Админка | Войти | О проекте
nav-left

Евросоюз уже с бюджетом на 2015

Евро стройка

Наконец-то страны, входящие в Евросоюз, дождались так долго ожидаемого документа. Европарламент, все-таки одобрил проект бюджета на 2015-й год. Он будет составлять, примерно 145.3 млрд евро. Расходы же составят 141,2 млрд, соответственно. Распределен бюджет будет следующим образом: 88% от этой суммы, будут потрачены на страны ЕС, 6%, будут направлены на внешнюю политику, и еще 6% -на различные структуры. Стоит так же отметить, что Великобритания, отказалась пополнять бюджет ЕС. Причину отказа, так толком, и не называют. Официальная версия –Великобритания на пороге выхода из ЕС. В то же время. Евросоюз , значительно расширил санкции, по отношению к Крыму. В первую очередь, будет задета инвестиционная деятельность, газо- и нефтеперерабатывающую промышленность, и конечно же, на добычу самого «черного золота». Сейчас проводится независимая оценка оборудования через компанию «Оценка Вест» по российским активам. Все это направлено на то, чтобы ослабить Российскую энергетическую отрасль, по отношению к Европе. Именно поэтому, представитель ЕС, который озвучил такое решение, пожелал остаться анонимом.

Путин же , в свою очередь, успокаивает своих жителей, и предлагает пару лет потерпеть, пока мировая экономика будет нуждаться в российском газе и нефти. А ведь это естественно, произойдет. Мало того, искусственно заниженная цена на нефть, примерно, к весне, начнет подыматься. Естественно, на такой рост , адекватно отреагирует мировая валюта, и дола с евро –в первую очередь.

Дешевая нефть очень экономически выгодна для банков США. Ведь выручка сырьевых подразделений, неумолимо растет. Нельзя не заметить, что резкое падение котировок, вернуло на рынок спекулянтов, и рисковых хэджеров, а это привело к огромному росту торгов. Но тут есть и негативная сторона. По всей вероятности, в недалеком будущем, банки столкнуться с огромным уменьшением объема высокодоходных кредитов, так как около 20% таких кредитов, приходится именно, на компании энергетики

Related posts:

  1. Зима 2014- 2015 в Азии.
  2. Покупка WhatsApp обошлась Facebook в 2млрд $




Комментарии закрыты.