Админка | Войти | О проекте
nav-left

Париж оказывает на Балаково! «Тема по зелени»

Всем Hello! Интересная тема родилась у меня для написания, прямо не выходя из квартиры! Времени мало, надо бежать отчитываться «лабы» в институт, поэтому сразу к теме.

Париж сити

Примерно года два назад, как раз спустя недели две-три после нового года, сидя у телевизора с мамой, увидели в новостях интересный сюжет. Репортаж был из Франции. Одна из основных проблем города после новогодних праздников, — это бесхозные срубленные ели и елки, никому не нужные в новом году. Проблему эту решают за границей довольно просто. Во дворы города приезжает специальная машина, по сбору и переработке елок. За считанные минуты из горы вечно зеленых деревьев эта чуда машина делает гору мелко перемолотых иголочек и веточек, которые остаются внутри машины и не разлетаются. И граждане то во Франции оказываются очень порядочными! Ни один из них не выкинул елку на улицу, а принес на утилизацию. Жители Франции выбрасывают елки с пользой для окружающей среды Смотря этот сюжет мы с мамой конечно посмеялись. Мол не знай как «там» но для России это просто не мыслимо! Что бы елки убирали со дворов раньше чем 20 мая?!?! Да еще и горожане сами их относили на утилизацию! Хм… это не про нас! И уж тем более не про Балаково. Ради интереса последние два года я замечал, что огромная свалка из елок, бесхозно валяющаяся  во дворе пропадает ближе к 20 числам мая или вообще в июне, когда начинают косить траву, убирают и елки. Так бы по идее лежит эта куча и лежит. Но когда под солнцем она высыхает, и ветром разносится по двору, летает тысячи засохших иголок! Или детвора игры ради таскает эти ветки, строя шалаши… В общем этот ужас, а не двор получается! Выглядываю из окна каждый день и вижу:  год 2011, а ничего не изменилось. Лежат себе полеживают елочки, сгрудившись в 4-5 метровую кучу! А тут, на днях включил радио. И краем глаза услышал, что дескать в городе появилась до селе не виданное чудо машина! Которая перемалывает елки! Я аж перекреститься захотел! Да как так?! Откуда?! Утилизация елок общественно полезным способом Оказывается эта заморская для наших краев штуковина, осуществляет выезды во двора, под руководством ЖКО. И сознательные граждане города, должны позвонить в ЖКО и сообщить, что мол в их дворе есть не паханное поле! И машина отправляется в путь! На счет отправляется это я конечно загнул. В новостях не уточнили сколько этой чудо техники обломилось для Балаково, но я думаю что в единственном числе! А дворов то у нас ого-го! В тех же новостях я узнал, что самыми «сознательными» или просто надоедливыми оказались жители 11 мкрн. От них поступило больше всего заявок на утилизацию елок. Вот и выходит, раз много заявок, значит не спешит машина-то на выезды!

Отечественная утилизация

На том я и забыл про эту историю. А вот буквально час назад, сидя на кухне, вкушая утреннюю трапезу, и нежась в тепле батареи и проступающего солнышка, любуясь на искрящий снежок… (так мне уже скоро на лабы, не отвлекаемся!) Завтракая я из окна увидел женщину и мужчину (как после оказалось это была тоже женщина), которые волокли елки и при том по несколько штук в каждой руке. Про себя думаю: вот сознательные люди! Решили сами отнести елочки, да еще и соседские прихватили! Через несколько минут смотрю они же идут с новыми елками. И вдруг я заметил что зеленая гора, по середине двора уменьшилась в размерах! И тут я понял! Дело то пахнет Францией! Дошло и до нас наконец-то!

О.О

Скорее всего эта «елочно-дробильная» техника находилась где-то за домом. Но, уж извините меня, сфотографировать я не смог. На улице мороз -20. А я только из теплой постельки! Ну сами все понимаете! Зато я сфотографировал сотрудниц ЖКО, которые носили елки со двора. Ради этого мне пришлось открыть окно балкона и жутко замерзнуть! Вот такой вот геройский поступок!

O.O #2

Вывод какой? А такой, что чудеса случаются! И наш город скоро станет оснащен нормальной техникой. Но правда будет это не скоро, да и скорее всего та самая новая техника для кого-то просто будет старой!) Но все-таки ЧУДЕСАААА!!!! Все! На лабы! Пока!

Related posts:

  1. 20 самых красивых частных домов в Балаково
  2. Генеральный план города Балаково до 2025 года
  3. Донорство в Балаково
  4. В каком состоянии балаковские улицы?
  5. Осторожно, эксгибиционисты на улицах города Балаково

Теги: , , , , , ,





8 комментариев на “Париж оказывает на Балаково! «Тема по зелени»”

  1. Миша Эл:

    А не кажется ли тебе что из тупо собрали и вывезли?

  2. Ixtiandor:

    Теперь кажется… Вчера после того, как написал статью, поехал в институт. Подходя к остановке, которая прямо за домом, увидел полосу аккуратно сложенных елочек в ряд. Прямо по краю дороги. Возможно что их просто вывезут за город и там сожгут. Ну а вполне возможно что дробильная установка стационарная и находится на свалке и там уже и осуществляется переработка. Скорее всего так и есть. Всяко легче пригнать машину для сбора елок, чем машину для перемола+машину для сбора перемола.
    И третий вариант елки запускают в небо, как показано в видео сюжете или консервируют до следующего нового года! )))

  3. dgoshua:

    моя елка похоже до весны простоит,жалко выкидывать.

  4. divbalakovo:

    Для нашего города и впрямь приобрели две-три утилизирующих елки машины. Но все районы конечно охватить нереально.
    Нынче у меня пластиковая елка. А когда ставил живые, тоже до конца марта не убирал.

    Ixtiandr — замечательный пост, только заглавие непонятное :(

  5. Ixtiandor:

    Данил IxtiandOr
    )) тема-то по зелени!))

  6. Андрей “zADira” Дементьев:

    Да, сюжет по местному ящику показывали — есть у нас в городе такая техника — к лету всё уберут :)

  7. trol364:

    ГЫГЫЫ К лету)) Верно подмечено!))

  8. Татьяна:

    Друзья , пора на искусственные елки переходить. Красиво и дешево, а главное практично!

Оставить комментарий