Админка | Войти | О проекте
nav-left

Губительная сила рук человеческих или Крик Души!

Каждый житель населенного пункта знает, что зеленые насаждения нужны, что зеленые насаждения важны. Это как легкие, без которых не может жить ни одно поселение. Но нередко  они страдают от рук человеческих…

И такой вопиющий случай произошел во дворе нашего дома….

Стоял себе, стоял тополь  во дворе. Года четыре назад под ним была беседка и все наслаждались тенью прекрасного раскидистого дерева…Потом беседку перенесли дальше от дома, поскольку в последнее время там стали собираться шумные компании, а пышный тополь продолжал дарить тень прохожим…

Балаково, бедный тополь крйний слева

Бедный тополь крайний слева, но и который прямо по курсу (перед домом) его тоже нет... (его не стало годом раньше, его тоже жестоко убили люди)

И вот в прошлом году, когда машины парковать возле подъездов стало не возможным из-за резкого увеличения их количества, «продвинутые» владельцы «автопарка» решили устроить стоянку прямо во дворе нашего дома, практически «под носом» у жильцов.

Задумали, — сделали. Выкупили участок, устроили «стоянку», хоть и противозаконно, поскольку у людей «связи» имеются. Все бы ничего, но задумались собственники автомобилей о безопасности своего  передвижного средства («Кабы что с ним не случилось»), и стали коситься на бедный тополь. Мол, упасть может прям на «драгоценные машинки» и попортить имущество ценное. И задумали они неладное….

Так вот, недавно случилось страшное: тополь  срубили! Когда я проходила и увидела, как эти изверги работают топорами и электропилами, как щепки, ветки  и кора летят, у меня слезы из глаз брызнули. Я хотела побежать и запретить им делать это, кричать: «Люди,  что вы делаете!!!». Но куча мужиков, заботящихся о своих железках не послушали бы меня. Безумно жалко, ведь бедный тополь ни в чем не виноват. Он был очень красивый, раскидистый, имел очень толстый ствол…. Теперь это толстый пенек… о ужас! И куча отрубленных тополиных частей. Какой кошмар!!!

Как глядеть на это без слез?

И вот вопрос:  неужели эти железяки стоят жизни прекрасного живого существа, которое приносит пользу и радует глаз???  Почему нужно обязательно уничтожать живое, ни в чем неповинное растение? Неужели они думают, что ему не больно? И что оно не хочет жить также как они — люди? Как можно брать на себя такую миссию вершителей судеб  живых существ? Тем более, что это не они его посадили…Да и если б посадили, это не дает им никакого права.

Раньше это было живым...

Ведь двор, — это не стоянка. Для этого существуют специально отведенные места. А им, вероятно, не хочется платить за это, да и к тому же, «железный конь» прямо под окном куда уж ближе. А о других совсем не думают. Главное, чтобы им было удобно. Но ведь так нельзя! Нельзя так наплевательски относиться к окружающему миру…

Почему надо превращать  зеленый двор  в стоянку? Ведь, в конце концов,  здесь играют дети, животные бегают…

Да и зеленая трава (хоть и не густая поляна,  но все–таки) которая тоже каждый год была там, уже может никогда не взойти снова! Они перекопали там землю, истребив все живое…

Это неоправданная жестокость со стороны людей. Их беспросветная глупость и тупость. И как после этого человеческую массу можно назвать «Homo sapiens»???

Related posts:

  1. Жители дома 107 по улице Ленина отвоевали зелёную зону.
  2. Политика молодых в городе Б. через призму трололо
  3. Уловки сетевого маркетинга!
  4. Париж оказывает на Балаково! «Тема по зелени»

Теги: , , , ,





6 комментариев на “Губительная сила рук человеческих или Крик Души!”

  1. Korshun:

    Первое фото возвращает лето )))
    Тополь жалко конечно. С каждым годом наш цветущий зеленый город превращается в серый грязный «мегаполис».
    Хотя стоянка тоже нужное дело. В Балаково их не так уж и много. Но можно же было сделать все по-человечески, например посадить 3-4 тополя вне зоны этой парковки. Саженец тополя стоит в пределах 200р, думаю этим людям не составило бы труда посадить несколько деревьев.

  2. GunillaCorsson:

    Ага) Это почти лето, фото сделано 9 мая)
    Не составило бы. конечно, но вот почему-то они этого не сделали…все, якобы, люди очень занятые…Хотя все остальное, что можно видеть на первой фотке-это все сажали жильцы, как только дом был сдан для жилья в 1964 году. Они тогда старались улучшить территорию, преумножить зеленые богатства, и тем самым сделав доброе дело не только природе, но и себе. Ведь деревья-это не только красивый вид: летом — листва , которая еще и спасает от палящего зноя,и (ночью-поглощение H2, а днем выделение O2 (ну кто не учил в школе биологию)) а зимой заснеженные стволы — как в волшебной сказке…

  3. GunillaCorsson:

    Да и щас трудолюбивые бабушки высаживают цветочки …но цветы -то быстрее всходят,а для дерева — нужно несколько лет, а то и десятков, чтобы он превратился в большое раскидистое растение)

    Да,и почему разрешают делать стоянки прямо во дворах? Ведь от этого страдают все :… шум, загазованность, опасность, наконец…

  4. Roman:

    а я против Тополей…они постоянно падают..то на машины то на людей…даже смертельный случай был недавно…нашим тополям в городе более 30-ти лет и от них надо постепенно избавляться…тк к этому времени у них множество болезней которые не видны снаружи…деревья очень не крепкие…на их местах лучше сажать осины березы каштаны…но только не тополя…я конечно же за зеленые насаждения, только за правильные..

  5. Korshun:

    Надо не избавляться от тополей, а заменять их другими деревьями. А сейчас именно избавляются.

  6. GunillaCorsson:

    Но если дерево абсолютно здорово, то оно не может упасть, или чтобы такое произошло, необходим, по крайней мере, сильный ветер..а если тополь просто стоит, то ничего произойти не может. И вовсе не обязательно губить природу только ради того, что вдруг может что-то произойти…
    и сосульки тоже падают, но почему-то это не является сигналом посбивать их, хотя это более тревожная угроза здоровью людей…Но никто не обращает на это внимания, хотя такие гирлянды висят…
    А бедные деревья страдают…