:

    Нда. Оно конечно все хорошо, но хочется разнообразия, хоть режьте!

  13. divbalakovo:

    Для дебюта молодого автора на ББ слишком много комментариев, значит статья затронула определенные эмоции :)

    На фотках много знакомых лиц. Боже, откуда я их знаю…?

  14. sole:

    Если это Ваш дебют, автор, поздравляю! Статья локаничная, в меру эмоциональная, ничего лишнего (только в начале лишку дали описания студенческой жизни, черезчур), ничего не упущено. Мероприятие было хорошим, хоть и учусь на соцработе, поразил все же УИТ.

  15. M_N:

    Самой эффектной, на мой взгляд, визитной карточкой стало выступление студентов группы УИТ-41.

    капец ребят ну че за фигня?! Разве это статья?! это чье то мнение выраженное в блоге а не хрена не статья! уитчики обыкались уже наверно!!!!!!!

  16. Korshun:

    M_N, а что такое блог? Это место для выражения своего мнения. Мы же не новостная лента — не обязаны выливать на вас сухие факты. Поэтому мы описываем не только событие, но и нашу точку зрения на него

  17. Как-то так:

    Мероприятие было весьма жирным.Надеюсь,на следующий год организаторы дадут больше времени на подготовку креативчиков

  18. Sun:

    Как правильно заметил divbalakovo статья то не оставила нас равнодушными!))Так что автору-спасибо за возможность обсуждения выступления групп нашего БИТТУ).Что же каается меня,как одной из «зомбей», девочки с эконома-молодцы(хотя хочется спросить к чему краска на лице и дым)А мы же будем мудрее, ведь иногда народное признание более показательно,чем чье то единичное мнение.

  19. Аленушка:

    Поздравляю, моя умница!!

  20. Дмитрий:

    Дорогой автор, следите за своим правописанием. А то «обыкается» не только группа УИТ-41, но и ваш учитель по русскому языку.

  21. Aravisa:

    Ну да, русский язык, это всегда очень сложно…
    Хотелось передать смысл статьи…

  22. Аленушка:

    Автор дебютировал, поэтому возможно где-то и были ошибки.. Уважаемый Дмитрий, не могли бы Вы на них указать, чтобы в дальнейшем автор мог исправиться?

  23. Аленушка:

    А вот он либо больше не смотрел сюда (в чем я сомневаюсь), либо не нашел ошибок..

  24. Дмитрий:

    Нет, почему же. Я сейчас во второй раз сюда зашёл.
    Хотите примеров? Вот что нашёл я:
    «Общая фото на память!» (род);
    «А в январе, дни с бессонно проведенными ночами над учебниками и тетрадками» (откуда запятая?);
    «видео ролик» (это как «вело сипед»);
    «…а так же на сцене, они выступили с визитной карточкой» (вообще всё предложение неудобоваримое);
    «В завершении конкурса, жюри подвели итоги» (падеж и запятая);
    «исполнили замечательные песни, а ребята-танцоры замечательно украсили» (тавтология);
    «Грим, костюмы, игра света, идея поразила…» (поразили, наверно);
    «…который навеял нам Францию» (вот тут я смеялся больше всего);
    «фото сессия» (см. «видео ролик»).
    Спасибо. Я удовлетворил своё самолюбие. К чести автора, в этом блоге есть статьи, смысл которых вообще едва ли угадывается. Честно. Творческих вам успехов.

  25. Аленушка:

    )) видеоролик и фотосессия — согласна

    «Общая фото на память» — это вина не автора, а тех, кто статью опубликовал

    «А в январе, дни с бессонно проведенными ночами над учебниками и тетрадками» — согласна, здесь — тире

    В завершении конкурса, жюри подвели итоги — вам хотелось увидеть что-нибудь вроде «по завершении» или что-то непраивльно понимаю? запятая не нужна

    “Грим, костюмы, игра света, идея поразила…” (поразили, наверно) — нет, идея поразила, а до этого — перечесление того, что присутствовало вообще на конкурсантах

    …который навеял нам Францию — почему нет? возможно, перед глазами автора в этот момент появилась вся франция целиком ))

    исполнили замечательные песни, а ребята-танцоры замечательно украсили — думаю, здесь ясно, что автор, так сказать, опечатался, недоглядел

    …а так же на сцене, они выступили с визитной карточкой — запятая здесь не нужна (вот только не знаю, можно ли ее поставить после «а так же»), если ее убрать, то предложение построено верно..

    думаю, вы догадались, что мне особенно было интересно увидеть пояснение к вашему комментарию.. большое вам спасибо, уверена, ор постарается исправиться в будущей статье..

  26. Аленушка:

    мда.. автор, конечно же

  27. Аленушка:

    и перечисление (опять ошиблась)

  28. Ixtiandor:

    Ппц.. вам больше заняться не чем?))
    «общая фото на память» от сокращения фотография, думаю давно привыкнуть уже к этому сокращению.

  29. Аленушка:

    :D никому больше не говори этого

Оставить комментарий