Админка | Войти | О проекте
nav-left

Жители дома 107 по улице Ленина отвоевали зелёную зону.

Привет всем читателям. Как я соскучился по написанию постов! Вы себе и представить не можете. Но вот уж просто вышло так, что у меня и у автора Korshun сейчас сессия, стараемся с ним получить красный диплом (один на двоих). Кстати всем студентам, да и абитуриентам огромный привет… мы братья по «счастью».
И что бы хоть как-то порадовать свои пальчики печатанием на клавиатуры, я решил написать некоторые, увиденные события, которые довольно часто встречаются в нашем городке.

Перекрёсток улиц Ленина и Комсомольская


Примерно с месяц, назад возвращаясь с института, я решил зайти в магазин «Милена», тот, что находиться на улице Ленина. Перешёл дорогу на перекрёстке у магазина «Гранд» и наткнулся на множество стоящих бетонных блоков. Они были выстроены в ряд у обочины пешеходной дороги по несколько штук друг на друге, а на них сверху был заградительный профнастил. Так же вход на тротуар со стороны перекрёстка был преграждён. Я серьёзно удивился. С чего бы именно ЗДЕСЬ лежит вся эта куча мала?!

Незаменимый инструмент "доброжелателя"

Пройдя дальше, я увидел оборванные клочья листовок, наклеенных на профнастил. Мне удалось собрать обрывки и прочитать написанное на них. Вот примерное содержание текста «Уважаемый Педро Хуаносович, уберите все стройматериалы от нашего дома. Прочь руки от нашей зелёной зоны». И таких листовок было очень много примерно они клеились через каждые 40-50 см. Но кто-то так старательно их оборвал… И я примерно понял в чём суть дела… Очередной Анисим Евстюгнеевич собрался выстроить на прилегающей к дому территории очередное место наживы. А что и естественно жильцам этого дома пришлось не по нраву. Вы представляете себе, растёт у Вас под окном березка, которую посадили вы же сами ещё в 6 классе. Росла она, росла, от солнышка и шума и губительной пыли спасала. А шума и пыли там — ужас как много, на главной-то дороге города. И тут ставиться вопрос о том, что бы спилить бедное деревце, а на его месте построить центр по ремонту ручек для смывного бачка! А сколько жильцов в доме? И соответственно, сколько там деревьецев и кустиков близких сердцу обитателей дома? Не порядок…

Стражи порядка

Я приметил номер дома и подумал, если будет ещё, что-то интересное по этому вопросу надо будет обнародовать. Улица Ленина дом № 107, со стороны перекрёстка. Ходил я и поглядывал наверно с месяц на то нагромождение стройматериалов. Изменений не происходило.

Сумка или пакет это отличительная черта группировки под названием "Жильцы дома"

А вот примерно числа 15 июня я ещё издали приметил тусовку возле злополучного зелёного участка. Чувствую пахнет жареным. Сразу туда. По прибытию на место, я насчитал три группировки. Две из них пытались что-то доказать друг другу, а третья в роли милицейского патруля контролировала что бы из дыма в огонь не перешло. Догадался, что это видимо вопросы решаются между жильцами дома и представителями пункта приёма бутылок с вытянутыми горлышками (обычно их нигде такие не принимают). Так же присутствовали рабочие, которые видимо приступив к делу и спровоцировали отчаянных бабулечек и дедулечек повыбегавших из квартир.

Девчонки все за мной, ща мы им покажем. Да чёт мы очкуем.

Самое обидное, что я не смог разобраться в более подробных деталях, у меня на следующий день был экзамен (самый жёсткий). Поэтому я пообещал самому себе, что после экзамена сразу туда и пройду.

Прокачанная бабулька 6-го левела обладает способностью "Я вам сказала, я никуда отсюда не уйду!"

Представляете?! Отвоевали!!! Урааааааааа!!!! Ах, берёзочка ещё простоит лет …. Или дней… пока новые плохие дядьки не распустят свои руки все загребущие. И даже бетон блоки и все стройматериалы, перегораживающие проход по тротуару убрали!

Т/с "Участок", смотрите на ул. Ленина

Т.е. Из всего написанного следует сделать определённый вывод! Граждане у Вас у всех есть права! И если что-то Вас не устраивает, не бойтесь этого высказывать. Не стоит допустить, что бы нам заткнули рот. Я думаю, пример с зелёный зоной это всего лишь частный случай.

Ну как что там у нас на "баше"?

ПРЕДУПРЕЖДАЮ: если кто-то будет покушаться на мою плакучую иву во дворе и елочку, привезённую лично из-за границы … я превращусь в Халка!
P.S. Халки оч свирепые!

Не трожь ЁЁЁЛКУУУУ!!!!

Гринписовец

Related posts:

  1. Улица Ленина. И всё таки она…
  2. Люди в жилетках
  3. Лодка или жизнь! Потоп в Балаково. Контрольная закупка резиновых сапог.
  4. Подтопление посёлка Дзержинского. Встреча жителей с городской властью.

Теги: , , , ,





5 комментариев на “Жители дома 107 по улице Ленина отвоевали зелёную зону.”

  1. vernau:

    Антон вообще на халка ты и так похож, превращаться не надо ))
    А по теме, да мусолилась эта тема уже давно там, но мне кажется она еще не закончилась, это только первый этап. Молодцы жители, что отвоевали, но покушений еще много будет, ведь Ленина это сейчас сплошная застройка и все хотят отхватить лакомый кусок.

  2. Kain:

    Молодцы конечно. Но все предыдущие попытки (особенно печально известный случай с заправкой на подъем на мост) оказывались неудачными. Долго народ невыдерживает. Будем надеяться на лучшее, а то из зеленого красивого города Балаково превращается в бетонные джунгли.

  3. Reikai:

    Если честно, то там и не так «искры летели». Там так пожилые люди переживали, что мастер, наверно бригадир, при мне обнял одну из раз переживавшихся бабушек и сказал:»не переживайте, мы Вас в обиду не дадим».(он в синем на 4 фотке в белой каске) Правильно войну пережили..а тут…
    Еще очень активно занимали позицию прохожие. Одна из женщин там как-то сказала фразу:»у наших бабушек «ушки на макушки»»

  4. divbalakovo:

    А где кстати еще один наш автор…?

  5. Korshun:

    Еще один автор заставляет сессию сдаваться… пока не очень получается )))

Оставить комментарий