Админка | Войти | О проекте
nav-left

Горим и мы!

Всеобщая беда российского лета 2010 к великому сожалению не обошла стороной наш маленький городок, который к слову, окружен лесопосадками, полями и лугами. Вопрос был лишь во времени.

Пожары в России хорошо видны из космоса

То, что горит остров Пустынный, — местная Мекка для туристов, отдыхающих и дикарей, узнали уже в начале прошлой недели. Огонь вроде тушили, хотя на прошедших выходных посетители острова жаловались на жуткую задымленность. Сейчас ситуация нормализовалась. Однако беда не приходит одна…

Вчера повез приезжих ко мне гостей из Ростова на «водопады» на Старой Калинихе. Проезжая территорию РТИ, заметили густой столб дыма с поля за заводом. Дым был такой густой, что мы сразу же набрали номер местного МЧС и рассказали об увиденном. На наше заявление приятный женский голос ответил, дескать знаем, и уже тушим. От сердца отлегло. Но не тут-то было.

По возвращении с радостных купаний столб дыма никуда не исчез, более того, стало заметно, что огонь распространился. Таким образом на территории между РТИ и БМУ бушевал сильнейший пожар, пусть поначалу и не было видно огня. По крайней мере мы сделали именно такой вывод, когда на трассе БРТ в сторону города нас остановил пост ГИБДД, которые расположились там, не давая проезжать любому транспорту. Значит огонь был близок к трассе. Перебравшись на трассу Самара-Балаково перед нами открылась страшная картина. Дым, который к этому моменту приобрел страшно тёмный цвет (а это значит, что горит органика) заполонил большую территорию и почти полностью закрывал дачный кооператив. При подъезде к БРТ стало ясно, что горят не просто деревья, кусты и трава, — горят дома! Задержаться и получше разглядеть ужасную картину мы не могли, так как периметр сдерживали сотрудники ГИБДД, которые нелепо смотрелись на фоне смоляного дыма в белых рубашках. Ни одного пожарника или пожарной машины замечено не было!

Естественно пожары потушили (наверно), но осадок остался. По крайней мере, точно известно, что к 19.00 огонь перекинулся непосредственно к трассе. Это подтвердил товарищ, который в этот вечер покидал Балаково, уезжая на автобусе следующим в Саратов.

Вот такие дела. Будьте осторожны.

Related posts:

  1. Ухоженные места в Балаково
  2. Гуманность или здравый смысл?
  3. Илья Гришин: есть на кого ровняться!
  4. Жители дома 107 по улице Ленина отвоевали зелёную зону.
  5. Генеральный план города Балаково до 2025 года

Теги: , , , ,





3 комментариев на “Горим и мы!”

  1. Ixtiandor:

    Очень неприятные известия, Данил! Когда только началась эта пожарная эпопея, я радовался, как хорошо что до нас не дошло…
    А когда буквально три недели назад приехал с морского курорта, то ужаснулся увидев сгоревшие поля….
    На прошлой недели был на берегу Волги и наблюдал за горением Пустынного, да мало приятное зрелише. Очень жаль так же что городские власти кроме как закрыть возможность проезда на остров, никаких действий не предприняли.
    P.S. только собрался после рабочей недели рвануть на Пустынный…
    Ну ничего страшного… незря я столько тренировался плаванием… две 5-ти литровых баклахи «мин воды»)) переплыву, закопаюсь в песок и спааать))) из трубочки попивая холодненькую «мин воду» ^___^

  2. Kain:

    Поля выгорали «постепенно» не причаняя, так скажем, особый вред властям и горажанам. А последний пожар был на столько сильным, что подкрался к стенам БРТ вплотную. И почему небыло пожарных?!

  3. divbalakovo:

    К сожалению способность пожарников и местной сч к тушению подобных пожаров очень мала. они в этом сами сознаются. печально и обидно за наши зеленые луга поля и лесопосадки.

Оставить комментарий