Админка | Войти | О проекте
nav-left

Как варим наше пиво?

Хотел бы немного рассказать о нашем пивкомбинате  “Балаковский”, где с 1961 года налажено собственное пивоваренное производство.  Да, все знают такие сорта как “Жигулевское”, “Барин”, “Презент”, “Sedlak”, но не всем известно, что наше пиво пользуется большой популярностью и спросом не только в нашем городе, но и в других регионах России, благодаря подходу к качеству и современным технологиям! Его можно встретить в пивных ресторанах, барах, различных фестивалях.

Варочный цех

Оглядываясь назад,  видим, что  с 2006 года на предприятии идет экономический подъем и полное переоснащение технологического оборудования с целью увеличения производственных мощностей и повышения качества. Так в 2006 году, компанией  была приобретена немецкая машина розлива  кег-сервис, в разы превышающую по производительности старую, а в этом году докуплена еще одна с такими же показателями. С 2007 проведена полная замена конвейерных линий розлива в  стекло и ПЭТ упаковки с привлечением как русских, так и немецких наладчиков, программистов. Приобретены новые немецкие линии с оборудованием для фильтрации, пастеризации, сепарации, брожения, дробления солода и варки пива, отвечающие всем европейским стандартам пищевой промышленности, а с 2008 года компания выкупает право на производство чешского пива “Sedlak” под строгим контролем за рецептурой европейских технологов, где отличительной особенностью является добавление риса в процессе производства, что существенно отражается на вкусовых качествах продукта. В планах развития компании-дальнейшее переоснащение и увеличение производственных мощностей кондитерского, компрессорного, котельного оборудования. Сам процесс пивоварения полностью автоматизирован, а роль человека сведена лишь к управлению и наблюдением за технологией производства с помощью компьютеров (автоматизированных рабочих мест). Если говорить о сырье, то используются как традиционные сорта солода, с легкой обжаркой, для светлого пива, так и карамельные сорта  для темного и полутемного пива. Хмель поставляется прямо из Чехии- сердца европейского пивоварения в виде брикетов с гранулами, что целесообразно для продления его срока хранения, чем если бы использовался всегда свежий, но скоропортящийся хмель например из Чувашии.

В октябре отмечается день пищевой промышленности, а значит и у наших кондитеров, пивоваров, и всех тех, кто трудится на благо собственного производства и города, будет прекрасная возможность в очередной раз от всей души поздравить друг-друга с любимым праздником и почувствовать заботу и тепло от близких людей.

А здесь происходит процесс брожения

Я и мои друзья в основном предпочитаем наше пиво, особенно нам нравятся разливные сорта «Презент» и «Sedlak», но хочу напомнить, что чрезмерное его употребление может привести к проблемам со здоровьем, как говорится все в этой жизни хорошее должно быть в меру. Будьте здоровы.

Related posts:

  1. Возложение цветов к Обелиску
  2. Мисс Балаково 2010
  3. Сноc жилых домов, как следствие строительства нового моста через судоходный канал
  4. О Грибанове.
  5. Про аниме-фест не забыли!

Теги: , , , ,





7 комментариев на “Как варим наше пиво?”

  1. Korshun:

    Если говорить о пивкомбинате, то да конечно поднялся он очень сильно. Чего только один презент стоит. Этим летом на него наверно вообще весь город подсел. Ещё понравился очень квас разливной в кегах. Произведение искусства просто ))) Больше я эту воду в громадных бочках за квас не считаю! Только Балаквасик! Вобщем что и говорить, раньше о выпуске пива и кваса в таких объемах и такого качества приходилось только мечтать!
    Хотелось бы конечно более подробного рассказа о данном предприятии и его продукции, но, как я понимаю, это будет уже реклама… хотя… а почему бы и нет?

  2. divbalakovo:

    Презент уже не торт. А вот когда он только начинаааалсяяяя….

  3. Korshun:

    Может просто привыкли ))) Душа нового просит

  4. divbalakovo:

    нет-нет. Пиво на самом деле стало хуже. Это отлично чувствуется. правда, сейчас, смотрю наши подхватили волну разливухи и стали серьезно экспортировать развливное пиво. И это очень хорошо. Во-первых, появился выбор, во-вторых, появилось качественное пиво, в-третьих, адекватные цены.

  5. 123:

    divbalakovo Вы хотели сказать ИМпортировать?(в Балаково же)

  6. divbalakovo:

    Да. Пардон. Моя ошибка.

  7. gosha:

    Пиво в домашних условиях начали варить в европейских монастырях, потом уже и в русских

Оставить комментарий