Админка | Войти | О проекте
nav-left

«Иной мир»

Привет всем! Хотел бы рассказать об одном мероприятии, в котором  принимал непосредственное участие, организованное пейнтбольным клубом “TOP-GUN”. Оно прошло 9 октября в честь закрытия летнего сезона. Для этого мероприятия был привлечен клуб исторического фехтования “Ардакон” и пейнтбольные команды-чемпионов из Самары и Тольятти, где также планировалось участие саратовских команд, но они не смогли приехать. Это  повлияло на исход игры, так как они должны были играть за балаковских.

По сюжету команды делились на две группировки: “оборотни” и “вампиры”. Единственное отличие своих от чужих существовало в виде синих или красных лент на камуфляже игроков, что весьма порадовало, особенно в процессе самой игры. А совсем огорчило то, что в последний момент узнал, что придется “биться” с чемпионами-тяжеловесами в этой категории, здоровенными дядями где-то от тридцати лет и старше, многие из которых профессиональные военные и фэсбэшники!

По  сюжету игры (она длилась приблизительно пять часов, с небольшим перерывом на обед) группировка оборотней находит древний манускрипт, где рассказывается о беспощадных и непобедимых воинах, проклятых неким старым колдуном. Наша основная задача, — найти их и расколдовать,  обыскать здание «ЛАБОРАТОРИЯ», и при обыске обнаружить информационные листы на которых обозначено местонахождение артефактов, коими являлись пять мечей этих самых воинов. Как их расколдовать и довести до чекпойнта, мы узнали уже в процессе игры. Дополнительной задачей было обнаружение  некоего объекта Х-18, где наша группировка должна была занять оборону и не допустить прорыва вампиров к инструктору, а так же: встретиться с инструктором и получить от него рекомендации по местонахождению составных частей волшебного отвара, не допустить захвата его частей  вампирами. Зельем оказалась необычная бутылка с коньяком, спрятанная в одном из зданий, что не могло не  приятно удивить бойцов. Как говориться, — все это в духе TOP-GUNа :)

Победа в прохождении сценария присуждалась той команде, которая выполнит свою часть сценария полностью. Так же при этом учитывалось количество набранных очков каждой командой. Абсолютная победа присуждалась команде, набравшей наибольшее количество очков и выполнившая свою часть сценария.

Местом проведения выбрали район ДОКа (заброшенная лесопилка), дабы сохранившиеся там сооружения вполне подошли для такого мероприятия. Народа было предостаточно для  игры такого уровня. Там же работал лучно-арбалетный тир, где любой мог попробовать потренироваться пострелять по мишеням.

лучники

Мне, как и большинству остальных участников выдали маркер, пневматическое оружие, стреляющее  цветными шариками, наполненных желатином, маску и рацию. После чего наша команда ринулась в бой! На второй минуте игры я был обстрелян противником с тыла. Как он умудрился за такой короткий промежуток времени вновь войти в игру, — лично для меня большой вопрос. Пораженные бойцы возвращались на чек-пойнт и отмечались у инструктора, накапливая тем самым баллы для вампиров. Хочу сразу сказать: на протяжении всей игры мне не везло. То несколько раз клинил маркер в самый разгар перестрелки, — меня добивали и приходилось бежать через все поле вновь отмечаться на чек-пойнт. То меня перепутали с противником и вновь обстреляли с двух метров. Поверьте на слово, на такой дистанции маркерными шарами очень даже ощутимо! По рации я то и дело слышал крики помощи “требуется подкрепление!”, но противник нас как-то сразу “прессанул” и разделил на небольшие группки. Устроив засаду в одном из зданий я подстрелил одного из них, лишь только по шороху от его шагов, он долго стоял за стеной, не решаясь войти внутрь, потом промелькнула на какой-то момент  его тень, и снова исчезла, я старался не дышать, время для меня остановилось, в здании где-то на фоне шла перестрелка с вампирами. Я сидел в самом темном углу, поэтому когда показалось его плечо, а затем голова в маске, мне нужно было только получше прицелиться и сделать один хороший выстрел в шлем. Нужно было уходить с этой точки, так как я обнаружил себя.

наш лагерь

Собравшись в нашем лагере, мы попытались разработать план захвата здания Х-18. К тому времени мы добыли уже три меча, которые помогли бы нам расколдовать рыцарей, если б мы их нашли, кстати этих персонажей играли ребята из клуба “Ардакон”. Спасибо им за их терпение и стойкость :) Итак, собравшись в лагере, решили идти в обход, вдоль периметра территории, через лес. Остальные должны были отвлекать врага от нашего маневра. На корточках, гуськом стараясь не шуметь, мы тихо поползли через укрытия, и нам даже удалось пройти почти всю оккупированную вампирами территорию. Под конец мы расслабились, повеселели и начали разговаривать во весь голос и идти во весь рост, что просто недопустимо в таких операциях. Оставалось дойти всего ничего до подземного бункера, который и был загадочным зданием Х-18, но около него мы наткнулись на вражескую группировку прямо лоб в лоб. Оказывается они засели там, ожидая каких либо движений с нашей стороны. Завязалась перестрелка. Я успел добежать до разбитой старой лодки, и там еще какое-то время вел непрерывный огонь. Вот этот парень на фото, умудрился отстреливаясь от них, взобраться на КРЫШУ соседнего здания и оттуда уложить весь их костяк: командира и пулеметчика! Один! Самарские тоже отметили его после игры, спросив “а кто это у вас такой шустрый был? Мы его никак снять не могли…” :)

Аdrenalin

“Тяжело в учении, легко в бою”, чего уж говорить балаковская команда в целом оказалась менее подготовленной, без единого четкого плана, состояла на девяносто процентов из игроков– непрофессионалов, которым все-таки удалось захватить вражеский штаб. Кто-то из наших байкеров, подорвал там огромную петарду-салют, а все тот же пресловутый Володя  захватил их черное знамя. Вернусь к рыцарям: найдя одного, бесцельно бродившего в здании «Лаборатория», решили выводить его, вручив ему меч, держа за плечо, под прикрытием остальных бойцов. В итоге весь процесс затянулся надолго и наша команда потеряла все три меча, которая нашла до этого. Меч нужен был, чтобы вложить в руку древнему воину, для того, чтобы привести его в наш лагерь. По конец игры все “ненайденные” воины сами пришли отогреваться и ужинать в  лагерь, с интересом обсуждая игру, и давая померить свои тяжеленные доспехи и кольчуги другим участникам.

Игрой были довольны все: и балаковские и иногородние команды. Самарская команда сделала ответное приглашение клубу TOP-GUN на участие в большом, межобластном соревновании по исторической теме “Гражданская война”, с численностью более трех сотен игроков! Кстати, наш боец Володя (он же  Адреналин), который стрелял с крыши, со своей командой  получили медаль за второе место, с чем мы его и поздравляем!

Related posts:

  1. Где у нас стреляют?
  2. Dolby Digital 3D в городе Балаково, в кинотеатре «Мир»
  3. Клуб Ролевого и Исторического Моделирования «Ардакон»
  4. «Сказки Руси» в Балакове
  5. МИР! ТРУД! МАЙ! БАЛАКОВО!

Теги: , , , , , , ,





2 комментариев на “«Иной мир»”

  1. divbalakovo:

    Как всегда приятный материал. Жалею, что не попал на это мероприятие, но был в другом городе в это время.
    Ролевушки топ-гана на тему Undeworld_а всегда были интересными.
    Володя прям тут как Рэмбо блин :)

  2. Жека:

    ОТличная статья! Как буд-то сам на игре побывал.
    Давно живу в Саратове, но про топ-гане остались приятные воспоминания.
    Обязательно собирусь на летний сезон.

Оставить комментарий