Админка | Войти | О проекте
nav-left

Внимание, Хип-хоп!

В последнее время хип-хоп культура все прочнее укоренилась в сознании нынешней молодежи. На улице все больше соответственно одетых молодых людей, громкие биты все чаще звучат из колонок на улицах и в общественном транспорте. И пусть многие представители старшего поколения не понимают этого, но хип-хоп царит в душах и умах молодого поколения.

Новое поколение

Вот и до Балакова дошел этот молодежный бум. Конечно, дошел он давно, но масштаб, достаточный для концерта на сцене районного Дворца культуры, приобрел совсем недавно.

Проезжая мимо РДК, меня заинтересовала афиша, гласившая «Внимание, хип-хоп!». Наведя небольшие справки, появилось желание сходить на это мероприятие.

И вот – я в холле РДК. До концерта оставалось еще 20 минут, а народу в помещении уже много. Публика, кстати, довольно разношерстная: начиная от подростков в широких штанах, заканчивая родителями участников концерта.

В ожидании начала...

В ожидании начала...

К назначенному времени у входа в зал уже толпились люди. И вот, — двери открыты. Контролер рвет билеты, люди заходят в помещение.

Спустя несколько минут заиграл бит и на сцене один за другим начали появляться участники, а так же танцевальные коллективы,  которые уже зарекомендовали себя в нашем (да и не только в нашем) городе.

Список участвующих команд и исполнителей был очень разнообразным: Jazz Duet, Liberty, VandaMetroNoise, Gor1zont, НПК, Моно, Темная комната, Чубайс, Fet и Stiff One, Спэйс и Polo, Дамаск и Каваин, Нечего терять,  Моно и Каваин, 19-3, Misfit.

Реакция зала была довольно неоднозначной: зрители принимали каждого участника по-разному. Например, большой успех имели танцевальные коллективы Mix Style Family, Junior Team, Степлер, а так же исполнители Fet и Stiff ONE. Конечно, Mix Style Family выделялись среди остальных своей техничностью и профессионализмом, – не зря же многие представители этого коллектива отметились на различных танцевальных конкурсах областного и даже всероссийского масштаба.

На сцене Junior Team

Еще следует упомянуть, что атмосфера, царившая среди зрителей порой повергала меня в шок – из зала были слышны ругательства в адрес участников! И вообще, говоря о поведении зрителей, – просто хотелось бы знать, существуют ли какие-нибудь границы и элементарное уважение к организаторам концерта и выступающим? Понятно конечно, что нужда, она и есть нужда, но толпами покидать зал, — это верх пренебрежения.

Конечно, наряду с этими минусами в поведении людей, нужно рассказать о том, как зал «качало» под некоторые треки, как ребята подбегали к сцене и поддерживали выступающих. Просто передавался заряд положительных эмоций от зрителей к артистам. Ведь когда чувствуется такая поддержка, то заканчивать номер не хочется.

Fet и Stiff ONE просто зажгли зал.

Читая обзоры подобных мероприятий за прошлый год, я пришла к выводу, что уровень подготовки самого концерта заметно возрос, хотя команды выступавшие на сцене не отличались профессионализмом, некоторые пробовали себя на этом поприще впервые. Думаю, можно надеяться, что подобные мероприятия будут и впредь давать молодым талантам толчок к дальнейшему развитию.

Related posts:

  1. Зажигай что есть сил!
  2. «Мираж» в Балакове глазами зрителей
  3. Презентация магазина «Урбан». Илья Лабора!
  4. Артём Дервоед в РДК
  5. КВН. Финал сезона 2011

Теги: , , , , , , , ,





6 комментариев на “Внимание, Хип-хоп!”

  1. Миша Эл:

    Посредственный концерт был к сожалению. Бывало и лучше. Удачи балаковскому хапу. Спасибо за обзор мероприятия)

  2. Представитель MSF:

    НА 3 ФОТОГРАФИИ НА СЦЕНЕ не MSF

  3. васька:

    на фотографии не MSF а Junior Team:))

  4. divbalakovo:

    А я вот не понимаю этой культуры, хотя совсем не против того, что бы она существовала и развивалась в нужном направлении.

  5. trol364:

    Такое ГОВНО было!……. На сцене были валенки и тапки… одна две группы выделились из толпы и то… максимум на троечку вытащили из общей массы коричневой материи!

  6. divbalakovo:

    А никто не ходил на фестиваль субкультур «БалКон 2″? :)
    Говорят, межрегиональный был

Оставить комментарий