Админка | Войти | О проекте
nav-left

Концерт посвящённый 65 годовщине Великой Победы.

Великая победа!

Великая победа!

Привет всем посетителям портала balakovoblog! А точнее с наступающими праздниками Вас. Вот я и почувствовал весну, а праздничное настроение не заставило себя ждать. Так получилось, что ощущение торжественности пришло ко мне только вчера. 1-3 мая как то выпали из моей жизни и поэтому не уловил я праздника. А вчера что-то внутри меня так тихонько звякнуло и сказало: «Можно и начинать радоваться!». А причина радости была!

В БИТТиУ 7 мая прошёл пред праздничный концерт посвящённый 65-летию Великой Победы над фашистской Германией. Что естественно и неотъемлемо главными гостями торжества были ветераны ВОВ. Честно говоря, сказать много или мало их было я затрудняюсь, потому что я наблюдал за происходящим из-за кулис. Если навскидку, то человек двадцать то было. Запомнилась мне одна женщина-ветеран. В белом костюме, в орденах, георгиевская лента… все, как и положено. Она когда-то работала в БИТТиУ, но это было давно. И что естественно, забыла, как пройти в актовый зал, в котором и намечался концерт. Пока я провожал её, узнал несколько интересных подробностей о родном институте, довольно занятных! Присутствовали на празднике и учащиеся института. Кто был по своей доброй воле, а кого под руки привели преподаватели, «Мы Вас с пар снимаем, а Вы бегом в актовый». Послушные дети, отсидев часть концерта, разошлись, но кто-то и остался.

Ректор БИТТиУ Землянский А. А.

И куда же без руководства Политеха. Представители кафедр, деканата и просто преподаватели, возглавляемые ректором института Землянским А. А. добросовестно отдали дань ветеранам.

Очень красывый номер был!

Что касается творчества, которое показывали на сцене, оно было на высоте скажу я Вам! Более 25 номеров разного характера. Это и выступление ректора БИТТиУ и представителей кафедр и самодеятельность учеников. Вот учащиеся и порадовали! Пели, танцевали, показывали театральные постановки. Хочется отметить выступление коллектива Nurb.F.M. Ребята исполнили несколько песен, одну точно помню, Группа Любе «Давай за жизнь». Парни жгли! Облачённые в костюмы военных лет, под свои же гитары и со своим ударником они производили неизгладимое впечатление! Не знаю как ветеранам, но остальной массе зрителей очень даже… Так же они и исполняли финальную песню с выходом всех участников на сцену. Ещё один довольно веселый, на мой взгляд, момент это брейк дансеры! Да да! Именно они! Название танца что-то типа «современный морячок». Под OST к кинофильму «Пираты Карибского моря» трое парней под массовкой девушек отрывались по полной! Был и Вальс в исполнении Алексей Плужника и Алёны Сучилёвой.  Ребята поскромничали и сказали что у них что-то пошло наперекосяк… но я думаю зря они так! Здорово получилось. Очень понравилось и не только мне выступление Владимира Сайкова и Юноны. В их исполнении прозвучали песни «Прощание славянки» и что то ещё знаменитое). Когда поёт Юнона, многие слушатели делают томное лицо и кладут головы соседу на плечо. Интересно кто сидел рядом с Землянским?

Предатель Родины Рыбак в исполнении Баронина Антона

И как многие считаю гвоздь программы это выступление Арт клуба «среда-424». В исполнении членов данного клуба Баронина Антона, Наумкина Артёма, Набилкина Артёма, Владимира Сайкова и Чёрного-Саши зрители наблюдали виртуозное мастерство и умение себя преподнести на сцене. Ребята оживили отрывок из знаменитого произведения Быкова «Сотников» (фильм «Восхождение»). Сцена допроса двух партизанов, один из которых был героем, а второй как ни странно предателем Родины прошла на ура! Хотелось бы так же отметить хорошую наставническую работу руководителей Арт клуба Юлию Леонидовну и Юрия Викторовича.

сцена допроса Рыбака следователем полиции. Баронин Антон и Набилкин Артём

Было очень много разных номеров. И я ещё живу воспоминаниями вчерашнего дня, поэтому довольно сложно объективно и адекватно всё припомнить. В силу этого фактора выкладываю отличную видео нарезку, материал для которой отснял и смонтировал Владимир Меркулин aka Reikai.

А вот и само выступление клуба «Среда-424

Ну и куда конечно без поздравления ветеранов?!

Зрители отблагодарили бурными аплодисментами выступающих. Я думаю это лучшая награда, за проделанную работу. По окончанию концерта я думаю, ветераны были приглашены на фуршет. Как заявил со сцены один из организаторов концерта не грех бы и… Народ уважайте ветеранов, и призываю Вас относится с должным отношением к празднику Великой Победы! Не стоит всё опошлять! Всем учащимся в БИТТиУ и просто желающим присоединиться к шествию на возложения венков подходить к центральному корпуса БИТТиУ к 9:00. С праздником 9 мая!

Related posts:

  1. 9 мая! Праздник Великой Победы. Обзор городских гуляний.
  2. Концерт «Памяти Виктора Цоя»
  3. КВН. Финал сезона 2011
  4. Конкурс «Лучшая группа БИТТиУ»
  5. Студенческий КВН 2010

Теги: , , , , , , , , ,





7 комментариев на “Концерт посвящённый 65 годовщине Великой Победы.”

  1. KARA:

    Да все было классно, всех с Днем Победы, ветеранам большое спасибо!

  2. маленькая козявка:

    Какая интересная статейка! Жаль меня не было… Очень хотелось посмотреть! И послушать в особенности! =))) Мне очень нравится как поют ребята из Nurb.F.M.! Мальчишки многого добились и приобрели уважение любовь со стороны многих! Не сомневаюсь нисколечки что Рыбак в исполнении Баронина Антона был просто неотразим))) Но на меня была возложенна другая миссия — на концерт попасть не удалось…в следущий раз обязательно приду!!

  3. маленькая козявка:

    А ну, главное то — С Днем Великой Победы!!! =))))

  4. доброжелатель:

    Молодцы, ребята! Молодец, Среда-424!!!

  5. lewiza:

    Жаль, что не удалось увидеть Нербов в военном и Антошку на сцене))

  6. Юнона:

    Запрещаю 1е и 3е видео!!

  7. Kain:

    Юнона — почему запрещаете?

Оставить комментарий