Админка | Войти | О проекте
nav-left

Кинотеатры города Балаково

Доброго времени суток посетителям портала BalakovoBlog. Чем могут заниматься люди, независимо от времени года и суток? Это одно из лучших времяпрепровождений, которое только существует. Лучше всего заниматься этим ночью. Желательно вдвоем. Хотя некоторые любят остаться наедине с этим занятием, а кто-то предпочитает групповые сеансы. Не важно когда и где, но все мы без исключения любим ходить в кино!

Фрики в кино!

Фрики в кино!

В Балакове достаточное количество кинотеатров, правда вот качество оборудования в них оставляет желать лучшего. Только один из них удовлетворяет требованиям, но поход в кино может встать в копеечку. Расскажу теперь поподробнее о каждом кинотеатре. Всего в городе четыре кинотеатра: «Мир», «Россия», «Космос» и «Октябрь».
«Космос» — пожалуй, самый плохо оборудованный кинотеатр. Как и «Россия», и «Октябрь», вышеназванный имеет всего один кинозал. Обычно после похода в этот кинотеатр жутко болят глаза, и ноет квадратная пятая точка. Причиной тому некачественная передача устаревшим кинопроектором изображения на полотно. О креслах, я думаю можно умолчать. Каждый бывал в «Космосе» и знает что такое, — деревянные сидушки! Зато и цена приятная! Частыми гостями этого заведения являются ученики младших классов, школ расположенных в островной части города. Помнится мне, мой последний поход в «Космос», прошлой зимой. Решился пойти пересмотреть в седьмой раз «Аватар». Примастился к группе школьников (не знаю за кого меня приняли, но дядька с трехдневной щетиной среди шестиклашек смотрелся сильно!), и прошел всего за 30 рублей! На каких рядах я только не пробовал сидеть. Все одно, — изображение расплывчатое, мутное. Зарекся больше не ходить. Помню, хотели реорганизовать этот кинотеатр под место публичного просмотра спортивных событий. Так, например, транслировать европейские кубки по спидвею или футбольные матчи. Думаю, это принесло бы больше пользы от кинотеатра. Но идея не особо прижилась. Вот номер телефона «Космоса», по которому Вы можете узнать о киносеансах и их стоимости: 8 (8453) 44 58 15

Мировые кинотеатры

Мировые кинотеатры

Кинотеатр «Россия». Копия «Космоса», единственным отличием будет количество посетителей, которое и вовсе свелось до минимума. Рядов в зрительном зале поменьше. «Россия», как и «Октябрь», являются муниципальными и находятся под управлением одного директора. Вот контактный телефон кинотеатра: 8 (8453) 62 21 30
Кинотеатр «Октябрь» очень любим мной. Конструктивно, он отличается от вышеописанных тем, что количество рядов немного меньше, а изображение более четкое. Операторы кинозала расхваливают качество звука. Я конечно не вступал с ними в споры и не пытался доказать, что качество, — это не то же самое, что и максимальная громкость. Еще со времен школьных походов на киносеансы, у меня отложились в памяти дико орущие колонки и жесткие кресла. Но периодически, захаживаю в него и по сей день. Иногда, собравшись с друзьями, прикупив побольше чипсов и пива, мы ходим на просмотр фильмов. Очень близко от дома, и возможность уединиться в зале сыграли свою роль. Навевает некую романтику… летним вечером (или лютой зимой) на поздний сеанс, прийти с девушкой. Раскрою вам свой секрет. В этом кинотеатре есть места для поцелуев. И такие большие, хоть ложись на них! Однозначно лучше жестких, неудобных спинок кресел. Фильмы показывают те же что и в «Мире», с опозданием примерно на 2-3 недели. Помнится, еще учась в школе, я выиграл абонемент на все лето, предоставлявший мне возможность прохода на любой сеанс хоть каждый день! Оторвался я тогда! Телефон для справок: 8 (8453) 44 15 75

Лучший кинотеатр из возможных...Ver.1.0

Лучший кинотеатр из возможных...Ver.1.0

Есть так же информация, что на реконструкцию будет выделена крупная сумма денежных средств в размере 10 миллионов рублей. Для сравнения, в «Мир» на оборудование одного 3D зала потрачено 6 миллионов. Правда, пока руководство кинотеатра не подтверждает эту сумму. Но я связался с директором кинотеатра, и в ближайшие дни отправлюсь за подробностями!
Теперь о самом современном кинотеатре города Балаково. «Мир» — имеет три кинозала. Они именуются в цвет окраски внутренних стен. Красный зал самый большой и самый новый (переоборудован осенью 2010 года). Могут проецироваться фильмы как в формате 2D, так и 3D. Удобные мягкие кресла с подлокотниками не дают утомиться даже на самом продолжительном фильме! Синий зал, когда-то считался VIP-залом. Поскольку был гораздо меньше красного, и качество изображения существенно отличалось в лучшую сторону. Новая звуковая система сделала свое дело! Сейчас после переоборудовании красного, операторы кинотеатра утверждают, что синий отошел на второе место. Но мне все же нравится сидеть в меньшем зале. Уютнее он! Третий — зеленый зал, или, как его еще называют «кино-кафе», оборудован менее технологично, чем красный и синий. Изображение подается уже старинными, пленочными проекторами. Изображение на полотне экрана менее четкое. Привычные ряды кресел отсутствуют вовсе. На их месте небольшие столики со стульями. Не зря зал называется «кино кафе». В этот зал очень удобно заказать пиццу, которая тут же, в самом кинотеатра продается. Раньше стояли мягкие надувные пуфики, на которых можно было вальяжно развалиться.

Лучший кинотеатр из возможных... Ver.2.0

Лучший кинотеатр из возможных... Ver.2.0

При всем преимуществе кинотеатра «Мир» над другими, есть и обратная сторона. Высокие расценки, которые очевидно обоснованы неспособностью других кинотеатров к конкуренции. Монополия, одним словом. Было очень много возмущений и записей в жалобную книгу, тем не менее, ни к чему это ни привело. Судите сами: сеанс на фильм формата 3D стоит 500 рублей! Это же ни в какие рамки не годиться, особенно если учесть что на фильмы ходят люди семьями или парами. Им поход в кино может стать в очень большую сумму. Не так давно в Саратове появился кинозал iMAX!!! И вот стоимость фильма в формате 3D стоит 400 рублей. Это при том, что качество iMAX в разы лучше стандартного. Да и сам зал оборудован более комфортабельно по последним технологиям. Есть, конечно, флаерные сеансы (стоимость сеанса снижена до 200 рублей), но за прокат фильма флаерный только будет 1-2 сеанса. Кстати говоря, флаеры можно найти как на нашем сайте, так и у распространителей. (8 937 245-20-45 Антон).
Телефон кинотеатра «Мир»: 8 (8453) 33 28 44, 33 03 00
Всем приятного просмотра!

Related posts:

  1. Dolby Digital 3D в городе Балаково, в кинотеатре «Мир»
  2. Флаеры в кинотеатр Мир Балаково.
  3. Кино-аттракцион 5D в Балакове
  4. Фестиваль команд КВН г.Балаково, и не только!
  5. Афиша Балаково на 13-16 мая

Теги: , , , , , , , ,





Один комментарий на “Кинотеатры города Балаково”

  1. Roman:

    В кино ходить люблю…но редко так как финансы не всегда позволяют….А октябрь по моему мнению если его переоборудовать..даже лучше будет чем «мир»…тут и хороший подъезд и остановка…и ТРЦ, парк…как мне кажется там формируется второй центр города!

Оставить комментарий