Админка | Войти | О проекте
nav-left

Hip-Hop в Балаково. Развитие суб культур. Интервью с Kentukee.

Привет! И вот, наконец, дошло до такого момента, когда я решил поговорить о субкультуре. А в нашем городе такая имеется, пусть и провинция, но всё-таки стремиться создать имитацию такого рода деятельности.
Я думаю каждый из живущих людей хотя бы раз слышал о Hip-Hop, а кто-то даже тесно с этим знаком. Hip-Hop включает в себя очень много отраслей в частности это всем известное Rap, Beat box, graffiti, break dance и другое… (ну, просто я лично не знаю больше… вроде ещё ди-джеинг)

R_SnoW, Lil'Gur, Rubin

По задумке я хотел рассказать о прошедшем не так давно, а именно в субботу мероприятии в РЦ «Империя», но у меня подвернулась отличная возможность взять ивью у одного из поклонников данной субкультуры. Ладно всё по порядку.. немного всё таки расскажу о субботней тусе.
Как я уже сказал в субботний вечер 3-го апреля в 19:00 в РЦ «Империя» продвигалась презентация альбома, парня, который приехал к нам из не известного города Мегион в известный Балаково. Парень этот называет себя MC Felix. По словам участников, он и организовал тусу в Империи. При том в одиночку. Респектую, что ещё тут…


После того как Felix представил несколько песен своего нового альбома (название которого ни кто вспомнить не смог) показать себя решили бравые парни Балаково school. Перечислю тех, кого запомнил Magnetic Tape, FiBi (Blakovo Flava), Jazz Duet (KENTUKEE и Bush), Mystery Page, Н.П.К. Family, R_Snow и Lil’Gur, GOR1ZONT и прочие.
Программа происходила в виде чередования исполнения песен исполнителей с оргом Felixом. Помимо чтения некоторые отважились замутить beat box. Ken2kee показал всем на что он способен.

Bush & Ken2kee (слева направо) разрушают мозг школоте!

Вот всё было на уровне такого андеграунда и вроде бы ничего так. Но были и минусы. Первый и самый главный это слишком большое скопление народа в несоответствующем помещении. Билетов было продано около 2-ух сотен. Вы представьте себе! Ну что скажешь Felix решил видимо пожадничать и собрать с билетов выручку по максимуму. К слову билет для парней стоил 100р, а для прекрасного пола 50р. Вродь не дорого…
Второй минус, даже не знаю минус ли это. Общая атмосфера. Если сравнивать с духом который жил на подобных мероприятиях под эгидой Молодой гвардии… то MC отдыхает!
Ну и снова о жадности. Пожалели по полтосу на грамоты!!! Т.е. не было ни победителей, ни проигравших. Это уж извините ни как не похоже на Хип-Хап сходку. Поскольку всегда и во все времена был элемент соревнования между творцами рэпа. И не наградить… это уж извините. Жадный ты Феня (так назвал Felixа).

РЦ "Империя" Школота отаке!))

Надо отметить, что прошло всё без единой драки (блин и тут скукота), в зале присутствовали секьюрити. Но школота (не обижайтесь написано без личных мотивов) не давала, и пройти в зал! Даже участники еле протиснулись!
Ну а теперь как я и обещал, будет сюрпризик. Ивью с участником группы Jazz Duet великим Ken2kee (KENTUKEE).

Михаил Ken2kee

-Михаил, привет! Я знаю твоё рэп имя, но лучше представься сам.

-Привет! Меня зовут KENTUKEE. Я из команды Jazz Duet.

-О ты уже опередил мой вопрос. Я помню тебя как соло исполнителя. Ну ладно группа, так группа. Как давно в неё вступил, сколько вас человек. И для чего решил вступить. Дава расскажи влёгкую.

-Как команда Jazz Duet мы второй месяц где-то. До этого выступали просто как Bush&KENTUKEE. Как давно вступил? Нужно было выступить как-то, а до концерта всего неделя. На одной из тус Серёга (Bush) мне предложил читать вместе. Я был только за. Выступили. После выступления начали уже серьёзно заниматься творчеством. Ну а судя по названию нас двое)) Дуэт как никак).

-Ну, ясно. А на каких мероприятиях вам за столь недолгое существование удалось выступить?

-На «Голосе улиц» от Молодой гвардии в Аморе 28-го февраля и на прошедших выходных в РЦ «Империя», там была презентация альбома MC Felix’a и выступление местных рэп исполнителей.

-Я решил наше ивью приурочить как раз к обзору про мероприятие в «Империи». Твой отзыв хотел бы узнать о презентации. Всем ли доволен? Выполнена ли поставленная задача? Говори, матерись, не стесняйся!) Ну, шучу всё censored.

-Я был на первой репетиции данной сходки. Честно признаться, звук не порадовал. И когда шёл на выступление, то был готов к худшему. Но ожидания были не оправданы, и всё в плане звука было сносно. Насколько я знаю, организовал всё один человек. Лично я почти всем доволен. Единственное, что помещение было совсем не подстать пришедшему количеству зрителей. А так всё гуд)

-Ок. Слу, а как долго ты занимаешься своим творчеством? Я знаю, что у тебя и beat box не дурно творится!!!

-Осенью будет 4 года с момента записи первого трека, который получился более-менее. А так и раньше что-то сочинял, но то было, мягко сказать, не очень (Смущённо улыбается). Бит бокс мучу уже порядка двух лет.

-Мишань, ты слишком скромный! Я вот помню ты участвовал на различных рэп батлах. Даже чуть не выиграл самого Noize MC (ехидно улыбаюсь). Расскажи что это были за баттлы. Кокая основная цель стояла перед тобой?

- На каких я баттлах участвовал? Из наиболее заметных участвовал на 7-ом и 8-ом официальных баттлах Hip-Hop.Ru, на Bounce Battle 2 и т.д. Сейчас, к примеру, участвую на Седьмом Командном Баттле Hip-Hop.Ru в тиме «Бурлаки на ГАЗ-21″ вместе с Косси из гр.Край объединения Balakovo Flava. Вот так.
Какая основная цель была на этих баттлах? У кого-то цель — это повысить свои умения, у кого-то выиграть призы. Мне больше ближе первый вариант) Ну и, конечно же, это в первую очередь те же самые соревнования со своими судьями и правилами. Чуть не забыл, это ещё и самореклама что ли).

-Ну, ты прямо такой тру рэпак! ) Ну а давай немного помечтаем… вот чего бы ты хотел добиться в основном от занятия хип хапом? Может это просто самоудовлетворение? Способ самовыражения? Не быть такими как все?

- Я не ставлю какие-то заоблачные цели, хит-парады там и всякий бред) Делаю то, что мне нравится, и надеюсь, понравится другим. Да, я получаю удовольствие от музыки.
Не быть таким как все?) Да сейчас читает каждый, кому не лень))))

-Ну, давай будем чтить традиции и я попрошу тебя сказать некое пожелание всей субкультуре Hip-hop ) да вот такой бредовый вопрос)

- Оставайтесь собой и делайте только то, что по душе, а не то, что модно. Вот такое пожелание всем всем всем!
-Пасиб Михан! (голос в далеке – ну чо мож по спрайту?)

Рэпаки они такие!

Вот такого рода ивью мне удалось осуществить сегодня на 1-ой и 2-ой паре прямо на первой парте перед преподом в институте. Дело в том, что Михаил Лобанов, более известный как Ken2kee учится со мной в одной группе. Конечно, мы хорошенько посмеялись с ним и удачно провели 3 часа удачно отлынивая от написания скучной лекции.
В завершении хочу позвать всех желающих на Rap вечерину которая состоится 18-го апреля в честь дня рождения MC Felix’a. Пока точно не знаю где она пройдёт, но инфу сразу отмечу в анонсах.
Вопрос для читателей: А Вы многих творцов Hip-Hop’a знаете? (наш город) И какие больше субкультуры предпочитаете?
Покеда!

Как всегда галерея!

Related posts:

  1. Hip Hop City Moscow
  2. Интервью с хозяином «Европы Плюс Балаково»
  3. Презентация магазина «Урбан». Илья Лабора!
  4. Внимание, Хип-хоп!
  5. 5 Августа RAP BATTLE РЦ ИмпериЯ

Теги: , , , , , , , , , , ,





18 комментариев на “Hip-Hop в Балаково. Развитие суб культур. Интервью с Kentukee.”

  1. Майк Эл:

    Это наверное первая статья про хип-хоп нашего города. Нормал) Почитал, где-то посмеялся) Феликса ты прям скрягой сделал, это ж в первую очередь была его презентация)
    И ещё забыл упомянуть, приз получила гр. Magnetic Tape

  2. vernau:

    Интервью отличное, Felix и правда какой-то злодейский в исполнении Антона получился: приехал, собрал тусу, обобрал бедных балаковцев, даже на грамоты не расщедрился )) А после: «После того как Felix представил несколько песен своего нового альбома (название которого ни кто вспомнить не смог)» я подумал, что парень явно шпион…

  3. Petr:

    Когда увидел заголовок — думал сейчас будет подробный рассказ о хип=хоп исполнителях и об истории зарождения в Балаково. На деле же рассказ о какой-то вечеринке и интервью. Правда интервью хорошее. Кажется или статью надо дополнить или всё же поменять название, а то звучит пафосно, а пафоса то и нет ))

  4. Ixtiandor:

    Ну если бы было про зарождение хип-хапа я так бы и написал в заголовке «Зарождение…» А разве я не рассказал об исполнителях? Про одного даже очень рассказал.. или интересует какие то личные подробности, типа вырос там то, учусь здесь то. И где в заголовке пафос? И какой хотелось бы услышать?

  5. Petr:

    Ixtiandor
    Да ну я имел ввиду, что «Развитие субкультур» это очень круто, вот только где описано развитие в статье )

  6. vernau:

    Petr
    Какая разница как написано, главное что заложено! Антон наверно и про развитие напишет в следующий раз )

  7. Ixtiandor:

    Petr
    А разве, то что я написал не относится к развитию?!?!? Как повашему происходит развитие? Сидя дома бренькая что то ? По моим представлениям именно на таких вот тусах, когда приезжают люди из других городов, делясь опытом, показывая свой скил и происходит развитие. Вы что то путаете Petr.
    Но я Вас понял , чего бы вы хотели увидеть, возможно в следующей статье будет именно это.

  8. clip:

    Хорошая статья, но хотелось бы действительно узнать побольше о всех представителях хип-хопа, и не только о рэпа и мс, а о брейк-дансе, граффити и ди-джеинге, если конечно они вообще существуют в нашем городе )) Да и пару ссылок бы хотелось на творчество данных авторов, чтобы как говорится заценить.

  9. маленькая козявка:

    Спасибо за интересную статейку) Очень заинтерисовала эта тема! Здорово что в нашем маленьком городке развививаются такие субкультуры! =)

  10. LENA:

    Хотелось бы узнать по подробнее о диджеинге родного города. Когда-то сама этим увлекалась.
    И убила фраза «Даже чуть не выиграл самого Noize MC».

  11. Майк Эл:

    LENA, про Нойза это юмор автора естественно. Иван непобедим)))

  12. Алей:

    По поводу статьи о всех представитедях хип-хопа г. Балаково поддерживаю. Журналисты, блоггеры собирайте информацию, любопытно почитать.

  13. ALSupreme:

    Интервтю действительно хорошо, Атнон молодец!!! А Мише, всяческих успехов, и достигнть таких высот, чтобы победил таки самого Ивана=)

  14. lewiza:

    Классная статья! Лучшая, что я тут читал.
    Только не согласен по поводу жадности. Какие грамоты на таком мероприятии? Мы же не в школе! Да и сорвеновательности тут никакой нет — такие тусы чисто за мир, знакомства и тп) в общем аффтар пиши исчо!

  15. Mc Felix:

    Легко. Конечно все это описать тут. А сделать все одному в новом городе думаю по вашим словам легче. Ну че как говорят не суди и не судим будешь.

    P.S Приз за первое место был номиналом 1500 тыс рублей (Кубок). Думаю приятнее чем грамота

  16. Ixtiandor:

    Окей Felix судить особо не будем))
    Но сегодня как и обещал приду на андеграунд пати. Поболею за свои и посмотрю на остальных… Думаю это будет повод к следующей статье.
    И если не откажешься то на нашем сайте появится ивью арт директора «Империи» )))

  17. mylove:

    Познавательно, но не убедительно.

  18. divbalakovo:

    А в чем Вы сомневаетесь, если Вас надо убеждать?

Оставить комментарий