Админка | Войти | О проекте
nav-left

Интернет провайдеры в Балаково. Хемикомп(Chemicomp), СТРИМ, РенетКом +мини-конкурс

Internet HELP!!!!

Привет дорогие читатели. Как и обещал, расскажу об оставшихся интернет провайдерах. Первая часть находится тут (Часть I). В ней я рассказал про Corbina telecom и ВолгаТелеком.
Не вижу необходимости повествовать о том, какую долю нашей жизни мы отдаём интернету, что он для нас представляет и как мы прожигаем своё время в нём… Сейчас не об этом.
Сегодня в выпуске:
Что из себя представляют следующие интернет провайдеры:
1. Хемикомп
2. СТРИМ
3. РенетКом


Начну с оператора Хемикомп ChemIcomp. Компания ЗАО «Хемикомп+» является одним из крупнейших провайдеров в г. Балаково в сфере телекоммуникационных услуг. «Основной деятельностью ЗАО «Хемикомп+» является предоставение услуг местной телефонной связи и высокоскоростному доступу в сеть Интернет, как физическим, так и юридическим лицам на основании лицензий. Вы можете подключиться к новой мультимедийной сети ЗАО «Хемикомп+» в жил.городе. Высокоскоростной интернет с применением технологий ADSL, и выделенной оптоволоконной линии. Игровые сервера в любое время, ФОС (файло-обменная сеть) и многое другое. Только у нас новый подход и самые новейшие технологии. Работать в интернете намного проще имея высокую скорость и стабильную связь» — так заявляет о себе сама компания. Что же на самом деле представляет собой этот провайдер? Лично я с ним проработал не так много, чтобы однозначно судить. И поэтому мне пришлось пообщаться с людьми, которые более тесно знакомы с Хемикомпом.
Этот товарный бренд не так сильно распространён в Балаково как его собраться РУС и с недавних пор Корбина. Причина тому, я считаю, недавний переход на более качественную линию связи, нежели прежде. Очень часто приходилось слышать о проблемах соединения.

Гамят в КС

Зависимость от телефонной линии опять таки не радует. Во многих частях города не представляется возможным подключиться к выходу в интернет. Даже если вы уже являетесь абонентом Хемикомп по телефонной связи. Так, к примеру, жители посёлка Дзержинского испытывают с этим трудности. Хотя в каждом доме есть линия связи.
Ещё одним неудобством является подключение к ФОСу. Довольно муторный процесс. Необходимо оставлять заявки, которые после будут рассматриваться. При том заявления в письменном виде, и ещё не один из моих знакомых не добился какого-то положительного результата в плане присоединения к ФОСу. Да и нужен ли Хемикомповский ФОС? Очень мало горожан, подключено к нему. Другие операторы задавили Хемикомп, что я считаю очень плохо!
Но хочу отметить очень положительный момент. Тарифная сетка. Я бы сказал даёт жару другим операторам связи! Вот список тарифов, убедитесь сами (ChemiComp). Обратите внимание на ночной безлимитный, советую, отличная штука для «сов». Ещё один плюс в том, что не придётся стоять долго в очереди на подключение. Да и тех. поддержка я думаю не станет от вас отнекиваться, а всеми силами попытается оказать помощь. Каждый клиент на вес золота. Да и о особых проблемах с коннектом тоже не часто слышал.

Так вот и знакомяцца через интернет

Как вывод интернет хороший, а вот с ФОСом проблемы. А при малой скорости инета ФОС необходим. Как никак игровые порталы, местные торрент трекеры.
Для подключения или получения интересующей вас информации добро пожаловать на официальный сайт ChemIcomp или можно позвонить в тех. поддержку 35-85-40.

Следующий оператор интернет услуг о котором я расскажу, в последнее время очень активен. Активная реклама, активное развёртывание линий передач по городу. Вот только окупится ли всё это? СТРИМ. ЗАО «КОМСТАР-Регионы» (до 3 августа 2009 г. ЗАО «СТРИМ-ТВ») — крупнейший в регионах России оператор платного (кабельного и эфирного) телевидения и широкополосного доступа в Интернет, — 100% дочерняя компания ОАО «КОМСТАР-ОТС», основным акционером которой является АФК «Система». Сети «КОМСТАР-Регионы» работают в 69 городах России и охватывают почти 4 млн. домохозяйств.
Постоянные рекламы по ТВ уже замучали ). Когда у меня практически год назад стоял выбор к какому оператору стоит подключиться, я рассматривал СТРИМ как один из вариантов. В первую очередь меня привлекала возможность автономного подключения интернет линии независимо от телефонии. Выделенная линия без маршрутизаторов. Возможность одним махом подключить кабельное ТВ и интернет. В первую очередь человек ещё смотрит на тарифы. Тарифы у СТРИМа на данный момент находятся между ВолгаТелеком и Корбина. Дороже ВТ, но дешевле Билайна. И дешевле существенно. С тарифной сеткой можно ознакомится здесь. (СТРИМ).

Он про! А чего добился ты?)

Одним из неудобств может быть недоступность к подключению в вашем доме. Для этого надо пройти по этой ссылке для уточнения информации.
Я считаю что СТРИМ — достойный конкурент известным городским брендам.

И буквально в двух словах про ещё одного провайдера, который довольно давно на рынке интернет услуг Балаково.
Компания «РЕНЕТ КОМ» специализируется на предоставлении услуг цифровой компьютерной связи, в том числе является ведущим сервис-провайдером услуг ИНТЕРНЕТ на территории Саратова, Саратовской области, Энгельса и Балакова. «Основным видом деятельности компании является предоставление услуг радиодоступа к удаленным локальным и глобальным сетям, в том числе к сети ИНТЕРНЕТ.
Создаваемые компанией высокоскоростные цифровые сети протокола TCP/IP способствуют развитию инфраструктуры телекоммуникационных услуг региона и выгодно отличаются от традиционных кабельных и релейных решений относительно невысокими капиталовложениями компании, быстротой развертывания и гибкостью архитектуры. Высокая пропускная способность сетей позволяет легко интегрировать в них технологии компьютерной телефонии.»
Советую с тарифной сеткой ознакомится на этом сайте. RenetCom
Есть возможность подключения к сети ФОС.

А ты зависим?

В итоге хочу написать, как лично я расставляю приоритеты в выборе проводного интернет провайдера:
1 место: ВТ/Корбина
3 место: СТРИМ
4 место: Хемикомп
5 место: РенетКом
Необходимо учесть при подключении ещё и такой ряд факторов, как: тарифные планы, место в котором вы собираетесь проводить интернет (загородный коттедж/жилая квартира), срок на который вам нужен интернет, известность компании, напрямую зависит от конкурентно способности и возможности решения проблем.

Конкурс закрыт ввиду нулевой активности!

Радуйся народ! На сайте появился первый мини конкурс «Провокация». Связан он со следующими статьями: Интернет провайдеры часть I и часть II.

Суть конкурса состоит в следующем: необходимо сфотографироваться около или в официальном представительстве провайдера в нашем городе с табличкой в руках. Надписи на табличке могут быть различны, но суть в том, что они должны быть провокационны. К примеру, фотографируетесь Вы у офиса «Корбины», в руках табличка с надписью «А у ВолгаТелеком тарифы круче». Или у здания Хемикомпа: «А у Билайна локалка офигенная».

Критерием для отбора победителей будет служить:

1. Самое оригинальное по наглости место для фотографии: офис директора, логотип компании на крыше головного здания и т.п.

2. Количество фотографий, которые вы сможете сделать в конкурирующих офисах.

Все фотографии нужно будет отправить на электронную почту — kudmev@yandex.ru Указывайте ваш логин. По мере поступления мы будем выкладывать ваши фото на эту страницу.

Сразу скажем, что фотошоп пресекается!

Конкурс продлится до 25 апреля

Сумма приза 500 рублей.

Конкурс закрыт ввиду нулевой активности!

Related posts:

  1. Интернет провайдеры в Балаково. Корбина(ВымпелКом, Билайн), ВолгаТелеком
  2. Областной конкурс сварщиков в Балаково
  3. Конкурс профессионального мастерства водителей автобусов Балаково
  4. Конкурс на 1 000 рублей
  5. Парк с фонтанами. Воспоминания.

Теги: , , , ,





Оставить комментарий