Админка | Войти | О проекте
nav-left

Интервью с хозяином «Европы Плюс Балаково»

Кто сказал, что в блогах не постят интервью? Еще как постят! Завалялось тут у меня одно. Думаю, кому-то из читателей будет интересно.

Не так давно в нашем городе появилась новая радиочастота, которая уже давно стала популярной на территории всей России. Радиостанция «Европа Плюс» начала свое вещание сравнительно недавно, но уже многие приемники настраиваются именно на егочастоту, ведь на ней можно услышать старые и новые песни разных исполнителей, стилей, стран и годов. Однако о том, кому принадлежит новое радио в Балаково и какие творческие планы у его создателей никому неизвестно. За ответами на эти и другие вопросы мы обратились к хозяину радио «Европа Плюс Балаково» Александру Сергеевичу Чугунову.

Расскажите, как возникла идея открыть в Балаково новый радиоканал, каковы его цели и кому принадлежит Европа Плюс Балаково?

Идея родилась в 2003 году. Тогда же подали заявку на разработку частоты, которую со временем нам предоставили. Ну а когда получили лицензию и закупили оборудование, стали работать. По этому, можно сказать так: взяли и открыли. Принадлежит мне. Основная цель функционирования Европы Плюс в Балаково, как и любой другой коммерческой деятельности, — заработать денег. Думаю, каждый человек, вкладывая во что-то определенные средства, ожидает отдачи, разумеется, в денежном эквиваленте.

Были проблемы с открытием новой радиочастоты в нашем городе?

Сделать это, в принципе было достаточно проблематично, да и времени заняло много. Ведь в процессе работы над открытием нового радио случились выборы в президенты, соответственно все организации, которые выдавали разрешение, как впрочем, и их названия не по разу менялись. Менялись и руководители, и статус, а создавать что-то в таких условиях крайне не легкое занятие.

Но вам, все же удалось это сделать. Частота появилась, сигнал пошел. Какие планы у балаковской «Европы Плюс», и есть ли официальный офис?

Официальный офис уже есть. Располагается он в красивом здании на Минской-71/1. Пока там нет вывески, но в скором времени появится и она. Именно в этом здании стоит необходимая для трансляции аппаратура, благодаря которой радиовышка передает сигнал на приемники. Ну а со временем появится и оборудованная современной дорогой иностранной аппаратурой студия, ди-джеи, менеджеры по рекламе и все самое необходимое для нормального функционирования хорошего радио. Хочется сделать все максимально комфортным, и в то же время передовым, что бы пришедший клиент получал те же рекламные ролики прямо на месте, а не через два-три дня, как это обычно бывает.

Помимо основной московской программы планируется ли транслировать передачи местного значения?

Да, планируется все. На нашем радио непременно появятся передачи и новостные блоки, которые будут транслироваться непосредственно из нашей студии. Хотелось бы также слышать на этой радиочастоте балаковских исполнителей, так как наш город полнится очень талантливыми молодыми людьми, которым есть что «показать» слушателям. Вообще, все творческое наполнение зависит от руководителя радиостанции, ведь я всего лишь хозяин. Не смотря на то, что по одному из образований я радиоинженер, и прекрасно знаю, как работают радиопередатчики технически, непосредственно руководством занимается отдельный человек.

А почему, собственно, «Европа Плюс»?

Можно было открыть что угодно: и «Серебренный дождь» и «Радио на семи холмах» и что угодно. Но у «Европы Плюс» совсем другой формат, другой уровень мышления. Ну, и оно мне просто всегда нравилось. Очень важный момент в самой работе «Европы Плюс» – минимум рекламы. Люди слушают хорошую музыку и из-за постоянной рекламы не переключаются на другую волну. Реклама должна быть короткой, но качественной, выносить суть рекламируемого товара или услуги коротко и предельно ясно. Понятно, что данная радиостанция – это не радиохулиганы, которые в начале 90_х просто гоняли музыку. За частоту надо платить, за эксплуатацию вышки надо платить, зарплаты надо платить, и это не маленькие деньги. Соответственно, реклама нужна, но не такая, которая полчаса может маячить на слуху.

Расскажите немного о себе.

А что о себе рассказывать? Я разносторонне развитый человек. Занимаюсь спортом: горные лыжи, сноуборд зимой, водные лыжи летом. Люблю активный образ жизни: прыгаю с парашютом, плаваю в бассейне, занимаюсь в спортзалах, увлекаюсь боксом. Люблю путешествовать. Бывал в различных странах, и каждая из них по-своему привлекательна. Люблю музыку, причем совершенно разную. Я не меломан, но в музыке предпочитаю разнообразие.

Related posts:

  1. Радио в Балаково
  2. В Балаково пройдут чемпионаты мира и Европы по спидвею
  3. Hip-Hop в Балаково. Развитие суб культур. Интервью с Kentukee.
  4. Парапланеристы в Балаково. Интервью с Александром Черкасовым.
  5. Сайты Балаково, большой каталог-справочник

Теги: , , , ,





8 комментариев на “Интервью с хозяином «Европы Плюс Балаково»”

  1. Quish:

    Открывать радио тогда, когда интернет уже почти захватил этот мир? ) По-моему, совсем нецелесообразно… Хотя с другой стороны качественных радио у нас почти нет, действительно сплошная реклама, думаю Европа найдет своих слушателей.

  2. Местные радио-каналы открываются исключительно для водителей авто. Расчет на домохозяек и молодежь уже давно никто не делает. Как и сказал Чугунов, «это уже не радио-хулиганы 90_х». В ближайшее время, в Балакове появится еще одна радио-волна. Единественный вопрос, — для чего? Ведь у нас не на столько много состоятельных рекламодателей, которые могли бы давать рекламу на несколько радио-каналов, да еще и в газеты и на ТВ… Вот тут и вопрос. Это как бесконечно строящиеся на территории нашего города торговые центры. Их много, а смыслу мало, ибо платежеспособного населения на такое количество ТЦ у нас нет.

  3. Quish:

    divbalakovo
    Ну насчет торговых центров я бы конечно поспорил, развиваться есть еще куда, базары до сих пор очень популярны :)
    Да и вообще, в принципе я тут подумал, плохо что ли… Конкуренция будет, реклама будет стоить дешевле, по-моему это очень даже на руку многим покупателям, правда вот опять же качество не знаю в какую сторону пойдёт…

  4. Не совсем. Ведь закон прост. Чем больше открывается всяческих торговых центров и больших магазинов, тем больше сдается место в аренду более мелким конторкам, которые должны на арендуемой части территории ТЦ не только отрабатывать эту самую аренду, плотить налоги и приносить прибыль, но и быть доступными среднестатистическому покупателю. Это тот случай, когда предложения куда больше спроса. Именно по этому в строящихся ТЦ пустуют арендуемые места и существует проблема «текучести» отделов, которые постоянно то открываются, то закрываются, не отрабатывая нужный доход.

  5. Король:

    Европа плюс это уже не то…Почему у нас до сих пор не открыли радио «Максимум»???

  6. Korshun:

    Король, мне кажется что любое открываемое в Балаково радио обречено на провал в дальнейшем. Так как любое. даже самое хорошее радио со временем захламляется надоедливой балаковской рекламой

  7. rera:

    Korshun — да дело не балаковской рекламе, — она везде есть. Дело в наполнении и самообеспечении любого радио. Наши могут жить только за счет дешевой поганой рекламы.

  8. Король:

    Тогда уже слушать радио без рекламы которое — наших местных пиратов(они еще остались или нет давно уже не брал в руки приемник свой)или радио в интернете. например мое радио)

Оставить комментарий