Админка | Войти | О проекте
nav-left

Гала-концерт «Студенческая Зима 2011″

25 января в 17.00  в районном Дворце культуры состоялся гала-концерт конкурса «Студенческая Зима 2011», где в различных видах сценического искусства соревновались студенты  как высших, так и средне – специальных учебных заведений, приуроченный ко Дню студента (он же Татьянин день).

Балаково, Поздравление студентам...)))

Поздравление студентам...)))

Начать хочется  с того, что из жителей города мало кто знал  о предстоящем мероприятии. Об этом можно было узнать только из афиши у РДК, либо у ответственных за конкурсные номера в своем учебном заведении.  То есть, до сведения народа информация не доводилась никак.  И поэтому зрителей набралось чуть больше трети зрительного зала.

Но все-таки было заявлено на участие девяти учебных заведений, студенты которых  показали  40 номеров, претендовавших на призовые места. Все номера проходили предварительный отбор и до финального рубежа дошли только лучшие выступления.

И вот  — гала–концерт. Он проходил  довольно хорошо, зрители всех принимали очень радушно: покрикиванием и аплодисментами. И, что удивительно,  при собрании молодежной аудитории бывает, что не все номера нравятся студентам, и они зачастую, не привыкли это скрывать, и  всячески это  выказывают. Но на этот раз ничего подобного не прослеживалось.  Аудитория подобралась  на редкость дружелюбная и приветливая.

Мне запомнился замечательный номер танцевального дуэта «Империя» (студенты ПАГСа: юноша (к сожалению, не запомнила имя) и девушка Анастасия Астафьева). Именно перед  этим номером были поставлены декорации заснеженных елок, на экране был показан зимний пейзаж. Под музыку вышла девушка с коньками наперевес, и все поняли, что она пришла на каток. Затем она стала танцевать. Потом туда же подошел парень  и решил с ней познакомиться. Мелодии менялись, и менялся характер танца. Анастасия показала великолепную растяжку – поднимала ноги аж до ушей (что под силу не каждому, занимающемуся танцами профессионально). Под конец танца парень (по сюжету) признался в своей симпатии девушке в танце и преподнес, сидя на одном колене,  букет. Она, пококетничав, приняла ухаживания и они вместе исполнили счастливую  финальную коду.

«Фигуристы»

Потом голос объявил, что каток закрывается. Пара сняла коньки и пошла восвояси.

Номер был очень артистично исполнен,  зрители увидели живые эмоции. Было очень интересно.

Среди номеров был явный перебор с рэпом. Довольно скучно и однообразно. Даже где-то комично, когда два исполнителя по небольшому кружочку, глядя все время в пол ходят друг за другом, что-то невнятно бормоча в микрофон.

Яркий пример )))

Но, было и неожиданное открытие.  Удивил  один рэп-дуэт, который читал речитатив искрометно быстро, причем все слова были четко произнесены.  В отличие от остальных конкурсантов, которые словно «жевали» свой текст, и ничего было не разобрать.  Их «коронным» номером, уже в другой, танцевальной номинации, завоевавший Лауреата  I степени стала очень интересная танцевальная композиция, соединившая в себе модерн, тектоник, интересные переходы  от одной музыкальной темы к другой. Был также (в рамках этого  же номера) показан шутливый шарж на композицию певицы Beyonce  “Only Single Ladies”.  Было видно, что парни,  —  просто мегаталантища))) Очень веселый , зажигательный и очень интересный номер)))))

Это было круто

С вокалом дело обстояло немного сложнее.  В групповом пении получили  «Гран- При» группа «Рай», исполнив песню «Снег кружится» звонкими голосами. Однако ничего запоминающегося в этом номере не было. Кроме того, что пять девушек вышли в шапках, вырежках и шарфах. Они пели  «монофонично», то есть все в один голос, а для Гран–При, я думаю, должно быть посложнее.

В сольном пении высшая награда досталась Алене Хрусталевой, исполнившей песню “Malade” на французском языке. Спела она ее очень хорошо, если бы не сильная хрипотца в голосе, которую хотелось чем-нибудь как-нибудь убрать.

Было также дефиле парней и девушек под названием «Студенты будущего», где на суд жюри выносились необычные, экстравагантные наряды  студентов будущего.

Под занавес, конкурсантов, занявших Лауреатов и обладателей дипломов  I степени пригласили в «Синюю птицу»  на лыжную базу.

В общем, традицию проведения конкурса «Студенческая зима» следует продолжить и в последующие годы. И давать хоть какую-то рекламу)))

Related posts:

  1. Концерт посвящённый 65 годовщине Великой Победы.
  2. Концерт «Памяти Виктора Цоя»
  3. Концерт группы «Лимузин» в РДК!
  4. ОН И ОНА! Живой концерт!
  5. Концерт группы «Лимузин». Анонс

Теги: , , , , ,





5 комментариев на “Гала-концерт «Студенческая Зима 2011″”

  1. Marosova:

    Raduet, 4to balakovskoi molodeji est’ kuda podastsya! Vidimo bilo interesno.

  2. GunillaCorsson:

    ага))))

  3. trol364:

    Отличное мероприятие!

  4. Димка:

    и не было у нас в танце тектоника :) рад что Вам понравилось :)
    спасибо за статью.

  5. Кнут и Пряник:

    это точно,рекламы не хватает мероприятиям!!!
    по мероприятию и судейству я полностью согласна с автором статьи!)