Админка | Войти | О проекте
nav-left

Илья Гришин: есть на кого ровняться!

Всегда приятно рассказывать о балаковцах, которые чем-то прославились или прославили наш город. О «звездах» из Балаково я расскажу как-нибудь в другой раз. А сейчас хочу поговорить с Вами о спорте. Сразу все тянут руки. Да-да, Вы, молодой человек. Спидвей? Ну, разумеется! Спидвей — это местный тотализатор, наркотик и тема для бесконечных спор в одном флаконе. Вот Вы, девушка. Волейбол? Ну что ж, справедливо. Наша женская сборная, которую спонсирует АЭС, не плохо играет и иногда, даже побеждает в турнирах. Кикбоксинг? Шахматы? А я скажу — плавание! Да-да, именно о плавании, а если быть точнее, то о пловце, и пойдет речь в этом посте.

Фотография сделана на фотостудии Новый Взгляд

Илья Гришин, Балаково

Фотография сделана на фотостудии «Новый Взгляд»

Илья Гришин посвятил спорту почти всю свою жизнь. И в Балаково он, пожалуй, единственный пловец, который вот уже много лет побеждает не только у себя на родине, но и на «выездных» соревнованиях. А ведь он даже не занимается спортом профессионально! Поясню — за это ему никто не платит денег! С плаванием, кстати, в Балаково как-то не сложилось. Почему? Ведь город имеет на данный момент три больших бассейна, на базе которых могут проходить тренировки желающих этим видом спорта заниматься. Аннет, деньги в развитие плавания никто вкладывать не спешит. Печально. И многим было бы уже наплевать, но, есть такие люди, для которых спорт — это жизнь.

Илья Гришин наверное из таких. По крайней мере, работая и тренируясь в СК «Буревестник» по индивидуальному графику, спортсмен продолжает самосовершенствоваться и достигать определенных успехов в плавании. Вот например не так давно он вернулся из Екатеринбурга, где с 27 по 29 ноября проходил открытый Чемпионат города по плаванию, под названием «100 сильнейших пловцов Урала». Участников же было на много больше, и среди них выступал наш земляк. В итоге Илья взял бронзу на дистанции 50 метров вольным стилем и четвертое место на дистанции 100 метров тем же стилем. Что тут скажешь — молодец.

Однако не так радужно обстоят дела с плаванием в Саратовской области вообще. Илья Гришин в своих интервью не раз упоминал о том, что спорт не может развиваться, когда на чемпионаты и соревнования в других городах, наши спортсмены должны ехать за свой счет. За тренировки в бассейнах надо платить, даже если спортсмены принимают участие в соревнованиях, за ситуацией с данным видом спорта (как и со многими другими) никто не следит. К сожалению с культурой и спортом у нас в городе (да и в регионе) достаточно серьезные проблемы. Молодежь идет не в театр или секцию, а курить в подъезд. Хотелось бы конечно обвинить саму молодежь, или их родителей, или СМИ, да кого угодно. Но суть одна — без денежных вложений в ту или иную отрасль, не будет результатов, которые могли бы стать серьезным показателям роста уровня культуры среди молодого поколения Саратовской области. Пока одни надеются, другие стараются.

Поздравим же Илью с очередными победами. Есть на кого ровняться.

Related posts:

  1. И снова Гришин…
  2. Презентация магазина «Урбан». Илья Лабора!
  3. Зажигай что есть сил!
  4. Коротко о главном. Новости за прошедшую неделю.
  5. Гордость и слава!

Теги: , , , ,





7 комментариев на “Илья Гришин: есть на кого ровняться!”

  1. Алексей:

    Приятно знать, что есть люди которые защищают честь города, области, даже в таких сложных условиях развития спорта. Будем надеяться, что данная статья заставит задуматься компетентных людей, и ситуация со спортом как-то сдвинется с мертвой точки. Хотя Илья Гришин наглядный пример тому, что при желании, заниматься спортом все же возможно. «А курить в подъезде» или пить пиво, тоже требует финансовых затрат.

  2. Константин:

    Уважаю таких людей. Целеустремлённых. Когда все прожигают свою жизнь, они не взирая на других и не взирая на трудности идут к своей цели. Желаю тебе Илья дальнейших успехов.

  3. VeRNau:

    Отличная статья. Мне тоже кажется правильным, что надо серьёзные деньги в спорт вкладывать, а то правильно, что же еще делать, кроме как в подъезде курить, если ты не нужен никому. На Илью стоит равняться конечно, он молодец.

  4. gimli:

    Блин чё уже реально деньги не дают на поездки на соревнования? Какой позор, о чём тут вообще говорить можно, за такое сажать вообще нужно, это даже не халатность называется. А c культурой у нас в городе реально кстати плохо и самое главное она плохо освещается. В кой-то веки что-нибудь происходит нормальное, так узнаешь подчас только после того, как уже закончилось.

  5. Майк Эл:

    Здравая статья. Горькая правда… Не стоит зацикливаться только на спидвее и волейболе. Ничего против этих видов спорта не имею. Даже, напротив, только «за», но хотелось бы чтоб город был известен и другими спортивными достижениями.
    А такие люди как Илья вызывают только восхищение!

  6. Ixtiandor:

    Мишь, ты забыл добавить «… а в особенности как Антон и Данила…»
    ^___^ ;)

Оставить комментарий