Админка | Войти | О проекте
nav-left

Где у нас стреляют?

В Балаково не первый год существует и развивается пейнтбольный клуб “TOP-GUN”, клуб  стрелков и военных стратегов, где любой желающий может попробовать проявить свою сноровку, хитрость и выносливость в настоящей игре, оценить свое умение приспосабливаться к “боевым” действиям и способность решать поставленные перед командой задачи, необходимые для победы. И все же по-порядку. Клубом проводятся как еженедельные тренировки по тактике и общей физической подготовке, так и сборные массовые игры (обычно раз в месяц) по сценариям компьютерных RPG-игр или книг, посвященным техногенным катастрофам, тем самым привлекая своей актуальностью еще больше любителей данного жанра.

Так где же у нас стреляют? Все игры организовываются под руководством Сергея Должикова, который является бессменным оперативным управляющим клуба. Им же, проводятся  тренировки, которые проходят на полевой базе клуба в районе кафе «Рыбалка на Эдеме». Вот на одну-то из таких тренировок я и заглянул, чтобы подробнее разузнать,как у нас готовят пейнтбольных стрелков?

Сергей Должиков

Сергей- главный гуру

По прибытию на учебную базу, мне выдали камуфляж, защитную маску, пневматическое оружие, стреляющее гелевыми шарами с краской и мы начали тренироваться. Сначала был бег по пересеченной местности, чтобы разогреть мышцы тела и не потянуть стопы ног.От лесного, обогащенного кислородом воздуха немного побаливала голова. Приятно удивило, что в клубе нет какой-либо обязаловки и принуждения: устал бежать-отдыхай. После бега, устроившись на поляне мы продолжили разминку —  отжимания от земли, пресс, растяжка, шпагат… Хорошо! Разогревшись мы приступили к к изучению боевой тактики и приемам стрельбы из оружия.

тренировка

отработка подката

Оказалось здесь важно все:  как ты передвигаешься (передвигаться надо бесшумно), держишь свое оружие во время боя или перехода, целишься и стреляешь из него, прячешься… Помимо этого, на тренировке я узнал как можно работать и побеждать в боевой паре (!) с другим бойцом, защититься обоим от обстрела, подавать условные знаки руками, быстро находить укрытие и главное- правильно стрелять. Невольно вспомнились полевые учения по огневой подготовке в армии, сбитая мишень противника из автомата Калашникова за 150 метров.

тяжело в учении- легко в бою!

Как я узнал, клуб может посещать кто угодно- твой социальный статус здесь не важен, важно другое- твое желание обучаться чему-то новому, самосовершенствоваться, укреплять  дух, развивая в себе качества настоящего бойца и просто человека, свободного от всяких пристрастий к алкоголю и наркотикам.

Пейнтбол — это еще и хорошая психотерапия для снятия накопленного стресса, благодаря повышению уровня адреналина в крови, что благотворно влияет на внутреннее душевное равновесие и самочувствие всех игроков после игры.

цель

после "пристрелки" автомата

Почему же все больше людей увлечены игрой в пейнтбол? Еще и потому, что во-время прохождения игры участники знакомятся, общаются, соревнуются, решают помимо тактических маневров еще и интеллектуальные “командные” задания, применяя метод “мозгового штурма” в решении головоломок, шифров. Каждый такой боевой отряд может состоять из  командира, стрелков, средств связи, повсеместно используются дымовые шашки плюс дополнительное оружие в виде гранат. Важны вклад и роль каждого участника , независимо от его уровня профессионализма в общий результат игры. Итоговые оценки присваиваются судьями в форме баллов, арифметика простая- чем больше тебя подстреливают, тем меньше шансов у команды выиграть соревнование.

на игре. защита флага.

Соединив в себе стрелялку и игру, с серьезной умственной нагрузкой, получился добротный и популярный спортивный кавер на компьютерную игру или книгу. Так, клубом организованы например,соревнования в формате игры ”Сталкер”, таким образом объединив еще больше желающих примерить на себя роль бойца-интеллектуала, воюющего с различными монстрами из “зоны”.  “TOP-GUN” периодически выезжают на региональные соревнования в Самарскую область, принимает участие в турнире на  “кубок Волги”

Сейчас клубом готовится новая игра, которая пройдет в первой половине октября, посвященная фильму “Другой мир”, где будет происходить вечное противостояние между “вампирами” и “оборотнями”. По сложившейся доброй традиции, как и в некоторые другие игры, организованные клубом, в этой игре вновь будут вовлечены специалисты из исторического клуба “Ардакон”, какую они будут выполнять миссию- пока остается секретом, но думаю  это будет интересное зрелище!

на смену старикам

новая смена

Related posts:

  1. Fallout в Балаково!
  2. «Сказки Руси» в Балакове

Теги: , , , , , ,





10 комментариев на “Где у нас стреляют?”

  1. Kain:

    Отличная статья! Топгановцы молодцы! Развили эту тему у нас в городе и оставили конкурентов далеко позади. Был на нескольких их играх, — это интересно!

    ЗЫ. Организуйте команду Балаковоблога! :)

  2. dgoshua:

    я не против.

  3. Ixtiandor:

    Давно уже слышал об этом клубе. Так же присутствуют знакомые, которые уже не первый день числятся в этом клубе.
    Интересно было бы так вот побегать пострелять, воплотить в жизни те стратёжные навыки которые месяцами и даже годами оттачивал в PC играх.
    А ещё интересно на сколько мне помогут мои физические данные спортсмена?
    Неоднократно хотел и сам присоединиться, пострелять. Но уж больно высокая цена за удовольствие!
    Хорошая статья!

  4. divbalakovo:

    Да. Топ-ган — это круто. Развлечение для настоящих мужчин :)
    На самом деле, можно как-нибудь вместе сыграть.
    А брат Сергей кстати Костик, занимается стрельбой из лука. Это тоже интересно.

    PS/ dgoshua — выровнял бы фотки посерединке

  5. Владимир_aka_strannik:

    Константин занимается развитием арбалетно-лучного клуба «Стрелок» на базе которого есть тир. Так что теперь в городе есть возможность пострелять из лука и из арбалета.

  6. Александр:

    А как с вами связаться или где вы находитесь куда приходить тоже хочется попробывать!!!!

  7. Хлызов:

    DIV айда пострелямся, а то с прошлой зимы не играл…
    p.s. ездили на 23 февраля по синюю птицу в здание голф клуба… итог игры:
    много синяков от шариков , 1 сломаный палец на руке, 1 порвание сухожилие на ноге и моооре отличных впечатлений!!!!

    p.p.s. Не играйте зимой шары перемерзают и бьют боольно, да еще и скользко потому и травмы могут быть…

  8. dgoshua:

    Александр:А как с вами связаться или где вы находитесь куда приходить тоже хочется попробывать!!!!

    кафе Рыбалка на Эдем по сб, вскр.

  9. михаил:

    А по каким дням у вас проходят тренеровки и во сколько?

  10. pulow:

    Айкидо. История Традиционное Айкидо — современное воинское искусство. Оно было развито от традиционных воинских искусств

Оставить комментарий