Админка | Войти | О проекте
nav-left

Концерт группы «Лимузин» в РДК!

Давно порывался рассказать Вам о концерте группы «Лимузин», который прошел в рамках их гастрольного тура по Саратовской области 28 ноября сего года, да времени не было. Но не рассказать об этом замечательном культурном мероприятии вообще я, конечно же, не могу. Тем более, для нашего города выступление инструментальной группы «в живую» достаточная редкость, что бы упускать такое событие из внимания. Но для начала, думаю, читателям стоит поведать о том, что эта за группа такая, какие песни исполняет и кто входит в ее состав.

Слева направо: Юра Водолазский, Олеся Меркулова, Олег Макаров, Олег Баженов, Валерий Чупахин и Андрей Дементьев

Участники группы "Лимузин", Балаково

Слева направо: Юра Водолазский, Олеся Меркулова, Олег Макаров, Олег Баженов, Валерий Чупахин и Андрей Дементьев

Начнем с того, что балаковская группа «Лимузин» существовала еще в конце 80_х, и среди прочих в ее составе находился печально известный Сергей Васильевич Челобанов, который собрал остатки группы вновь для того, что бы провести своей концерт три года назад в родном городе. Примерно тогда же музыканты стали играть музыку для себя, собираясь на репетиции в одном месте. В скором времени к барабанщику Олегу Макарову, басисту Юрию Водолазскому и гитаристу Андрею Дементьеву присоединились молодой талантливый вокалист Артем Аношин и гитарист известной в начале 90_х группы «Синематограф» Валерий Чупахин, который, к слову в новом коллективе играл на клавишах. Олег Макаров, будучи участником и руководителем оригинального «Лимузина» решил дать такое же название команде, которая постепенно собиралась и играла хорошую музыку. Музыканты сразу выбрали для себя репертуар, — дискотека 70_х, 80_х и 90_х, исполнение композиций и песен, которые любят и помнят взрослые россияне. Группа выступала и выступает во многих местах, но массово балаковцы стекаются на концерты. Первый прошел в ГДК (бывшие «Химики») в сентябре прошлого года, и собрал почти полный зал ценителей «живой» музыки. Однако это было в достаточно отдаленном прошлом, мы же отправимся в недавнее.
28 ноября Районный дворец культуры (да, теперь его так называют) в большом зале снова собрал около 600 человек зрителей на концерт группы «Лимузин», в которой с прошлого года произошли некоторые изменения. Теперь место солиста группы занимает известный тележурналист города Олег Баженов, который своей оригинальной манерой исполнения привнес в коллектив новые краски. Также на концерте в составе группы можно было увидеть молодую девочку по имени Алеся Меркулова, которая, не смотря на свой юный возраст, исполняет песни достаточно сильным голосом. На концерте музыканты «зажгли» не слабо. В зале даже танцевали, а когда Олег Баженов пел авторскую песню «Мама» в зале было немало людей, которые пустили слезу, так как композиция затрагивала истинные струнки души каждого человека. Знающих и помнящих о группе «Синематограф», которая была популярна не только в Саратовской области, но и за ее пределами, порадовали песни из репертуара группы, на которых можно было ностальгировать и вспомнить «те давние времена».
Концерт 28 ноября стал последним массовым мероприятием «Лимузина» в уходящем году, но качественную «живую» музыку ценители ждут всегда. Тем более есть повод думать, что подобных концертов, возможно даже тематических, в 2010 году будет больше.

No related posts.

Теги: , , , , , , ,





13 комментариев на “Концерт группы «Лимузин» в РДК!”

  1. Алексей:

    Спасибо за рассказ. А группе «Лимузин» с такой богатой историей, желаю творческих успехов в дельнейшем.

  2. zadira:

    Респект автору. наконец-то правдивая история «реанимации группы».

  3. Kain:

    Нда. Нынче в группе большие изменения. Они взяли нового барабанщика. И теперь неизвестно, когда очередной концерт :(

  4. Роман:

    Жаль, что своих песен у них совсем мало. А с Андреем Дементьевым я выступал на одной сцене ещё в начале 90-х.

  5. Поклонница:

    Очень жаль, что группа распалась.Но Олег собрал новую, и теперь надеюсь их будет две! Успехов Вам, Господа Музыканты!

  6. НАТАША:

    Хорошая группа!
    Хорошие музыканты!
    Хорошая музыка!
    Желаю вам творческих успехов!

  7. divbalakovo:

    Поклонница — группа ни коим образом не распалась. Из группы ушел только барабанщик Олег Макаров. Группа «Лимузин» продолжает выступать и давать концерты с новым барабанщиком.

  8. жуков:

    эх,жаль не видел. может диск у кого есть? так держать!!! привет из москвы химикам и подошвину!!!

  9. Buntarka:

    Хорошая группа!!!!! Очень нравится))) Клево выступили на 9 мая!!!!

  10. Андрей "zADira" Дементьев:

    Спасибо всем за тёплые отзывы.
    Концерт в Балаково планируем на осень. Следите за анонсами на нашем официальном сайте limuzin64.com

  11. Руна:

    Хммм… смутила фраза «печально известный Челобанов»… И это о человеке, который чуть ли не единственным (а может, и так!) чего-то достиг в масштабах, отличающихся от Балаковских?…
    Нууу, извинииитеее…. (с)

    И, кстати…. Удивлена, что Артём принимал участие в группе… Его мировоззрение и талант, на мой взгляд, немного отличаются от уровня » дискотека 70_х, 80_х и 90_х», при всём моём уважении к группе, играющей эту музыку.
    Артём …..самобытный. Слава Богу.

  12. Андрей "Zadira" Дементьев:

    2 Руна
    Я бы сказал не «печально», а «скандально известный …»
    при этом не умаляя его заслуг.
    Отдельно напомню про Александра Венгерова — он у АБ работает более 20-ти лет и до сих пор при делах в отличие от СВЧ.
    И если я Вас верно понял относительно Артема, то под словом «немного» подразумевается слово «нЕсколько», думаю, что это более подходящий термин.
    Про самобытность и талант я бы более скромно выразился … доказательств этому пока недостаточно (маловато). Хотя то, что делает Артем мне нравится. Успехов ему.
    «дискотека 70-80-90″ — это музыка, которую узнат народ и легко воспринимает — она для широких масс и именно для публичных выступлений.
    Авторскую программу группа Лимузин покажет публике на ближайшем концерте.

  13. Margarita:

    Группа Лимузин суперрр!!! Мне очень нравится!!!!! Успехов вам продвижений в вашей музыкальной деятельности!!!!!

Оставить комментарий