Админка | Войти | О проекте
nav-left

Гордость и слава!

Как можно прославить себя и наш город? Никто не задумывался над этим вопросом? А я размышлял и неоднократно. Но пока у меня это плохо получалось. Зато есть такие люди в Балакове, которым это удается на зависть удачно! Что ж, давайте раскрывать секреты успеха таких людей.

Чоткость

Чоткость

Илья Гришин, — это имя наверно слышал или мимолетно обращал на него внимание каждый житель города. Писали об этом молодом человеке и в разного рода интернет-газетах и в печатных изданиях. Не лишним будет еще раз упоминуть, чем прославился Илья. Тем более, что эта статья выходит в день его рождения. 19 апреля ему исполнилось 25 лет. Прежде всего, этот молодой человек известен своими успехами в плаванье. Неоднократно в рамках городских и областных турнирах он завоевывал первые места. Последние три года Гришин стал постоянным участником первенств Российского масштаба. Сейчас плавает по результатам мастера спорта. А не так давно, на XIII международном фестивале спринта «Вестер Мастерс» Илья в составе московского клуба «Тройка» установили мировой рекорд в эстафете 4х200 среди ветеранов в возрастной группе 100-119 лет (сумма возрастов 4-х участников) . Результат 8.40,26 сек. Но не только в плавании Гришин делает успехи. Илья согласился рассказать немного о своей личной жизни и других не менее интересных увлечениях в ней.

Собственной персоной!

Собственной персоной!

- Привет Илья! Сначала, как всегда, несколько стандартных вопросов, на которые ты уже не раз отвечал для других СМИ. Как давно и в каких бассейнах нашего города ты занимаешься плаванием?

— В настоящее время занимаюсь в «Буревестнике». А вообще, так же как и у других пловцов, выбор не велик: «Дельфин», «Альбатрос». Пошел в секцию плавания с первого класса.

- А сколько это в годах?

— Много!)) 24-7=18 лет!

- Да, действительно много! Чего ты хочешь от плавания? Какую цель ставишь перед собой, и почему вообще плавание?

— Странный вопрос. Это хобби, как и у многих других. Цели: плавать побольше, поездить по многим городам, принять участие в крупных стартах.

- Почему именно плавание, а, к примеру, не легкая атлетика?

— Больше душа лежала в детстве именно к этому виду спорта.

Илья Гришин, Юлия Ефимова (ЧМ по плаванию)

Илья Гришин, Юлия Ефимова (ЧМ по плаванию)

- А с возрастом не хотел заняться серьезно другим видом спорта? Или зацепило так?

— Пробовал многие другие виды, в том числе спортивная гимнастика и карате.

Мой первый тренер просто распознал во мне талант, и сказал, что плавание мой вид спорта. И действительно, со временем  начал делать успехи. Раньше, в начале 2000-х у нас была дружная команда, так сказать своеобразная социальная группа. У каждого свои интересы, люди все разные. Заниматься было гораздо приятнее и веселее. А сейчас дело привычки, этот вид спорта  стал неотъемлемой частью  жизни, как впрочем, происходит у многих спортсменов.

- О тебе, как о хорошем пловце многие в нашем городе наслышаны. Но как о личности  нигде и никто еще не писал. Поэтому, давай немного раскроем тебя. Какие у тебя есть еще хобби помимо плавания? Может веселая работа? Ты коллекционируешь марки? Или плаваньем забит весь твой график?

—  Хобби много. Одно из них, — увлечение всем тем, что летает. Я о самолетах. Регулярно езжу в подмосковный  Жуковский  на  МАКС — международный авиакосмический салон. Даже в свое время хотел поступить в Самарский авиакосмический институт. Увлечение компьютерными игрушками с 94 года, с появлением первого настольного пк 486mmx.

Фотожабы)

Фотожабы)

- Какие именно компьютерные игры привлекают внимание? Какой жанр?

— RTS ,  StarCraft   с 98  года

- И как тебе SCII?

— SC II  пришелся по душе. Ведь так долго ждали. 12 лет играя в SC BW.

- А ты никогда не хотел сделать карьеру кибератлета?  Иногда так приятно почувствовать себя всемогущественным. Что не удается в бассейне реализовать в игре?

— Кибератлетика была в моде  в начале 2000-х  годов, когда было много свободного времени после школы и не нужно было работать. )) Сейчас же,  выходит очень много качественных игр, за которыми можно провести пару вечеров, но не более. Интернет затягивает, думаю, поэтому у меня нет зависимости от сетевых побоищ.

Еще одно из хобби — велотуризм. Начиная с 2004 года путешествуем на велосипедах по стране. В прошлом году прошли поход  второй категории сложности по Кавказским горам. Летом для поддержания формы активно тренируемся на велосипедах, выезжая за город, проезжая за тренировку до 50 км, а в выходные и праздничные дни до 100.

- Тебя интересуют только спортивные увлечения? Имеет место в твоем образовании культура?

— Да конечно! Без культуры в современном мире никуда. Увлекаюсь японской анимацией и принимаю активное участие в жизни нашего совместного балаковского клуба любителей аниме и японской культуры.

Илюха

Илюха

- Я помню раньше ты выступал на городских соревнованиях от различных организаций. За кого сейчас ты плаваешь?

— БМУ.

- Кто ты по образованию? И в каком ВУЗе учился?

— Прикладная информатика. ПАГС

- Илья, после нашего интервью, у меня поменялось мнение о тебе! Раньше я считал, что ты типичный «хрюндель», который не хочет ничем заниматься, кроме как плавать в бассейне и настраивать компы. Но сейчас я понял, что лучше заниматься этим, чем лежать на диване. Ты, наверное, тоже так считаешь?

— Конечно, и чем больше у тебя увлечений и хобби, тем лучше! Я вот с осени прошлого года начал заниматься фотографией,  езжу на крупные спортивные соревнования, делаю неплохие кадры.

- И на каких крупных «ивентах» тебе довелось побывать?

—  В ноябре был на кубке Мира в Москве по плаванию. Видел звезд мирового плавания, фотографировал разумеется. В это воскресение попросили сделать фото сюжет с веломарафона  на 200 км.

Nice

Nice

- Илья, а есть ли у тебя «русалочка»?

— Да, есть подруга.

- «Ихтиандрики» планируются?

— Пока ничего такого  не планируется, а то на смену всем моим увлечением придет одно!

- Илья, если бы тебе выпала возможность прожить жизнь с самого начала (хотя ты и так прожил оч мало) как бы ты ее прожил? Изменил ли что-то с раннего детства?

— Если было бы в моих силах, то поменял бы только одно, —  место проживания,  т.к. чем крупнее город, тем больше возможностей.

- Предположим тебе дали в руки камеру и неплохой бюджет, о ком или о чем бы ты снял свой фильм?

— Думаю документальный фильм о спорте. Вид спорта мог бы быть любым,  скажем  бадминтон. А что, я вот ничего подобного еще не видел.

- У тебя появилась возможность быть услышанным нашими читателями, ты что-то хочешь сказать?

— Если вам не так много лет как мне (шутка) и у вас еще есть выбор между тем, чтобы записаться в какую-нибудь секцию или остаться дома, для подготовки домашнего задания, то стоит стараться осуществить и то и то! В советские годы да и сейчас были очень популярны образованные и грамотные люди. А у кого-то, возможно, проявятся выдающиеся способности к спорту. И человек сам будет по жизни всегда этим гордится! Спасибо за внимание.

Велотур

Велотур

Илья огромное спасибо тебе! Думаю, люди, которые прочтут эту статью, сделают для себя определенные выводы и поймут, что стоит стремиться ко всему, что есть на свете. Наверное, это желание всеобщего познания и отличает нас от животных!

С днем рождения Илья! Желаю того, чего пожелал бы самому себе. Т.е. самого офигенского!

Related posts:

  1. Илья Гришин: есть на кого ровняться!
  2. Народный триатлон/Triathlon
  3. Презентация магазина «Урбан». Илья Лабора!
  4. Велопробег. Велопрокатный центр «Старт». День города.
  5. Киберспорт в Балаково. Прошлое, настоящее и будущее.

Теги: , , , , , , , , , ,





8 комментариев на “Гордость и слава!”

  1. Катрина:

    От те раз! Здравствуйте молодой человек! С прошудшим Вас!
    Илья мОлодец-многостаночник. Красивый и хороший парень. Побольше бы таких.

  2. ТЫДЫЩЬ:

    На счет красивый … ну так сказать не факт))) Но МНОГОинтересный

  3. divbalakovo:

    Катрина девушка, ей, видимо, ведней.

  4. ТЫДЫЩЬ:

    А я по Вашему кто? «Неотесаный мужлан» (с)

  5. divbalakovo:

    По никнейму трудно определить, уж простите.

  6. vernau:

    Учитывая какой никнейм у берущего интервью, следующий вопрос буквально выбил меня из колеи:

    «Ихтиандрики» планируются?

    Ржал наверно минуты 3 ))
    Молодец Антон, отличное интервью, радует!

  7. Bertarasa:

    Окей, согласен.

  8. Rubaka:

    Спасибо за интервью, получилось довольно интересным.
    Присоединяюсь к поздравлениям Ильи, с прошедшим. Желаю не останавливаться на достигнутом и добиваться новых высот.

Оставить комментарий