Админка | Войти | О проекте
nav-left

Гуманность или здравый смысл?

Всем привет! Сессия закрыта, теперь можно и со статьями пофаниться! Хотя честно говоря сегодняшняя тема, далеко не развлекалово!

Примерно полгода назад мне подкинули тему для статьи. Тема про бездомных собак, гуляющих по городу. У меня есть ряд противоречий относительно этой темы. Об этом мы сегодня и поговорим.

Песик!

Песик!

Не однократно слышал от жителей нашего города о сворах бродячих собак, которые бегают шайками по дворам и реально пугают людей. Дело понятное, попробуй пойми что у пса на уме?! Может он воспримет вашу ногу за сладкий мясной окорочок! Да и не эстетично это, — разгуливать собакам по городу. Но, как ни странно, мне практически не доводилось видеть бездомных собак. Это если говорить о последних годах. Я вспоминаю, как в своем детстве не без опаски шел по частному сектору, оглядываясь на каждого пса. А в последнее время, днем без огня не сыскать! Что тому причина?

Ату её!

Ату её!

Я догадываюсь, что это из-за отстрела бездомных животных. Есть такие организации, о которых особо не распространяются, в которых сотрудники разъезжают по дворам и отлавливают собак. Говорить о приютах для бездомных животных думаю, не стоит. По крайней мере, я не слышал, что бы у нас в городе такие были. Было бы очень здорово, если в нашем городе появился хоть один подобный приют. Сколько бы домашних животных могли обрести свой дом. А как часто бывает, что любимый домашний питомец потерялся. И где его искать? Конечно же в приюте. Но пока это только мечты и видимо мечтами и останутся.

Разрешите Вас за уфком почесать?

Разрешите Вас за уфком почесать?

Я уже давно понял что в России легче избавится от проблемы, чем решить ее. Это я к тому, что легче всех перестрелять, чем просто отловить. Так, к примеру, на моей работе в БРГСиС (Шлюзы), на хоз. дворе территорию охраняют собаки. На вид вполне себе дворняги, не желающие никому зла. На каждой собаке соответственно присутствует ошейник, как знак того, что собака не бесхозная. В конце рабочей смены с территории отходит служебный автобус, развозящий людей по домам. И как полагается верному псу, он обязан проводить автобус лаем. Так сказать, отработать обед, показать, что мол, не зря будку занимаю. Только собака выбежала за ворота, как тут же получила пулю в лоб, на глазах у всего автобуса! ЧТО ЭТО БЫЛО!?! Руки, да и все остальное поотрывать таким стрелкам! Пес реально был, можно сказать сотрудником, не было ни одного работника кто бы не погладил эту клевую собаку или не подкинул сахарную костотчку! Да даже не в этом дело! Получается, вырвалась из рук у тебя собака на прогулке, — все? Можно стрелять?  Ерунда!

Отвали от моей машины!

Отвали от моей машины!

И вот у меня теперь очень противоречивое мнение относительно истребления бродячих животных. С одной стороны, и собаке в лютую зиму не мучиться от голода и холода, и не будешь ходить и бояться укуса бешеного пса. А с другой стороны, так по-человечески жалко! Вы представляете, убить животное лишь за то, что кто-то выбросил его на улицу или нерадивый хозяин плохо прицепил поводок! И тот случай, который я рассказал, далеко не единственный. По идее, за каждую отстреленную собаку стрелку полагается гонорар. Вот и получается, что палят не думая!

Ты для него уныл... (Демотив)

Ты для него уныл... (Демотив)

Как вы считаете, какой выход будет верным? Отстрел, или же пускай себе бегают? Я бы конечно выбрал третий вариант, — приют. И конечно, обращусь ко всем жителям, — по возможности не оставляйте голодными животных!

Related posts:

  1. Лодка или жизнь! Потоп в Балаково. Контрольная закупка резиновых сапог.
  2. Балаково — Волжская Венеция или Куда пойти купаться?
  3. Неправильные художники или «граффити» в Балаково

Теги: , , , , ,





7 комментариев на “Гуманность или здравый смысл?”

  1. dgoshua:

    Вот она правда жизни, суровая реальность.Сегодня с утра целую стаю видел в промзоне-выли то ли от голода, то ли холода, стоят на прохожих смотрят-ждут куска.

  2. Артем:

    Бездомная собака — источник опасности для жителей города. Значит их быть не должно. Отлавливать и отстреливать — хорошее решение проблемы. А также тщательный учет всех собак, которые содержатся людьми, и огромные штрафы за отсутствие намордника, поводка, выгул в неположенных местах. Соответственно — создание таких мест. Огромные штрафы за выкидывание питомцев на улицу. При хорошем учете собак можно найти и владельца, который собаку вышвырнул на улицу.
    Убивать собак жалко? Если бы человечество было таким «гуманным», то давно умерло бы от голода. Те, кто жалеет собак и прикармливает их должны для полноты картины, во-первых, отказаться от употребления мяса и мясных продуктов — потому как хрюшки и коровки тоже милые животные и умирать не хотят, а во-вторых, быть покусанными грязным псом, пройти курс лечения — 6 месяцев и все время бояться, что уколы — не 100% спасение от бешенства, и даже после полного курса лечения есть вероятность возникновения бешенства.
    ПС Конечно тому кто застрелил собаку на глазах людей без видимых на то причин — полгода тюрьмы не помешало бы.

  3. Ixtiandor:

    Если дело запахло керосином (собака заражённые бешенством), то получается так что стреляют во всех попало. Ты же не разберёшь с расстояния болеет она или нет. И всё же я за ОТЛОВ, с дальнейшим разбором полётов уже в приюте для дом. животных. Какую усыпить, а какую нет. Хотя такие решения я бы всё равно не смог принять.
    А про хрюшек и коровок… так на то собственно и предназначение их в природе. Их специально выкармливают для источника пропитания. А собаки всё же для других целей предназначены.

  4. Артем:

    Да, можно и усыплять — так даже лучше, действительно — погорячился я с отстрелом, даже не подумал, что есть альтернатива. Но однозначно — собак бродячих на улицах быть не должно. Одна собака выглядит несчастной, но 5 собак — это уже бригада, которая нападет на людей. Случаев уже много было.
    Есть еще варианты про приют, но где денег взять, да и кто сказал, что в клетке собака будет себя чувствовать прекрасно? А создавать хорошие условия, значит выделять много денег, а это уже провоцировать недовольство людей — лучше деньги на людей потратить.

  5. divbalakovo:

    А я как-то не заметил, что дворовых собак в городе стало меньше. Товарищи из других городов, когда приезжают ко мне в гости, часто говорят, что Балаково — город уличных кошек и собак.
    А за такой наглый отстрел не в чем не повинной дворняги с удовольствием бы пустил в лоб пулю человеку, который это сделал. Не выношу, когда обижают животных.

  6. Елена:

    Родители живут в Сазанлее рано утром 20,03,11 выпустили верного друга и охранника нашего пса( дворняжка) по своим делам понятным и всё пропал…собаки сейчас гуляют(собачья свадьба)ну подумали сейчас дела свои сделает и придёт , а нет.К обеду поехали искать на 2-х машинах по Сазанлею и ближайших районах практически вообще нет собак!!!! Куда все делись??? Перестреляли???На след. день слышали хлопки… Вот и думаем теперь что наш верный друг тоже попал под обстрел:( Кстати был с ошейником и по нашей улице пропали ещё 2 собаки… Живодёры нет у них ничего святого кто это делает!!!

  7. dgoshua:

    похожая история.моего пса эрдельтерьера также убрали.

Оставить комментарий