Админка | Войти | О проекте
nav-left

Донорство в Балаково

Привет всем! Сегодня на Балаковской станции переливания крови прошла акция по сдаче крови среди работников Саратовской ГЭС. В акции приняло участие более 20 человек.

Надо отметить что такие акции в нашем городе проводятся регулярно. То и дело на местных телеканалах выходят сюжеты о том как  свою кровь жертвовали то работники Балаковского УВД, то студенты, то сами медики из различных городских больниц.

Такие  акции проводятся не просто так. Доноров в нашем городе (да и во всей стране) катастрофически не хватает.

В современной медицине кровь в чистом виде практически не используется. Она разделяется на компоненты, что позволяет перелить кровь одного донора четырем, а то и пяти реципиентам.

Донорство – это исключительная возможность подарить свою кровь незнакомому человеку, который в ней нуждается и спасти его жизнь. Искусственной альтернативы продуктам крови на данный момент не существует. Пожертвованная донорами кровь используется при сложных операциях или родах, кровотечениях, тяжелых травмах, ожогах и других заболеваниях.

Так почему же у нас так не хватает доноров? Наверно люди просто не знают что существует такая проблема. Ведь зачастую донорами становятся те люди, чьи родственники попали в сложную ситуацию.

клик для увеличения

А между тем сдать кровь на Балаковской станции переливания может любой желающий, проходящий по медицинским показателям и имеющий на руках паспорт и флюорографию. Весь процесс от начала обследования до выдачи итоговой справки занимает на одного человека около 40-60 минут. Донорам предоставляется справка, гарантирующая 2 дня оплачиваемого отпуска, а также выплачивается денежная компенсация (110 руб.)

Донором может стать человек с 18 лет (вес более 50 кг), не страдающий хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени, почек, язвой желудка, проблемами со щитовидной железой, психическими заболеваниями, не болевший сифилисом, гепатитом, ВИЧ, туберкулёзом, малярией, не переносивший серьезных травм и операций.

клик для увеличения

Донор после сдачи крови, не только помогает другим людям, но и оздоровляет свой организм.

Донорство - это профилактика болезней сердца и сосудов, иммунной системы, нарушений пищеварения, работы печени и поджелудочной железы. Для любого здорового взрослого человека процесс кроводачи абсолютно безопасен. Организм донора самообновляется после сдачи крови, восполняя кровопотерю.

Если вы заинетересовались идеей донорства, подробнее можете почитать вот здесь, или сходить на Балаковскую станцию переливания крови по адресу:  ул.Минская, 65
Телефон станции переливания крови: 62-15-60

Related posts:

  1. Балаково vs. ВИЧ = 0:2
  2. Осторожно, эксгибиционисты на улицах города Балаково
  3. Генеральный план города Балаково до 2025 года
  4. Париж оказывает на Балаково! «Тема по зелени»
  5. Кинотеатры города Балаково

Теги: , , ,





9 комментариев на “Донорство в Балаково”

  1. Мария:

    Донорство — это хорошо) Жалко что мне не 18(

    Спасибо за статью… Хоть чуть-чуть узнала нового о донорстве)

  2. Алексей:

    Смутило только то, что «В акции приняло участие более 20 человек» Обычно масштабы подобных мероприятий порядка 100 человек, хотя для одной организации, возможно, что более чем достаточно. Тем не менее, нужно отдать должное донорам, как было сказано в статье, их очень мало в нашей стране…

  3. Korshun:

    Для такого предприятия как ГЭС с числом сотрудников чуть больше сотни, 20 чел — это нормально. Притом кровь они сдают уже не в первый раз.

  4. Shau:

    Регулярно сдаю кровь в нашем институте и если честно очень собой горжусь, ибо имею редкую группу крови — IV. Мои друзья меня поддерживают, но только морально, так как, кто-то болеет, кто-то боится… Уговорить их не удается.
    И дело не в деньгах или отпуске на 2 дня… Это просто желание помочь, хоть как-то, людям, которые действительно в нашей крови нуждаются…
    Жалко только, что не все понимают значимость своего поступка…

  5. Евгешка:

    А я никогда не здавала кровь,но очень хочу стать донором,вот и ищу полезную информацию,даже не знала что в нашем городе это так регулярно практикуют,надеюсь собраться с духом и сдать свою кровь,вдруг кому то она понадобится,буду очень рада если кому то смогу помочь…

  6. Жека:

    Считаю, что это как долг любого сознательного гражданина. Ведь кто знает, может и ту кровь, которую ты сдашь понадобиться кому-то родному, близкому человеку. Не знал, что такое здесь есть. В ближайшее свободное время пойду сдавать))

  7. Алеся:

    я сдаю кровь не первый раз.. это вовсе не страшно…

  8. Леночка:

    Хотела сдать кровь на станции переливания крови ул.Минская 65.А меня тамошняя медсестричка «пустила по бороде» не захотела у меня брать кровь.Хотя группа крови у меня редкая 4(отр),и я абсолютно здорова.А потом говорят доноров им нехватает….

  9. Надя:

    Скажите пожалуйста сколько за кровь дают денег

Оставить комментарий