Админка | Войти | О проекте
nav-left

Губернатор в гостях у БИТТиУ

Сегодня, 3-го марта,  в наш город приехал не частый для нас гость — губернатор Саратовской области Павел Леонидович Ипатов. К общему удивлению, это был второй визит за последнюю неделю. Ранее, 27-го февраля, губернатор посетил Балаковский Институт Техники Технологии и Управления.  Сегодня же П. Л. Ипатов побывал на нескольких предприятиях нашего города,  в частности: на заводе Балаковских минеральный удобрений. И решил почтить вновь своим визитом БИТТиУ. Визит длился недолго, порядка одного часа. За этот час Павел Леонидович успел рассказать о вопросах,  интересовавших практически всё население города. Это были вопросы в первую очередь финансового характера. Положение области в кризисном «плавании». Так же были затронуты темы жилищного благоустройства и, естественно, развитие спорта на уровне города и области. Тематика спорта, как наболевшая, особенно в ряду последних событий в Канаде завершила выступление губернатора. По окончанию речи было предоставлено право задать вопросы присутствующим студентам и преподавательскому составу. Вопросы, в основном, слышались от студентов. Интересуют следующие темы, наших будущих инженеров:
Почему буксует система правления ЖКХ?
Как можно объяснить столь резко возросшие цены на коммунальные услуги и не соответсвующий уровень заработной платы?
Как будет развиваться спорт на территории области и какие спортивные комплексы будут построены?
Вопросы о понижении стипендии.

Мне так же удалось задать несколько вопросов П. Л. Ипатову.
Первый вопрос естественно был задан о недостаточном финансировании и стимулировании спорта в городе. А так же задал вопрос касательно построения так называемых «спорт комплексов» которые впоследствии благополучно переименовываются в очередные «торговые комплексы», намекнув, что по закону первые гораздо проще построить нежели вторые. Эту тему уже рассматривали ранее на нашем блоге.   На что губернатор ответил, что впервые слышит о таком… Сидевшие же на первом ряду, мэры города немногозначно поёжились на месте и переглянулись. И последний мой заданный вопрос звучал так: «Есть ли именно в нашем городе льготы для студентов, и если есть, то назовите их.  Лично я не знаю ни одной!». Видимо этот вопрос волновал очень многих, так как меня поддержали продолжительными апплодисментами.
Павел Леонидович не стал лукавить и после непродолжительного рассказа: «а вот в мои то годы…» сказал напрямую: «Нет. В нашем городе таких льгот нет. Чему не позволяет скудный бюджет города».  Вот вам и стимул для будущих умов России.
После губернатор попрощался с залом и уехал.
Хотелось бы искренне считать, что, проделанная работа с населением, не является просто очередной галочкой в графике губернатора. Очень бы хотелось увидеть результаты такой вот конференции.

Related posts:

  1. Встреча глав города со студентами
  2. БИТТиУ лучший!!!! Forever…
  3. Конкурс «Лучшая группа БИТТиУ»
  4. Новогодний Бал — Маскарад в БИТТиУ
  5. Нужен ли балаковским студентам карантин? или Кому это не надо?

Теги: , , , , , ,





10 комментариев на “Губернатор в гостях у БИТТиУ”

  1. маленькая козявка:

    Была в зале…
    Конечно Павел Леонидович заставил нас подождать себя, хотя как и говорят — «начальство не опаздывает», но, не сочтите занудой, порядком поднадоело сидеть голодной в зале, после законно отсиженых пар и ждать главу…
    Сегодня я конкретный критик :) Мне показалось что его визит был лишь «галочным», а на вопросы он как-то невнятно отвечал… Возможно я конечно придираюсь, но отвечал он какими-то общими фразами, про льготы он не знает, про стимулирование спортсменов не знает, про развитие молодых семей — отсылает к актам, ну а про строительство спорткомплексов позже преобразовавшихся в магниты — лично у меня под окнами такой пример! На улице Факел Социализма, напротив магазина «Юбилейный», есть магазин Гроздь, там обувь еще на 2-ом этаже — так в самом начале строительства, на заборчике висела табличечка — что стоится спортивный зал! Я уже и кросовочки прикупила — думала ходить буду по вечерам…агач…ГРОЗДЬ! Да я уверена, это не один пример….лукаааавит «начальник»…

  2. VeRNau:

    Отличная статья, чтож Ипатов хорошо отмазался, сказав: «Не позволяет скудный бюджет города.» Типа мы не знаем, что большая часть этого «скудного бюджета» идёт в область, где им уже распоряжаются как хотят. Ну правильно, алюминиевый завод построят — Ипатов останется сколь угодно долго, как же такого лояльного начальника снять, не дело это..

  3. Никита:

    Да, обзор довольно содержательный, в общих чертах так всё и было, спасибо автору за оперативный обзор;)

  4. ALSupreme:

    Как всегда, рассказ губернатора очень скомкан, ответы в общем виде, мол виноват кто-то, только не мы, и вообще, всё что происходит, мы тут ни при чём!!! И с образованием у нас всё супер, мы не самые последние в России, это замечательно, я счастлив бесконечно просто!!! В общем, нормального диалога не получилось, сплошной сумбур, и как вывод, из всей речи губернатора, ничего в ближайшем будущем не изменится, а останется на прежних позициях, и не сдвинет с мёртвой точки. Так что нам остаётся только крепиться.

  5. angel:

    Я бы сказал, что это не просто поездка с галочкой, это напоминает объезд барина своих владений. Приезжает наш дорогой губернатор обязательно в сопровождении всех министров и замов, прямо президентская делегация какая-то: машин 15, все с мигалками, блин злости не хватает, одна такая поездка обходится области в полмиллиона наверно, вот и уходят деньги понятно куда. Пересадить надо его на Ваз и дать одну машину, и сразу спортивные комплексы появятся и денег на льготы хватать будет.

  6. KARA:

    А разве я не прав??? ах, да, конечно…. ЦЕНЗУРА решает!!!

    !!!Censored!!!

  7. Ixtiandor:

    Я тебя конечно понимаю, but maner plz! ^__^

  8. Артем:

    На счет льгот студентам: бесплатное мед.обслуживание, скидки на лечение зубов, скидки в музеях и кинотеатрах, путевки на море, бесплатное питание в течение месяца раз в семестр дальше продолжать?))
    Вот и не знаю чему горевать: то ли что студенты не знают своих возможностей, то ли что даже губернатор их не знает?

  9. Ixtiandor:

    Артём… тут как бы двоякая ситуация, на счёт бесплатного мед обслуживания я о таком вообще в первые слышу. У меня пол родни медиков, и я не в курсе этого мне кажется это сказки… или ты о мед страховании Оо.. так это не льгота! В кинотеатр.. ну кххмм это вообще то в интересах кт! и то только в «Мире», и это не льготы это обычная заманиха типа «Sale» которой пользуются по мимо учащихся и вся остальная часть населения. Путёаки на море.. ох Артём, лучще бы ты это не озвучивал!! Для меня это такая больная тема.!!! Я думаю ты сам всё прекрасно понимаешь! Там просто всех РАЗВОДЯТ!!!! И про эти путёвки хорошо если слышали человек 100 нашего тысячного института! И то слышали как о нереальном мифе! Питание- ну вот пожалуй да.. и то я соглашусь только потому что мне перепадает с этого куста… а многие так же не могут воспользоваться этим. Во первых т.к пользуются только бюджетники а во вторых, ходят одни и те же люди по 6 раз за семестр из возможных 1 раза! Вот и вывод!! Горевать тому что всё это бред, об этом не знает ни губернатор ни студенты… Просто вся система соц обслуживания стоит неправильно!

  10. Весёлый Гном:

    VeRNau, ты прав(А) на 100%. Только небольшая поправка- бОльшая часть ,извини за каламбур. Балаково очень насыщенный прибыльными предприятиями город, в отличие от Саратова. Но… Можно сказать что Саратов живет на балаковские деньги. А балаково превратился в парашу(

Оставить комментарий